Jump to content
منتدى البحرين اليوم

الكراوية السورية


Recommended Posts

الكراوية إحدى أطباق الحلويات ذات الأصل السوري، حيث تعتبر من أجمل العادات السورية وعادات بلاد الشام في استقبال الضيوف والمهنئين بالمولود الجديد.

 والكراوية هي عبارة عن مزيج من بهار أو بذور الكراوية، وكمية من الأرز المطحون، والسكر، وتعلوها طبقة من جوز الهند، والفستق الحلبي واللوز المنقوع المقطع إلى شرائح.

طريقة عمل الكراوية السورية

المكونات:

 ستة أكواب من الماء.

 أربع ملاعق كبيرة من الأرز المطحون جيّداً.

ملعقة كبيرة من القرفة.

ملعقة كبيرة من الكراوية المطحونة.

ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون.

 كوب من السكر. للتزين جوز هند مبشور.

فستق حلبي منقوع ومفروم فرماً خشناً.

لوز منقوع ومقشر ومقطع إلى شرائح.

 طريقة التحضير : نحضر قدراً ونضع فيه كلاً من الماء والقرفة والكراوية المطحونة واليانسون، ونترك المزيج يغلي على النار مدة ثلاثين دقيقة، نلاحظ أن لون المزيج أصبح بنيّ اللون.

نضيف الأرز ملعقة تلو الأخرى مع الاستمرار بالتقليب حتى لا يتكتل مزيج الأرز في القدر، أو يمكننا تقليب الأرز في الماء البارد قبل إضافته حتى نتجنّب وجود الكتل في المزيج. نستمر بالتقليب إلى أن يصبح المزيج شبيهاً بالمهلبيّة.

 نحضر أكواباً زجاجيّة للتقديم ونزينها بجوز الهند المبشور والفستق الحلبيّ واللوز المقطع إلى شرائح، وهناك من يقدمها مباشرة ساخنة أو باردة.
 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...