نغــــــم Posted يناير 25, 2011 Report Share Posted يناير 25, 2011 من المعروف عادة أن الإكثار من تناول الملح يرفع ضغط الدم إلى مستويات خطيرة، لكن دراسة أميركية جديدة أكدت أن الإفراط في تناول السكر والحلويات قد يكون له تأثير مماثل، في تطور قد يبدل النظرة نحو مرض ضغط الدم الذي يقلق مئات الملايين حول العالم. وذكرت الدراسة الجديدة التي أعدها فريق من جامعة كولوشرادو أن تناول كميات كبيرة من الأغذية التي تحتوي على سكر “فركتوز” الموجود في الفاكهة والذرة، أو شرب أكثر من عبوتين من المشروبات الغازية يومياً يزيد خطر ارتفاع ضغط الدم بنسبة 30 %. وقال الطبيب مايكل شونشل إن “المشكلة أن الفركتوز منتشر بكثرة في الأطعمة”، مضيفاً أن نتائج دراسته جاءت بعد مسح شمل 4500 شخص من كل أنحاء الولايات المتحدة، لا يعانون من أمراض الضغط، واستمرت عمليات المراقبة الطبية لهؤلاء أربع سنوات تقريباً. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
مهمومة زمانها Posted يونيو 20, 2011 Report Share Posted يونيو 20, 2011 تسلمين ع المعلومه الحلوه والله يشفينا من هلامراض Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.