Jump to content
منتدى البحرين اليوم

طريقه عمل المافن (كاب كيك)


Recommended Posts

 

طريقة عمل المافن

( الكب كيك )

 

المافن هو أحد أنواع الكب كيك اللذيذة و التي تقدم في المقاهي الغربية

 

المقادير:

(تكفي لعمل 12 حبة مافن من الحجم الكبير )

2 كوب دقيق أبيض

نصف كوب زبدة مذوبة أو زيت

كوب حليب سائل

ثلاث أرباع كوب سكر

بيضة واحدة

رشة ملح

فانيليا

ملعقة صغيرة باكنج باودر

نصف كوب من قطع الشوكلاته أو الزبيب أو التمر أو التوت البري أو المكسرات أيا شئت حسب الرغبة او يمكن عملها سادة بدون أي إضافة على أن تعفري ( تخلطي )أي من هذه الإضافات بالطحين قبل إضافتها لمزيج الكيك كي لا تهبط للأسفل

 

الطريقة:

- يحمى الفرن على درجة 180 م أو325 ف

- يخلط الحليب و الزبدة او الزيت مع البيضة و الفانيليا بواسطة مضرب سلك يدوي و ليس كهربائي ثم يضاف السكر و الدقيق و الملح و الباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل و لا تبالغي في الخفق لان هذا هو سر نجاح المافن الخفق باليد.

- تضاف الشوكلاته أو أي شيء تختارينه طبعا بعد تعفيرها بالدقيق قليلا و تمزج مع بقية المكونات

- تجهز صينية المافن و ذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة

- يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة

- تدخل الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة .. يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي في المافن فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج المافن

 

ملاحظة :

إذا أردت ان تصنعي مافن الكاكاو .. استبدلي نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من بودرة الكاكاو الخاصة بالطهي

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...