a7la dala3
Sep 12 2004, 04:28 PM
يسلمو نضال ..
يالله .. برزو لي بحث للاحياء ..
الخلية و الوراثة .. ما حفظت رقمه ..
نضال بدر
Sep 12 2004, 05:04 PM
من عيوني اختي...
انتي بس حددي الموضوع.. والبحث راح يكون عندج خلال أقل من 48 ساعة
النورس
Sep 12 2004, 05:08 PM
ماشاء الله عليك يا بوبدر .... عيني عليك بارده ....
والله افتخر انك مشرفنا العام
a7la dala3
Sep 12 2004, 07:42 PM
نضال بدر .. تسلم عيونك ..
أصلاً ماله داعي اودي بحث .. لانه في كلتا الحالتين .. الدرجة على مزاجها ..

..
بس هي متخرعة .. من اليوم قالة لنا عنه ..
مدرس رياضيات .. جنه 314 ..
اخت القمر
Sep 13 2004, 01:10 AM
تسلم اخوي نضال مامنك قصور
افا عليك بس اي شي يبونا مني باطلبه منك ماعطل
نضال بدر
Sep 14 2004, 04:53 PM
اختي عسولة.. أنا حصلت شي بسيط عن حصل الكلى والمثانة.. أرجو يكون مفيد.. راح تحصلينه على الوصلة التالية:
حصى الكلى والمثانةوبالنسبة للمواضيع الثانية.. أحتاج تفاصيل أكثر..
ويفضل كتابة كل شي في موضوع منفصل مستقبلاً..
تحياتي
Mu7arraqawi_Online
Mar 10 2005, 05:03 PM
هلا اخوي نضال ابي طلب بس منك ابي موضوع عن (قوة الجاذبيه الأرضيه)
وشكرا لك
عاشقة اسمراني
Mar 10 2005, 09:43 PM
ابي
10 سور او ايات قرانية حتى لو كانووو مقاطع صغيرة
وسبب نزول كل وحدة منهم
اتمنى احد يقدر اييب لي
وبكون شاكرة له
تحياتي .. عشووقه
see moon
Mar 10 2005, 09:54 PM
مشكور اخوي نضال
بس نفس ماانت عارف تخصصنه له سايت معين
بس اني ابغي نموذج حق الـCV
اذا ماعليك امر
Lovely_Romio
Mar 11 2005, 10:34 AM
ابي عن الخدمات الثقافيه في البحرين
آهـــــــات قلب
Mar 11 2005, 10:46 AM
بالبدايه مشكوور اخوي نضال على مجهوودك الحلوووووووو
..بس انا ابي مووضوع للقان 322 ...بالمنتدى مالقيت شي عدل من اللي نزلووه....
ابي مووضوع ..بعنوانه والمقدمة والخاتمه........ومتضمن المقرر.......
يالليت اخووي تقدر تساعدني واكوون شاكرة للك
شاو
دمعة حائرة
Mar 11 2005, 11:23 AM
سلام عليكم ورحم الله وبركاته
مشكورر اخوووي على المجهوود الرائع وعساك عـالقوه
اني لوسمحت ابي موضوووع عن الارهاب وموقفه في الاسلام يعني اي شي عن الارهاب
واتمنى يكون معه المصدر ؟؟
واكون شاكره لك جزيل الشكر
مجنونة احمدي صلاح الدين
Mar 11 2005, 01:24 PM
مشكورر اخوووي نضال على المجهوود الرائع
انا لو سمحت ابي موضوع عن المملكة النباتية او مملكة الفطريات يتكون من 6 او 7 صفحات ( حيا 111 )
واذا ممكن يكون معه المصدر !!
(صدى الصمت)
Mar 11 2005, 02:34 PM
اممممممم..
انا ابي اطلب بعد اذا ماعليك امر..
ابي موضوع عن معلم من معالم اي دوله بس يكون بالانجليزي حق السبيكنغ يعني ؟؟؟؟؟؟
عافك الخاطر
Mar 11 2005, 04:03 PM
لو سمحت أبي عن
أثر صفات الله تعالى على سلوك المسلم من خلال بعض الأمثله
نضال بدر
Mar 11 2005, 10:27 PM
ما شاء الله.. وايد طلبات!!!
بصراحة سامحوني أنا ما أقدر أنفذ طلباتكم حالياً لأن كلش كلش مشاغلي زايدة..

والموضوع هذا نزلته في الفصل السابق وما كان عندي مشاغل وايد)!!
بس أوعدكم أحاول قد ما أقدر.. تستاهلون كل الخير أعزائي..
