frashaa Posted ديسمبر 24, 2010 Report Share Posted ديسمبر 24, 2010 فطائر الدجاج المقادير: صدر دجاجة مسلوق و مخلي من العظام و مفتت مقدار كاسة من بازلاء مسلوقة مع الدجاج كاسة من الجبنة كاستين من البيشاميل محضرة من ملعقتين من الزيت و ملعقتين من الدقيق التحضير: في طنجرة فوق النار حطي الدقيق على الزيت و اتركيه قليلا حتى تفوح رائحته و يتغير اللون ثم اضيفي مرق الدجاج الناتج عن السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركي بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل اضيفي الملح و الفلفل ابيض ورشة من جوزة الطيب حسب الدوق و بهدا يكون الصوص جاهزا اضيفي الدجاج والبازلاء و الجبن الى الصوص ادهني سطح العمل بقليل من الزيت و احرصي على ان تكون عجينة البيف باستري باردة قليلان افردي العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهمين عن طريق الضغط بخفة بالمسكة على العجينة ثم قسمي القسمين الخارجيين افقيا الى اجزاء بطول 2 سم للجزء ضعي الحشو و خدي الجزء الايمن و غطي به الحشو بشكل مائل ثم الايسر ثم الايمن و هكدا هدا هو الشكل النهائي ادهنيها ببيض مخفوق بالحليب و رشي الوجه سمسم و حبة البركة اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا بعد اخراجها تقسم الى قطع فردية و شهية طيبة. منقول Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نغــــــم Posted ديسمبر 25, 2010 Report Share Posted ديسمبر 25, 2010 يعطيك العافيه على الطرح Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted ديسمبر 29, 2010 Report Share Posted ديسمبر 29, 2010 يسلموو Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
محرقي وكلي فخر Posted يناير 3, 2011 Report Share Posted يناير 3, 2011 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.