هنا خالد Posted مايو 25, 2020 Report Share Posted مايو 25, 2020 شوربة العدس من الاكلات ذات القيمة الغذائية العالية تحتوي على العديد من العناصر و الفيتامينات المفيدة للجسم و هو من الشوربات التي يحبها الجميع..أحضرتها لكم اليوم بكريقة جديدة من بلد مختلفة اليكم طريقة شوربة العدس الفلسطينية المقادير: كوبان من العدس. ملعقتان كبيرتان من الكمون. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقتان صغيرتان من الكركم. 4 مكعبات من مرق الخضار. رأسان من البصل كبير الحجم. حبة متوسطة الحجم من الليمون. نصف كوب من الزيت البناتي. 3 لتر من الماء. طريقة التحضير: نقشر البصل ونفرمه فرماً ناعماً. نغسل حبة الليمون ونقسمها من المنتصف ونعصرها لنحصل على عصير الليمون الحامض. نغسل العدس جيداً. في قدر على نار متوسطة نضع الزيت ونتركه يسخن ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه إلى أن يذبل. نضيف العدس ونحرك جيداً مدة 2-3 دقائق. نضع مكعبات مرق الخضار ثم نسكب الماء ونحرك المكونات جيداً. نغطي القدر ونتركه يغلي مدة 60 دقيقة. نضيف الملح والكمون والكركم وعصير الليمون الحامض. نرفع القدر عن النار ونسكب مزيج العدس في الخفاق الكهربائي ونخفقه جيداً. نضع شوربة العدس الفلسطينية في طبق التقديم ونقدمها ساخنة. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.