Jump to content
منتدى البحرين اليوم

دلوووووعة زوجها وبس

الاعضاء الفعالين
  • مشاركات

    309
  • انضم

  • آخر زيارة

عن دلوووووعة زوجها وبس

  • عيد الميلاد 05/15/1990

Previous Fields

  • الجنس
    انثى
  • من الذي اخبرك عن منتدى البحرين اليوم
    لا احد
  • سنة الميلاد
    1990

Contact Methods

  • MSN
    معرفة تامة
  • Website URL
    http://

Profile Information

  • الهواية
    رقص-تحميل برامج متنوعة-مسنجر-حل مشاكل الناس خخخخخ

دلوووووعة زوجها وبس الانجازات

Newbie

Newbie (1/14)

0

الشهرة

  1. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يوجد لدينا عطور عالية التركيز ب2.500 فقط رائحة العطور اكثر من روعة وطبعا مو اي كلام عن تجربة شخصية ويوجد لدينا توصيل لجميع مناطق البحرين وذلك يحتسب دينار للمندوب للطلب والاستفسار: أم علي 33077213 عطور نسائية قوتشي فلورا مس ديور سكادا مون 212 شانيل بلو سينما ريتشي ريتشي عطور رجالية كريد ابيض لاكوست ديزل سكادا الشيخ مليون سنشوال قوتشي فلورا شانيل بلو اي عطر مو موجود تقدرون تعطوني الاسم وراح اوفره لكم باسرع وقت ممكن اهم شي رضاكم
  2. هلا اختي بجم توصلين من مدينةن عيسى الى سيتي سنتر من 10 لين 6 وممكن الرقم
  3. سيدة مستعدة للتوصيل إلى المشاوير الخاصة + الجامعات + الأشغال بسيارة خاصة وبأسعاااااار مناااسبة للجميع للأتصال بأم روان 39105157
  4. جديد................. طريقة عمل الشوربة البحرية بالصور شوربة المأكولات البحرية المقادير : ربع كيلوجرام من المحار . 200 جرام من الجمبري . 400 جرام من السمك الأبيض الفيليه . 4 أكواب من مرق السمك . ثلث كوب من الدقيق . كوب من الكريمة . 1 حبة البطاطس . 1 عود كرفس . ا حبة جزر . 1 حبة كراث . 60 جرام من الزبدة . ثلث كوب من البقدونس . ملح . فلفل أبيض . الطريقة : يحمر الكراث و الجزر و البطاطس في الزبدة حتى تصبح طرية . يضاف الدقيق و مرق السمك و يحرك المزيج و يبقى على نار هادئة مدة خمس دقائق . يضاف السمك ثم المحار و الجمبري و الكريمة و الملح و الفلفل الأسود و تخلط المقادير جيداً إلى أن تسخن ثم تقدم . ______________________________________________________________ طريقة عمل اللوبستر بالصور مقادير الصلصة الحامضة والحريفة: 1/4 كوب عصير ليمون حامض 1/2 1 ملعقة طعام صلصة الصويا "Soy Souce" 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس وياريت يكومن مشوي عشان الريحة 1 ملعقة شاي كاتشاب الفلفل بالثوم ملح وفلفل اسود حسب الرغبة القليل من زيت الزيتون مقادير السلطة: 1 حبة ولوبستر مسلوقة لمدة 4 دقائق فقط في ماء مملح ومقطع مكعبات صغيرة تشكيلة أوراق خضراء على ذوقكم "خس بانواعه، البقل، براعم الصويا...الخ 5 حبات فطر "Shiitake" لونه بني وشكلة مفلطح وعريض نسبيا مشوي قليلا ومقطع بصل مقطع جوانح رفيعة ومقلي حتي يصير لونه بني للزينة "اختياري" ترتيب السلطة الأوراق في قاع الصحن ثم الفطر وفي الاعلى قطع اللوبستر وآخر شي جوانح البصل ____________________________________________________________ سوشى السلامون المدخن المقادير: شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى 6 ملاعق صغيرة من الخل 1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح 1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح 250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية. خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب .. 6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف. الطريقة: ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً). بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً. طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها). توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز. يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو. تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة _____________________________________________ سمك الهامور مع الخضار المقادير: سمك هامور 300غ عسل 50غ خردل 10 غ ملح 5غ بهار أبيض 2غ بطاطا مسلوقة 100غ بيض مسلوق عدد 1 لوبياء مسلوقة 50غ سبانخ مسلوقة 50غ فليفلة خضراء وحمراء 50غ زيتون أسود 20غ زبدة بحسب الرغبة الطريقة: 1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق. 2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة. 3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق. 4. قدّميه مع الخضار المسلوقة _______________________________________________________ جمبري بالكزبرة المقــادير: كلغ جمبري متوسط. 