تحياتي
أخوكم/ نضال بدر
نضال بدر
Mar 12 2005, 07:39 AM
| اقتباس (Mu7arraqawi_Online @ Mar 10 2005, 08:03 PM) |
هلا اخوي نضال ابي طلب بس منك ابي موضوع عن (قوة الجاذبيه الأرضيه) وشكرا لك |
اختي حطيت لج المطلوب في الموضوع اللي انتي كاتبته..
انشالله يكون مفيد..
نضال بدر
Mar 12 2005, 07:50 AM
| اقتباس (عاشقة اسمراني @ Mar 11 2005, 12:43 AM) |
ابي
10 سور او ايات قرانية حتى لو كانووو مقاطع صغيرة
وسبب نزول كل وحدة منهم
اتمنى احد يقدر اييب لي
وبكون شاكرة له
تحياتي .. عشووقه |
10 عاد؟؟
وايد!!!
هاذي موضوع عام.. أتمنى يكون مفيد:
http://www.quran-radio.com/reasons.htmومسامحة على التقصير اختي..
نضال بدر
Mar 12 2005, 08:08 AM
| اقتباس (آهـــــــات قلب @ Mar 11 2005, 01:46 PM) |
بالبدايه مشكوور اخوي نضال على مجهوودك الحلوووووووو ..بس انا ابي مووضوع للقان 322 ...بالمنتدى مالقيت شي عدل من اللي نزلووه.... ابي مووضوع ..بعنوانه والمقدمة والخاتمه........ومتضمن المقرر.......
يالليت اخووي تقدر تساعدني واكوون شاكرة للك
شاو |
اختي ما أقدر أوفر شي غير الموجود.. لأن ما أعرف محتوى المادة..
وهذا هو الموجود:
( تعريف القانون وفروعه الأساسية )
تعريف القانون
القانون هو مجموعة القواعد العامة الجبرية التي تصدر عن إرادة الدولة وتُنظم سلوك الأشخاص الخاضعين لهذه الدولة أو الداخلين في تكوينها .
فروع القانون
القانون العام والقانون الخاص . لا تنطبق قواعد القانون في مجموعها على علاقات ذات طبيعة واحدة بل تختلف هذه العلاقات في طبيعتها اختلافاً يُقابله تعدد في أقسام القانون وفروعه ويوجد تقسيم رئيسي لقواعد القانون هو تقسيمها بين قواعد القانون العام من ناحية ، وقواعد القانون الخاص من ناحية أخرى ، ويقوم هذا التقسيم على أساس اختلاف طبيعة العلاقات التي تحكمها قواعد كل قسم من هذين القسمين ونظراً لأن العلاقات التي تحكمها قواعد القانون هي موضوع هذه القواعد فإن التقسيم المُشار إليه يُعادل في الواقع تحديد نطاق تطبيق القانون من حيث الموضوع . وتُقسم قواعد القانون إلى قسمين رئيسيين هما القانون العام والقانون الخاص ، يتفرع منه تقسيم أخر أكثر تفصيلاً داخل كل قسم من هذين القسمين الرئيسيين . فالقانون العام يتكون من عدة فروع أبرزها القانون الدستوري والقانون الإداري ، والقانون الخاص يتكون من عدة فروع أبرزها القانون المدني .
فروع القانون العام
الفروع البارزة للقانون العام هي : القانون الدستوري والقانون الإدراي والقانون المالي وقانون التأمينات الاجتماعية والقانون الجنائي والقانون الدولي العام .
أولاً :- القانون الدستوري
القانون الدستوري هو القانون الذي يتضمن القواعد التي تُنظم كيان الدولة والسلطات الداخلة في تكوينها ( السلطات التشريعية والتنفيذية والقضائية ) ويتضمن كذلك القواعد التي تُنظم مساهمة الأفراد في تكوين هذه السلطات عن طريق مباشرة حقوقهم في الانتخاب والترشيح وهي الحقوق التي تُسمى أحياناً الحقوق العامة أو الحقوق السياسية .
وتتصل بالقانون الدستوري كذلك دراسة الحريات العامة كحرية الرأي وحرية الصحافة وحرية الاجتماع وحرية الانتقال .
