Jump to content
منتدى البحرين اليوم

اطباق عالمية


Recommended Posts

الحمّص

 

 

 

المقادير

 

2كأس حمص مسلوق

فص ثوم

4م ط طحينة

5م ط ماء بارد

ملح

عصير ليمون

زيت زيتون

بقدونس للتزين

فلفل احمر بودرة

 

طريقة الإعداد

 

تطحن حبات الحمص مع الثوم و الليمون و الملح حتى ينعم

تضاف الطحينة والماء البارد ويطحن مرة أخرى

يوضع في الثلاجة من 2-3 ساعات قبل التقديم

يوضع في طبق التقديم ويسكب عليه قليل من زيت الزيتون و يزين بالفلفل الأحمر

و البقدونس و حبات الحمص أو الزيتون الأسود

Link to comment
Share on other sites

لقيمات

 

 

المقادير

 

2 كوب دقيق

2ملعقة كبيرة نشاء

2ملعقة كبيرة سكر

2ملعقة كبيرة زيت

2ملعقة كبيرة حليب بودرة

1ملعقة كبيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

ذرة ملح

 

الطريقة

 

تخلط المقادير كلها بالخلاط ثم تترك لمدة ساعة لتختمر

وبعدها نبدأ بالقلى

وعلى طول طلعى من القلى وحطى بالشيرة

طبعا لازم تكون الشيرة ثقيلة نوعا ما وباااااااااااردة

 

الشيرة2

 

كوب سكر

1 1/2 كوب ماء

شوية زعفران وهيل

وعلى النار تقريبا ربع ساعة

 

 

ملاحضـــــــــــات مهــــــــــمة عند عمل اللقيمـــــــــــات

 

1) النار لازم تكون هاااااااادية لانك لو خليتيها عااااااااالية تستوى من برة لكن من الداخل تظل عجيين ...........خلى الزيت حار بعدين هدى النار وقلبيها بهدوء

2) على طول اول ماتطلع من القلى حطيها بالشيرة الباردة والثقيلة

3)لعمل اللقيمات باليد

خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها...............ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك

وارميها بالمقلى

Link to comment
Share on other sites

الدجاج على الطريقة التركية

 

 

 

المقادير

 

دجاجة طازجة

بصل أخضر للتزيين

بصل أبيض

1/4م ش هيل ناعم

1/4 م ش مستكة ناعمة

ملح وفلفل أسود

بهارات حارة

1و1/2م ط زبدة

زنجبيل طازج مدقوق

1/2م ص زعفران ناعم

كأس ماء

 

الطريقة

 

يغسل الدجاج بالملح والخل دون نزع الجلد ويقطع من الظهر إلى نصفين بالطول

ويتبل بالبهارات السابقة والزنجبيل

يقطع البصل الأبيض إلـى شرائح

تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل

حتى تحمر قليلاً

ترش قطع الدجاج بالزعفران

يخلط الهيل مع الماء ويصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج والبصل

ويدخل الفرن حتى تنضج عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة

ويجمل بالبصل الأخضر المفروم

يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالروب

Link to comment
Share on other sites

فيلية السمك بخلطة البطاطا الحارة

 

 

 

المقادير

 

قطعتان سمك كنعد تغسل و تتبل بالملح و الفلفل الأسود وتترك لمدة عشر

دقائق و تحمر في الزيت على نار معتدلة

 

خلطة البطاطا الحارة

 

2بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة تتبل بالملح و تترك لمدة ثلث ساعة

تحمر البطاطا في الزيت و توضع على ورق ماص

تفرم بصلة صغيرة و تقلب في قليل من الزيت يضاف لها ثوم مهروس و فلفل

حار و زنجبيل تيضاف حبتان من الطماطم مقطعة إلى قطع صغيرة

تضاف رشة كركم و ملح و بهار ماسالا

يضاف البقدونس مفروم و ورق الغار طازج والأوريغانو

تضاف البطاطا و ملعقتان طعام فلفل رومي مقطع إلى قطع صغيرة و يقلب قليلاً

حتى تأخذ البطاطا لون البهارات

يقدم مع السمك و سلطة حلقات البصل الأبيض المتبل بالخل و زيت الزيتون

Link to comment
Share on other sites

رز الدجاج بالروب

 

المقادير

 

دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة

رز منقوع في ماء و ملح

2علبة روب المراعي

كزبرة مفرومة

2م ص زعفران + 1/4كوب ماء + عصير ليمونه

 

 

 

قليل من النعناع المطحون

ثوم و فلفل حار مطحون

فلفل أسود ناعم

حبات من الهيل و القرنفل و الكزبرة و الدارسين و الكمون و الفلفل الأسود

بصلة متوسطة مقطعة شرائح رقيقة

 

طريقة الإعداد

 

يحمر البصل و يترك جانباً

يسلق الرز في ماء مضاف له ملعقة طعام زيت و البهارات الصحيحة و الملح

تحمر قطع الدجاج قيلاً في الزيت

يحمر الثوم و الفلفل في الزيت يضاف إليه الدجاج و الروب و الفلفل الأسود

و الملح و يقلب من آن إلى آخر حتى ينضج الدجاج تضاف له الكزبرة الخضراء

في قالب بايركس يوضع خليط الدجاج و يرش بقليل من خليط الزعفران و نصف

البصل يوضع الرز و يرش بخليط الزعفران ثم البصل المتبقي

يغطى القالب بإحكام و يوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً

يقدم الرز مع سلطة الروب

 

تحياتي ..

 

بحرينية مجروحة

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...