Jump to content
منتدى البحرين اليوم

يمـــــــي


3allo0oya

Recommended Posts

:bab: وانا اتصفح في منتدى فنانا يات في بالي فكرة

 

 

قلت بنزل موضوع :

وماعندي فكرة شنو اسوي لان في بالي احط موضوع يديد جدا وحصريا في منتدى فنانا

ولاني واااايد يوعاانه

يات هالفكرة وااهيا

 

ان كل عضو يدخل ويهدي طبخه حق فنانا

:n10:

 

وما تكتبون اسم الطبخه فقط كتبو المقادير والطريقه

عشان اذا عجبته يسوي حقه :ssm19:

 

 

وأنا ببتدي:

 

المقادير :

 

نص كيلو لحم مفروم

بصلة مفرومة

صلصة بيتزا أو معجون طماطم

بهارات - ملح

بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب

بقدونس مفروم

3 أكواب حليب

3 ملاعق كبيرة دقيق

جبن موزاريلا

 

الطريقة :

- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته

حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.

- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..

- نهرس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات و

يكون عددها يكفي لتغطية الصينية.

 

طريقة الباشاميل

نحمر الدقيق فى السمن حتى يصفر لونه و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر

ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ و نضيف الملح و الفلفل الابيض

- في الصينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس

فوق الباشاميل.

- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..

 

 

نضع طبقه البشاميل

 

 

wh_132611329.jpg

 

البطاطس كورناها و رصيناها فوق البشاميل

 

wh_621637348.jpg

 

نرش فوقها الجبن

 

wh_732113571.jpg

 

وهذا الشكل النهائى

 

wh_896000068.jpg

 

وبالــهــنـــا والـــعـــافـــيـــهــ لفنانا وانشالله تعجبك وتاكلها وتاكل اصابعك وراها ^_^

Edited by 3allo0oya
Link to comment
Share on other sites

بووووووووو لازم تسوين لنا مئة الف شغله

 

الحين وين ادوور المقادير

 

 

تخليني اصير مثل امي احووس في منتديات الطبخ

 

 

بس بعد حسن يستاهل

Link to comment
Share on other sites

بووووووووو لازم تسوين لنا مئة الف شغله

 

الحين وين ادوور المقادير

 

 

تخليني اصير مثل امي احووس في منتديات الطبخ

 

 

بس بعد حسن يستاهل

 

أفا بس يعني لا انه ولا فنانا نستاهل انج تدورين مقادير او تدخلين موقع طبخ

افا بس زعلتيني

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

 

دجاج جاينيز

 

المقادير:

4صحون صدر دجاج

كأس صغير من (الشطة الحارة)

نصف كأس صغير من الزيت

*الخضروات: 2 جزر مشرحة طوليا ، 3 فلفل حلو" أحمر ، اخضر، أصفر" مشرحة طوليا ، 2 بصل مشرحة حلقات ، عصير ليمونة كبيرة

*البهارات: ملعقة طعام مسحوق الثوم ، ملعقة طعام صلصة الطماطم ،ملعقة متوسطة فلفل اسود مطحون ،ملعقة متوسطة سنوت مطحون، قليل من الملح ، 1 مكعب "ماجي خضرة"

 

الطريقة:

1. يقطع الدجاج طوليا ثم يغسل ويضع في المصفاة حتى تصفى من الماء.

2. يضع الدجاج في الإناء ويضاف عليه عصير الليمون ثم الشطة والبهارات وبعد ذلك يترك لمدة نصف ساعة.

3. يوضع الزيت في المقلة حتى تسخن ويضاف الدجاج مع تحريك مستمر حتى يحمر ثم يضاف الجزر والبصل والفلفل

4. يوضع على نار متوسطة حتى ينسف من الماء تماما .

5. يقدم مع الخبز اللبناني.

 

 

 

يسلمو يلا اخوي ترة والله خوش طبخة واتمنى تعجبك

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...