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست. 2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً. قشر ليمونة عدد 1. 2 بيض، مخفوقة. 2 كوب زيت نباتي. طريقة التحضير: يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. . يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق. . يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً. ________________________________________________ جمبرى سوتيه بالزعفران المكونات: - كيلو جرام جمبرى، حجم جيد. - 2 جرام زعفران - ملعقة صغيرة جنزبيل مفرى - نصف ملعقة كارى - ملح - فلفل - عصير ليمون - 4 فصوص ثوم مهروس - 3 ملاعق زيت - للديكور: أوراق بقدونس- حلقات ليمون طريقة الإعداد والتحضير: 1- تشق حبات الجمبرى بالسكين من الظهر لنزع الخيط الأسود منه من أعلى الرأس إلى أسفل الذيل، ويشطف بالماء الفاتر. 2- يخلط الزعفران بالثوم مع قليل جداً من الماء الدافئ والبهار والجنزبيل وعصير الليمون.. ويتبل الجمبرى بخليط التوابل. 3- يشوح الجمبرى فى طاسة طهو بطريقة السوتيه بزيت الذرة حتى ينضج.. ويقلب على الجهتين. 4- يقدم فى سرفيس مع حلقات الليمون وأوراق البقدونس. بابيا الجمبرى المقادير: - ربع كيلو جمبرى كبير الحجم - ربع كيلو سمك شرائح بدون شوك - ربع كيلو كالامارى - 3 قطع دجاج مسلوقة أو نيئة صغيرة السن - مكعب مرق دجاج - كوب أرز - نصف كيلو قواقع بحرية - نصف كيلو فاصوليا خضراء - ربع كيلو بازلاء طازجة الثمرة - طماطم - فلفل أحمر - بصلتان - 3 ملاعق كبيرة زيت - ملح - فلفل الطريقة: - يقطع الكالامارى إلى أقلام رفيعة، ويشطف جيداً، وتقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة. - يقشر البصل ويقطع شرائح، وتقشر الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة، ويقطع الفلفل إلى أقلام بعد نزع الكأس والبذور. - تغسل القواقع البحرية وتشطف بالماء البارد عدة مرات. - يصفى الزيت فى إناء الطهى وتقلب فيه مكعبات الدجاج حتى تصير ذهبية فتنتشل، ويوضع فى نفس الزيت الكالامارى والقواقع البحرية، وتقلب عدة مرات، ثم تنتشل، ويحتفظ بها، ويضاف البصل وأقلام الفلفل الأحمر والأخضر حتى يلين قليلاً مع الاحتفاظ باللونين، وتضاف مكعبات الطماطم، ويقلب. - يضاف الأرز والزعفران ويقلب. - يضاف جميع المحتويات من مكعبات الدجاج والقواقع البحرية والسمك والجمبرى، ويصب عليها ثلاثة أكواب من الماء الساخن والمضاف إليه قليل من الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج. - بعد حوالى 20 دقيقة من بدء الطهى ينضج الأرز ويمكن كشف الغطاء واختبار درجة النضج. جمبرى بالمايونيز المقادير: - كيلو جمبرى - عصير ليمونتين - ملعقة كبيرة خل - ملح - فلفل - كرفس مفرى - بيضة ناضجة - ملعقة صغيرة كمون - كوب صلصة مايونيز الطريقة: - يغسل الجمبرى، فيرش الدقيق، ثم يشطف بالماء البارد، ثم يوضع فى طبقات بالتبادل مع حلقات البصل ومكعبات الكرفس والملح والفلفل وعصير الليمون والكمون والخل. - يرفع الإناء على النار حتى ينضج مع التقليب فى الإناء من آن لآخر حتى يحمر لون الجمبرى وينضج ويتشرب السائل كله. - يقشر الجمبرى ويتبل بالملح والفلفل وقليل من الكمون وعصير الليمون. - يرص الجمبرى فى سرفيس ويغطى بصلصة المايونيز ويجمل بحلقات البيض المسلوق المقطع رقيقاً والخيار المخلل الصغير، ويجمل الوجه ببضع وحدات من الجمبرى الناضج صحيحة، ويقدم مثلجاً.
  5. بسم الله الرحمن الرحيم الجمبري المشوي كيلو جمبرى كبير مقشر الرأس والذيل نصف راس ثوم مهروس عصير ليمون زيت ذرة ملح وفلفل اسود يخلط الثوم مع الليمون والملح والفلفل والزيت فى طبق ثم نضع الجمبرى على الخليط السابق ويخلط جيدا بالخلطة ثم يترك لمدة ساعتين على الشواية او صاج مخصوص للشوى تسخن ثم نضع الجمبرى ويقلب بخفة ونضع مع كل تقليبة من خليط الثوم بالليمون والبهارات على الجمبرى اثناء الشى لمدة 10 دقيقة ويرفع من على النار ويقدم مع البطاطس المحمرة او الأرز ______________________________________________________________________________________ طاجن الجمبري...