ثانياً :- القانون الإدراي
القانون الإداري فرع من فروع القانون العام ، ويتضمن القواعد التي تُنظم نشاط السلطة الإدارية في المجتمع ، والمسائل التي يحكمها القانون الإدراي شديدة الصلة بتلك التي يحكمها القانون الدستوري حتى أن التفرقة بينهما تبدو في بعض الأحيان صعبة أو مُصطنعة ، ويُمكن القول بصفة عامة أنه إذا كان القانون الدستوري يهتم أكثر بنشاط السلطة التشريعية فإن القانون الإداري يهتم أكثر بنشاط السلطة التنفيذية التي يُطلق عليها أحياناً اسم السلطة الإدارية . ويتضمن القانون الإدراي القواعد الخاصة بإنشاء وتنظيم سير المرافق العامة كمرفق التعليم والصحة والدفاع...الخ.
ثالثاً :- القانون المالي
القانون المالي هو في حقيقته فرع من فروع القانون الإداري ، ولكن نظراً لأهميته وكثرة قواعده فقد استقل وأصبح فرعاً قائماً بذاته يندرج تحت القانون العام . والقانون المالي ينقسم إلى قسمين : الأول عام ويشمل القواعد العامة المتعلقة بالإدارة المالية للدولة وهي القواعد الخاصة بالميزانية والضرائب والدين العام ، ويلاحظ أن هذه القواعد تتصل بعلم الاقتصاد ذلك أن الحياة الاقتصادية في المجتمع تتأثر في السياسة المالية للدولة من حيث الزيادة أو الانكماش في الإنفاق العام أو القروض العامة الوطنية أو الأجنبية . أو زيادة الضرائب أو الإعفاء منها … ألخ ، ويطلق على هذه القواعد اصطلاح علم المالية أو اقتصاد التشريع المالي .
خامساً :- القانون الجنائي
ينقسم القانون الجنائي إلى قسمين الأول هو قانون العقوبات والثاني هو قانون الإجراءات الجنائية
أولاً : قانون العقوبات :- فهو الذي يتضمن القواعد التي تحدد الأفعال التي يعتبرها القانون جرائم وتحدد العقوبات المنصوص عليها كجزاء عن ارتكاب هذه الأفعال وبحسب تدرج الجريمة في الخطورة تتدرج العقوبة في الشدة والجرائم من ثلاثة أنواع مختلفة أخطرها الجنايات وأبسطها المخالفات وبينهما الجُنح والعقوبات عن ارتكاب هذه الجرائم هي الغرامة أو الحبس أو الأشغال الشاقة المؤبدة أو الأشغال الشاقة المؤقتة أو الإعدام .
سادساً :- القانون الدولي العام
ما هي طبيعة القانون الدولي ؟
يُنكر بعض الفقهاء على القانون الدولي صفة القانون بعكس ما هي الحال بالنسبة للقانون الداخلي .
1- ذلك لأن القانون الدولي أقل فاعلية من القانون الداخلي إذا نظرنا إليهما من زاوية المؤيدات فكثير من المخالفات التي يرتكبها أشخاص القانون الدولي لا يمكن توقيع الجزاء عليهم بسببها لتعارض الجزاء مع مبدأ السيادة ويستند الفقه في ذلك على أفكار فلسفية بعيدة عن طبيعة قواعد القانون الدولي والعلاقات التي يحكمها .
فروع القانون الخاص
الفروع البارزة للقانون الخاص هي القانون المدني والقانون التجاري البحري والقانون التجاري التقليدي .
أولاً :- القانون المدني
تُعتبر دراسة القانون المدني دعامة الدراسات القانونية كلها ذلك أنه ، أي القانون المدني يُعتبر في نفس الوقت صُلب القانون الخاص بل صُلب القانون عُموماً فهو أقدم القواعد القانونية التي عرفتها البشرية في صورتها الفردية الأولى ، وما كل فروع القانون الأخرى التي استقلت عنه فيما بعد والتي لحقتها أوصاف خاصة بها إلا " أفرع " نبتت من جذرة ثم ترعرعت ثم انفصلت ، ونظرة إلى التطور التاريخي نُزكي هذه الفكرة ونُؤكدها فالإنسان إذا اختلط بغيره من بني الإنسان كان في حاجة إلى قواعد تحكم هذه الصورة من الاختلاط البدائي . نحكم اختلاطه مع بني جنسه من الإناث في زواجه ثم بعد ذلك شعر بوجوب قيام سلطة تحميه فنبتت القواعد التي تُسمى بالقانون العام ثم ازداد نشاطه وتعدد وتعقد وحدثت بشأنه مُنازعات يجب حلها فنبتت قواعد تستوجب لكل هذه الظواهر وتعالجها فوجدت فروع القانون التجاري والبحري والمرافعات ثم بقية فروع القانون العام .
