بحرينية 2000 Posted ابريل 8, 2005 Report Share Posted ابريل 8, 2005 الغريبة المقادير : 2 كوب طحين جميع الإستعمالات 1كوب سكر ناعم أو مطحون 2/1 كوب زيت نباتي (أخف وأقل سعرات حرارية من السمن أو الزبد) الطريقة : 1- يوضع الطحين بعد نخله لو باليد في وعاء كبير ويخلط مع مقدار السكر. 2-ثم يضاف الزيت تدريجيا حتى تحصلي على القوام المطلوب (يعني لازم تصير العجينة جيدة للتكوير لا جافة وتتبعثر أو لينة وايد وتسيح ). 3-تكور حسب الحجم المطلوب( بس الأحسن تكون صغيرة بس متينة عشان تحتفظ بطراوتها وتكون قد فم البلوطة). 4- تصف في صينية الفرن ويكون سخن قبلها بشوي بس ثم توضع في فرن متوسط درجت الحرارة وشغلو بس تحت لمدة تتراوح بين 15إلى 20دقيقة بس أو حتى يحمر السطح . 5- بعدين على طول خليها برا الفرن لأنها راح تتأثر بحرارة الفرن، تترك لتبرد ثم تصف في وعاء التقديم. ملاحظة : ترى ممكن تخلطين معاها لوز (بيذان) أو أي نوع ثاني من المكسرات إذا حبيتي بس أنا أخاف عليكم من السعرات الحرارية الزايدة. عموما هني وعافية .. (أحبكم شاسوي) Link to comment Share on other sites More sharing options...
مزيونة البحرين Posted ابريل 9, 2005 Report Share Posted ابريل 9, 2005 الاااااااااي احب هالطبخه وايد وان شاء الله اجربها في الويكاند مشكورة حبوبة Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts