Jump to content
منتدى البحرين اليوم

من مطبخي .. بنت العلي ..


Recommended Posts

  • Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

خدود البنات

 

المقادير:

 

12ملعقه حليب بودره

1 ملعقة بكنغ بودر

1ملعقة فانيلا

فنجان شاي زيت

4 ملاعق دقيق

3ملاعق سكر مطحون

2بيضة

فنجان شاي موية دافىء

قطر <شيره>

 

الطريقة:

 

تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تدخل في الفرن وعندما تنضج تخرج ويسكب عليها الشيره

 

 

وبالهناء والعافيه

 

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

 

شكرا

 

مفرفش

فاموووووووو

أم جاسم

ماد غيرل

 

 

تحياتي

 

 

وهذي طبخه لكم هدية

 

طريقة عمل الكشري

 

 

المقادير :

 

4 و ربع أكواب أرز

 

1 كوب عدس أخضر

 

نص كوب زيت

 

1 ملعقة طعام ملح

 

7 و نص أكواب ماء للأرز

 

10 أكواب ماء للمعكرونة

 

2 كوب معكرونة

 

2 ملعقة طعام زيت للمعكرونة

 

6 بصلات مقطعة شرائح طولية

 

مقادير الصلصة:

 

2 ملعقة طعام سمنة

 

6 طماطم مقشرة و مفرومة

 

1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأحمر

 

2 ملعقة طعام معجون الطماطم

 

نص ملعقة شاي ملح

 

الطريقة:

 

ينقع العدس لمدة 6 ساعات

 

يحمّر البصل بالزيت قي قدر ثم يرفع ويترك جانبا

 

يوضع الماء على المتبقي من الزيت في القدر نفسه ويترك حتى يغلي ثم يضاف

 

الأرز و العدس ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة

 

تسلق المعكرونة مع اضافة الزيت

 

للتقديم يوضع الأرز في طبق التقديم و فوقه المعكرونة ثم البصل و يقّدم مع

 

الصلصة

 

لعمل الصلصة :

 

يحمّر الطماطم بالسمنة ثم يضاف الفلفل الأحمر ومعجون الطماطم ثم الملح

 

وبالهنا والشفا

 

تحياتي

 

بنت العلي

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

 

تحياتي لك بوجروح واسفة على التاخير في الرد

 

وهذي طبخه جديده بمناسبة العودة الى العمل

 

 

كيك محشي

 

المقادير :

 

1 كأس سميد

1 كأس سكر

نص كأس زيت

2 علبة قشطة

1 ملعقة طعام بيكنج باودر

 

الطريقة :

 

تخلط المقادير السابقة ثم تصب نصف الخلطة في صينيه مدهونه

تحشى باي نوع من القشطات ( القشطة البلادي )

ثم تصب باقي الخلطة وتدخل الفرن حتى يتم الخبز ثم بسقى بالكيك.

 

 

وبالهنا والشفا

 

 

تحياتي

 

 

بنت العلي

 

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

يالله حيهم اللي زارونا

 

ان شاء الله عجبكم مطبخنا

 

 

حياكم قدعو

 

 

كيك الزبادي

 

1 زبادي

1 ( علبة زبادي ) سكر مطحون

1,5 ( علبة زبادي ) زيت

2 ( علبة زبادي ) دقيق

4 بيضات

1,25 ملعقة بيكنغ باودر

 

الطريقة

 

تخلط المقادير مع بعضها بالخلاط ثم تصب بالصينيه وتدخل الفرن

 

تزين وتقدم

 

بالهنا والشفا

 

 

تحياتي

 

 

بنت العلي

 

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

الله يعطيج الف عافيه

 

 

اتمنى مرة ثانيه مو تكتبين المقادير

 

 

اتمنى انج اتسورين الطبخه و تعزميني علينه

 

 

علشات انذوق طباخ يدج

 

 

تحياتي :)

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

حياكم الله يا امير مملكة البحرين في ي وقت وحياج ذوقي هذي الطبخة

 

 

بوريك البطاطس

 

المقادير

 

كاسين ونصف لبن زبادي

اربع بيضات

اربع حبات بطاطس متوسطي الحجم تقطع مكعبات صغيرة

عدد 6 ملاعق طعام طحين

اصبع زبدة حلوة

ملعقة صغيرو بيكنج بودر

قليل من الفلفل الأسود والبقدونس الجاف والزعتر والنعناع

 

الطريقة

 

تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا البطاطس في خلاط المولينكس

تدهن الصينية بالزيت ثم توضع مكعبات البطاطس ثم يصب الخليط السابق على الصينية

يذوب اصبع الزبدة ثم يوضع على الوجه

توضع الصينية في الفرن من اسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى تحمر من فوق

 

 

 

وبالهنا والشفا

 

 

تحياتي

 

 

بنت العلي

 

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

أميرة مملكة البحرين

 

أسفة حبوبه عذريني

 

كانت في عيني النومه

 

 

 

بنت الاكابر يالله حيهم يالغالية

 

 

 

تحياتي

 

 

بنت العلي

 

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
مدام اتعرفين كل هذي الطبخات عزمينا عاد

 

 

ولا موا قد المقام

 

 

اتغشمر

 

بس لازم تعزمييني

ذاك اليوم خالد زوجها عطاني كيك وشكثر شغلات حلوة

 

حره حره

Link to comment
Share on other sites

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

 

 

 

شباب طبخة جديدة هدية عودتي

 

كودو منزلي

المقادير:

 

- صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة

بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم

-فلفل اخضر بارد مقطع مربعات

- خس مقطع شرائح كبيرة

- جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)

ملح وبهار ساندويتش لوزين

كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة)

 

 

الطريقة:

 

1- يكشن البصل والثوم في الزيت

2-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل

3- يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد

4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة حتى تكون الكشنة ثقيلة)

5- تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب

6- يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع)

على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير

 

 

صحة وعافية

 

 

تحياتي

 

 

 

بنت العلي

 

 

:ssm18::ssm18::ssm18:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

×
×
  • Create New...