Jump to content
منتدى البحرين اليوم

فطائر الدجاج


frashaa

Recommended Posts

211714_j77.png

 

 

 

فطائر الدجاج

 

 

121825_r125.jpg

 

 

المقادير:

 

صدر دجاجة مسلوق و مخلي من العظام و مفتت

مقدار كاسة من بازلاء مسلوقة مع الدجاج

كاسة من الجبنة

كاستين من البيشاميل محضرة من ملعقتين من الزيت و ملعقتين من الدقيق

 

 

التحضير:

 

في طنجرة فوق النار حطي الدقيق على الزيت و اتركيه قليلا حتى تفوح رائحته و يتغير اللون ثم اضيفي مرق الدجاج الناتج عن السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركي بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل

اضيفي الملح و الفلفل ابيض ورشة من جوزة الطيب حسب الدوق و بهدا يكون الصوص جاهزا

 

 

121825_b125.jpg

 

 

 

اضيفي الدجاج والبازلاء و الجبن الى الصوص

 

 

121826_o125.jpg

 

 

 

 

ادهني سطح العمل بقليل من الزيت و احرصي على ان تكون عجينة البيف باستري باردة قليلان افردي العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهمين عن طريق الضغط بخفة بالمسكة على العجينة

ثم قسمي القسمين الخارجيين افقيا الى اجزاء بطول 2 سم للجزء

 

 

121827_b125.jpg

 

 

 

ضعي الحشو و خدي الجزء الايمن و غطي به الحشو بشكل مائل ثم الايسر ثم الايمن و هكدا

 

 

121827_g125.jpg

 

 

 

هدا هو الشكل النهائي

 

121828_s125.jpg

 

 

ادهنيها ببيض مخفوق بالحليب و رشي الوجه سمسم و حبة البركة

 

 

121829_g125.jpg

 

 

 

اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا

 

 

121829_t125.jpg

 

 

 

بعد اخراجها تقسم الى قطع فردية و شهية طيبة.

 

 

منقول

 

 

 

qbszs07hruq7.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...