Jump to content
منتدى البحرين اليوم
Sign in to follow this  
هنا خالد

شوربة العدس الفلسطينية

Recommended Posts

شوربة العدس من الاكلات ذات القيمة الغذائية العالية تحتوي على العديد من العناصر و الفيتامينات المفيدة للجسم و هو من الشوربات التي يحبها الجميع..أحضرتها لكم اليوم بكريقة جديدة من بلد مختلفة اليكم طريقة شوربة العدس الفلسطينية  المقادير: كوبان من العدس. ملعقتان كبيرتان من الكمون. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقتان صغيرتان من الكركم. 4 مكعبات من مرق الخضار. رأسان من البصل كبير الحجم. حبة متوسطة الحجم من الليمون. نصف كوب من الزيت البناتي. 3 لتر من الماء.     طريقة التحضير: نقشر البصل ونفرمه فرماً ناعماً. نغسل حبة الليمون ونقسمها من المنتصف ونعصرها لنحصل على عصير الليمون الحامض. نغسل العدس جيداً. في قدر على نار متوسطة نضع الزيت ونتركه يسخن ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه إلى أن يذبل. نضيف العدس ونحرك جيداً مدة 2-3 دقائق. نضع مكعبات مرق الخضار ثم نسكب الماء ونحرك المكونات جيداً. نغطي القدر ونتركه يغلي مدة 60 دقيقة. نضيف الملح والكمون والكركم وعصير الليمون الحامض. نرفع القدر عن النار ونسكب مزيج العدس في الخفاق الكهربائي ونخفقه جيداً. نضع شوربة العدس الفلسطينية في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.    

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...