Jump to content
منتدى البحرين اليوم

,*,.. أطباق منوعه من مطبخ ... عـبـودي "4" ..,*,


Lovely_Romio

Recommended Posts

إن شاء الله تعجبكم الأطباق اللي أخترتها لكم ^_^

 

شوربة البصل

 

المقادير

نصف قالب زبدة

2 بصل مفرومين ناعم

4 أكواب حليب

1 ملعقة طحين

1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا

ملح، فلفل حسب الرغبة

 

الطريقة

تسخن الزبدة. .1

تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها. .2

يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر. .3

يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل. .4

عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. .5

تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة. .6

توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء. .7

 

 

الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنة

 

المقادير

1 رغيف خبز فرنسي طويل

زبدة أو مارجرين، مذوبة

2 كوب جبنة تشدر حادة، مبشورة

1/2 كوب زيتون أخضر محشي، مفروم

مايونيز

 

 

الطريقة

يقطع الخبز إلى شرائح عرضية ويترك سم ونصف من القاعدة من غير تقطيع بحيث تبقى الشرائح متماسكة معاً. .1

تدهن الشرائح بالزبدة أو السمنة المذوبة. .2

تخلط الجبنة والزيتون مع كمية كافية من المايونيز ليتماسك الخليط معاً ويصبح طري. .3

توزع الخلطة بين شرائح الخبز. .4

يلف الرغيف بالقصدير. .5

يخبز في فرن حرارته °180 س (350° ف) لمدة 20 دقيقة. يقدم ساخناً. .6

 

يتبع....

Link to comment
Share on other sites

الفتوش

 

المقادير

خبز لبناني

زيت زيتون

طماطم

فلفل أخضر بارد

خيار

خس

ملح

فلفل أسود

سماق

 

 

الطريقة

نقطع جميع الخضار قطع صغيرة. .1

نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات. .2

عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة. .3

 

يتبع...

Link to comment
Share on other sites

بيتزا الجبن

 

المقادير

4 أكواب دقيق أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة

3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

6 ملاعق كبيرة كاتشب

جبنة موزاريلا مبشورة

نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)

نعناع مجفف

ماء للعجن

 

 

الطريقة

يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. .1

تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .2

تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. .3

يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. .4

تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .5

توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي. .6

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء. .7

 

يتبع...

Link to comment
Share on other sites

الأرز البرياني

 

المقادير

دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان

3 علبة لبن زبادي

2 حبة بصل

5 فصوص ثوم

البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)

3 كاسات رز

 

 

الطريقة

يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1

تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2

يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3

يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4

يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5

 

يتبع...

Link to comment
Share on other sites

تشيز كيك بالمارس

 

المقادير

علبتين بسكويت

إصبع زبدة (113 غرام)

علبة قشطة (170 غرام)

6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)

حليب محلى مركز (397 غرام)

6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)

كيس بودرة كريمة الخفق

 

 

الطريقة

نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. .1

نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2

نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. .3

 

يتبع...

Link to comment
Share on other sites

فراولة ببودرة كريمة الخفق

 

المقادير

ظرف بودرة كريمة الخفق

كوب فراولة مثلجة أو طازجة

كوب حليب

كوب ثلج

زينة الكأس

سكر ناعم

ملون الطعام أحمر

 

 

الطريقة

نخلط المقادير الثلاثة الأولى معاً مع الثلج في الخلاط. .1

تزين الكاسات من قبل، يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكأس، يترك مدة حتى يجف. .2

يقلب الكأس وسوف تجد أن حدود الكأس صارت مغطاة بالسكر. بعدها يصب الخليط في الكاسات ونضع الماصة أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة. .3

 

 

تحيتي المعطره بالورود

 

تحياتي..

 

عـبـودي

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...