Jump to content
منتدى البحرين اليوم

طريقه تحضير المهياوه


Recommended Posts

المكونات

 

1- موتوت -سمك صغير يشبه الزوري

 

2- خردل

 

3- كمون

 

4- حبه حلوه

 

5- كزبره

 

6- زعتر

 

7- ملح

 

 

 

طريقه التحضير

 

يتم غسل الموتوت جيدا بعدها ينقع بالماء لمده ربع ساعه

 

ثم مباشره يطحن بالطحانه الكهربائه مع قليل من الملح والزعتر

 

ثم تضع هذه الخلطه بالبستوق ( اناء من الفخار ) ويضاف عليها قليل من الماء

 

ويضع هذا البستوق في الشمس لمده 20 يوم (يجب ان تكون الشمس قوه يعني بالصيف )

 

بعد المده العشرين يوم يفتح البستوق ويشخل لخروج بعض الشوائب الي فيه

 

ثم نخلط الخردل والكمون وحبه الحلوه والكزبره وتطبخ جميعها مع بعض قليلا

 

وتضاف الي الخلطه الرئيسيه وتضع بالبستوق لمده اسبوع تقريبا وبعدها تصبح جاهزه للاكل

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
×
×
  • Create New...