لذيذ وسهل كيلو جمبري مغسول ومقشر بصلة مقطعة شرائح 3 فصوص ثوم 3 ثمرات طماطم مبشورة لفصل القشرة 2 حبة فلفل حلو (فلفل رومي) أخضر أو ملون مقطعة حلقات 3 ملاعق زيت ذرة ملح وفلفل أسود 2 ليمونة *ضعي كل المقادير ماعدا الليمون مع بعض في صينية بيركس أو أي صينية تصلح للتقديم. *قطعي عليها شرائح الليمون ثم ضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة تقريباً. *اخرجيها من الفرن بعد النضج وقدميها مع الأرز الأبيض ____________________________________________________________________________________ سمك الفيلية على الطريقة الايطالية يمكن استخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل. 2 ملعقة زيت زيتون 1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة 2 سن ثوم مبشور أو مدقوق 5 حبات بندورة متوسطة الحجم 2/1 كوب شرائح زيتون أسود 1 ملعقة بقدونس مفروم 2/1 كوب عصير ليمون 2/1 كيلو سمك فيلية يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون. 1.تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق. 2.تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج. __________________________________________________________________ طبق الجمبري مع الارز 1 بصلة متوسطة مقطعة أرباع 1 حبة فلفل أحمر حار مقطعة قطع صغيرة 2/1 كوب زيت ذرة كريستال 3-4 فصوص ثوم ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة كمون 1 كجم جمبري (غير مقشر) 4 قطع فصوص ثوممدقوق 1 كوب بسلة نصف مسلوقة 2 كوب أرز 2حبة ليمون مقطعة شرائح 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي 4 حبات طماطم ناضجة يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يوضع الجمبري وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و 3 ملاعق زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط. يوضع الاناء على نار عالية لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر. يقشر الجمبري ما عدا الذيل يصفى السائل الناتج عن طهى الجمبرى من الأناء. يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى. تسخن 3 ملاعق زيت في إناء متوسط غير لاصق على نار متوسطة .يضاف الارز و البسلة ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا. عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج. أثناء طهى الأرز تضرب الطماطم في الخلاط مع 2/1 كوب ماء. يسخن الزيت المتبقي في إناء على نار متوسطة. يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية . تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والسائل المصفى من طهى الجمبرى و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى. يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة. يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري علية فى شكل متناسق وتقدم الصلصة في وعاء بجانب الجمبرى. يقدم فورا. يمكن عمل الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية و سلق البسلة على حدة ثم إضافتها فوق الأرز في طبق التقديم ثم إضافة الجمبري. يمكن أيضا استخدام المتبقي لديك من الأرز الأبيض و البسلة المسلوقة _______________________________________________________________________ صينية فيليه الهامور بالبطاطا سمك فيليه بطاطا ليمون كمون ملح ثوم ورق الغار فلفل اسود فلفل احمر زيت زيتون زعفران طبعا بعد ما تغسلي السمك و تقطريه من الماي اللي فيه تخلطيه مع كل البهارات و تحطي الزيت و عصير ليمونتين البطاطا تقشريها و تقطعيها سلايسات و ترتبيها في الصينية وتحطي فوقها فيليه السمك الي فضل لديك في الصحن من خليط البهارات نضيف عليه ماي و نصبه فوق الصينية لكن مو فوق السمك عشان ما يمسح البهارات اللاصقة في السمك يعني نصبه من الجوانب و نقسم ليمونتين سلايسات و نحطهم لتزيين السمك نحطها في الفرن لمدة ساعة او ساعتين لغاية ما ينقص الماي و يستوي السمك و يتحمر من فوق ______________________________________________________________________ (( معكرونة بثمار البحر )) ـ علبة معكرونة تاجيا تيلي Tagliatelle . ـ 3 ملاعق زيت زيتون . ـ فص ثوم مفروم . ـ علب سعة نصف كيلو من خليط ثمار البحر « قريدس ، اخطبوط ، قواقع .. الخ » . ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعماً . ـ كوب متوسط من عصير العنب الاسود . ـ نصف كيلو بندورة طرية مفرومة ناعماً . ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم . ـ ملح وفلفل اسود. ـ اسلقـي المعكرونة في ماء مغلـي ممـلح لمـدة عشر دقـائق ، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيت في المقلاة ، ثم اقـلي فيه الثـوم لمـدة دقيقة واحدة . 2 ـ اضيفي اليه قواقع البحر ، ثم اقلي المقادير لمدة دقيقتين مع تقليبها اثناء ذلك باستمرار ، اضيفي الفلفل الحار وعصير العنب واتركي المقادير على نار متوسطة حتى تغلي . 3 ـ اضيفي البندورة ونصف كمية البقدونس والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ، صفي المعكرونة جيداً من الماء ، ثم ضعيها في صحون التقديم وزينيها بصلصة الطماطم وثمار البحر وبقية البقدونس المفروم . _________________________________________________________________________________ السمك المحشي عدد الأشخاص: 4 ـ 5 مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة 1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو). 2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد). 4 ـ 5 عود من البصل الأخضر. 1/4 كوب من زيت الزيتون. 1 عصير حبة ليمون حامض. خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة. _______________________________________________________________________ الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة غ من الحبار٬ المنظّف 1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار 4 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة 4 عروق من الطرّخون الطازج٬ مفرومة فرماً خشناً 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن 600 غ من أوراق السبانخ الطازجة 50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق 1 ملعقة طعام من الزبدة 8 قطع من اللايم٬ للتقديم تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريباً؛ تُتبّل بزيت الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتُترك لتنتقع لمدّة ساعتين. توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء. توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة. يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً. يُعاد تسخين الصلصة؛ ويُضاف إلى تتبيلتها عصير اللايم والفلفل المطحون. تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها. يُزيَّن الطبق بقطع اللايم ويُقدَّم ساخناً. ____________________________________________________________________________ ثمار البحر مع الكريما بالكزبرة مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم٬ المبرّد 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ½ كوب من الكريما الطازجة 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة 4 فصوص من الثوم٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة 1 كوب من الفطر الأبيض٬ المفروم 1 كوب من الفطر المحاري٬ المفروم 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة ¼ كوب من الخل الأبيض ½ كغ من القريدس المقشّر رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق ½ كغ من الهامور٬ المقطّع إلى 20 قطعة ½ كغ من الحبار٬ المقطّع إلى مربّعات ½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة يُخلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، ثم يوضع المزيج على نار خفيفة حتى يغلي؛ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع التحريك المستمرّ. عندما تغلي الصلصة، تُضاف الكريما الطازجة ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقتين ثم يوضع جانباً. يُقسّم كلٌ من البصل، الثوم والفطر إلى ثلاث حصص، ثم توضع مقلاة على نار قويّة مع ملعقة كبيرة من الزبدة وحصّة واحدة من البصل والثوم؛ يُقلّى المزيج حتى يكتسب اللّون الذهبي، ثم تُضاف حصّة من الفطر المفروم ويُطهى لمدّة 10 دقائق. تُضاف بضع قطرات من الخلّ الأبيض، ثم يُضاف القريدس ويُطهى لبضع دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأحمر، ثمّ يُتبّل بالفلفل الأبيض. تُطهى الحصّة الثانية بالطريقة نفسها ولكن مع السمك، والحصّة الثالثة مع الحبّار. يُضاف مزيج ثمار البحر إلى صلصة البشاميل، ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تُضاف الكزبرة المفرومة ويُقدّم الطبق. ____________________________________________________________________- غراتان المأكولات البحرية مع الشبث 750 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى مكعبات كبيرة 2 ملاعق طعام من الزبدة 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح رفيعة 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة تُتبّل مكعبات فيليه السمك بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون ثم توضع في طبق للفرن ويُطهى السمك في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح مطهوّاً جيداً ثم يوضع السمك جانباً في طبق الفرن نفسه. (تُستخرج كمية الماء الفائضة من السمك). تُذوّب الزبدة في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى شرائح البصل وأرباع الفطر على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح البصل طريّاً، ثم يُضاف القريدس ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية أو إلى أن ينضج القريدس تقريباً. يُضاف الحليب السائل ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى القدر وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين أو إلى أن تسمك الصلصة. تُرفع القدر عن النار. يُرش الشبث المفروم فوق فيليه السمك المطهو في طبق الفرن ويُغطّى بصلصة البشاميل المجهّزة. تُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه بنياً ذهبيّاً. انتظروا الجديد من الوصفات انشاء الله اعبجكم قيموني
  6. يسلمووووووووووووو امووت امووت على شي اسمه اكلات بحرية ثنكس
  7. بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، اولاً حبيت اشكر ج على طرح الموضوع موضوع جميل ثانيا انا اعارضج واعارض بعض الاعضاء الي ابداو رأيهم في الموضوع لانه كلمه يا تلبس الشيله عدل ياتفصخها موب احنا الي نحكم او انتوا لانه صج اهو واجب علينا بس في شي اسمه اقتناع والبنت اذا حطت الشيله فوق راسها على الاقل نقدر نسميها محتشمة وقد ماتقدر قاعد تلبس احنا من علشان نقولها ياتلبسينها او لا عندها اهلها على الاقل لابستها احسن من الي مو لابستها وفي ناس استغفر الله لابسين ومتحجبين بس داخلهم دواهي ليش ماعلقنى عليهم وفي ناس الي يلبوسون ثياب ضيجة ومادري شنو والصدر طالع ليش محد التفت لهم وقال هالشي عيب وحررام ومايجوز على الاقل اليلابسة شيلة وشعرها طالع قد ماتقدر تحاول تحتشم وتستر نفسها والمفروض مانعطي راينا وبس في اي وحده شفناها لابسة شيلة او لا لانه محد يعرف نية البنت وهل ان اكنت شريفة ام لا غير ربي سبحانه وتعالى شكرا على طرح الموضوع الجميل تقبلي مروري ]
  8. اممممممممممممم يلا عاد ابي اذوقه من يدج تسلمين شكله لذيذ
  9. رووووووووووعة تسلمين اممممممممم احلا شي الكرواسون من الصبح خفيف وخوش فطور امممم احب اي شي يتعلق باكلات او خبرز فرنسي تسلمين قلبي
  10. الدجاج الدجاج على الطريقه الإيطاليه المقادير :- دجاجه وزنها كيلو ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده كوب وربع دقيق عصير ليمون كوب وربع مرق دجاج صفار البيض حلقات ليمون للزينه ملح وفلفل للتتبيل الطريقه :- - تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى . - تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً . - يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان . - وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) . - تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه . - ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما . - تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون وتقدم اما مع الرز او الخبز . الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني المقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون 1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا 4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه ) الطريقه :- - يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت . - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج . - يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق . اللحوم اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه المقادير :- شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق 1/4 كأس خل 2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل طازج وملح وقليل من عصير الليمون ) 1/4 كأس ماء ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون ملعقتان طعام زيت 1/2 ملعقة شاي توابل مشكله ملعقة شاي ملح الطريقه :- - قطعي شريحة اللحم لمكعبات . - امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه مع التحريك من حين لآخر . - سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه . لحم العجل بالأرضي الشوكي المقادير :- 6 حبات كبيره ارضي شوكي عصير ليمونه واحده 2 ملعقة زيت زيتون 1 ملعقة زبده 1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب ملح وفلفل اسود 1/4 كوب خل تفاح 1 ملعقة بقدونس مقطع صغير 1/4 كوب قشطه الطريقه :- - ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون . - حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه . وبالهنا على قلوبكم
  11. تسلمين حبيبة قلبي يارب الله يسمع منج لانه هاي حملي الاولي
×
×
  • Create New...