ثانياً :- القانون التجاري التقليدي
القانون التجاري التقليدي يشمل القواعد التي تتعلق بالتجارة أو بالتجار والتجارة لها جو خاص يقتضي وجود قواعد خاصة لها متميزة عن قواعد القانون المدني والجو الخاص للتجارة يقوم أساساً على فكرة السرعة والثقة والسرعة في إبرام العمليات التجارية اقتضت وضع قواعد سهلة للإثبات في المواد التجارية يجوز بمقتضاها إثبات هذه العمليات بكافة طرق الإثبات دون اشتراط بالكتابة في كل نزاع تزيد قيمته على عشرين جنيها أو يكون غير محدد القيمة وكذلك فإن السرعة في المعاملات التجارية اقتضت الاستعانة بنوع مبالغ فيه من الشكلية كتلك المتعلقة بالأوراق التجارية " الكمبيالة والشيك " والشكلية هنا لا تؤدى إلى التعقيد بل على العكس توفر الكثير من الجهد الذي كان من الواجب بذله في إبرام العقود وفي تحريرها . ويقتصر القانون التجاري التقليدي على تنظيم العلاقات التجارية فلا تدخل في نطاقه العلاقات الزراعية أو العقارية أو الصناعية أو المهنية أو العلاقات بين العمال وأرباب الأعمال ومع ذلك فقد حدث تطور هائل في القانون التجاري في الوقت الحاضر جعله يمتد إلى ما يسمى بالمشروعات العامة وهي مشروعات القطاع العام التي تباشرها في مصر المؤسسات العامة والوحدات الاقتصادية التابعة لها ولا شك أن القواعد التي تحكم المؤسسات العامة هي جزء من قواعد القانون الإداري وهو ما يطلق عليه اصطلاح القانون الإداري الاقتصادي . فالقانون التجاري التقليدي هو وحده الذي يُعتبر من فروع القانون الخاص . وهكذا فإن القواعد التي تحكم المؤسسات العامة إذا أُلحقت بالقانون الإداري أُطلق عليها اسم القانون الإداري الاقتصادي ، وإذا أُلحقت بالقانون التجاري أُطلق عليها اصطلاح القانون التجاري العام . ونظراً لأن أساتذة القانون التجاري في مصر يتمسكون بدراسة قواعد المؤسسات العامة ضمن برامج القانون التجاري فإنه تترتب على ذلك ضرورة القول بأن القانون التجاري المصري يتكون من جزئين ، أحدهما خاص وهو القانون التجاري التقليدي ، وثانيهما عام وهو قانون المؤسسات العامة وشركات القطاع العام ومن هذين الجزئين يتكون القانون التجاري بالمعني الواسع أو بالمعني الجديد وهو فرع من فروع القانون المختلطة ومع ذلك فنحن نميل إلى اعتبار نظام المؤسسات العامة فرعاً من فروع القانون الإداري مع قصر القانون التجاري على المعني التقليدي لهذا الاصطلاح .
ثالثاً :- القانون التجاري البحري
يلعب البحر دوراً هاماً في حياة الشعوب فهو إلى جانب كونه مصدراً هائلاً للمواد الأولية والثروات الحيوانية يشكل وسيلة هامة وحيوية للمواصلات تسهل انتقال البضائع والثروات والأشخاص وقد أصبحت التجارة الدولية في عصرنا الحاضر تلعب الدور الأهم في الحياة الاقتصادية العالمية ويأتي البحر ليساهم بقسط وفير في إنمائها وازدهارها . وبفضل هذا الدور الكبير الذي يلعبه البحر فقد نشأت بين الشعوب والأفراد علاقات حقوقية من نوع خاص متنوعة ومتشعبة استدعت وضع تنظيم حقوقي ناظم لها يتفق ومعطياتها ومشكلاتها وهو ما اضطلعت به الحقوق البحرية فالحقوق البحرية إذاً تضم القواعد الحقوقية المنظمة للعلاقات الحقوقية التي تنشأ في معرض استعمال واستثمار الأفراد والدول للبحر سواء كانت هذه العلاقات في حالة السلم أم في حالة الحرب وسواء كانت علاقات تتصل باستثمار موارده أم باستعماله وسيلة للاتصالات والمواصلات . بالإضافة إلى فروع القانون العام وفروع القانون الخاص توجد ( فروع القانون المختلطة ) وأبرز فروع القانون المختلطة هي قانون العمل وقانون المرافعات المدنية والتجارية والقانون الدولي الخاص ، وسوف أتحدث بإيجاز عن كل فرع من فروع القانون المختلطة :-
أولاً :- قانون العمل
قانون العمل هو وليد الثورة الصناعية وظهور طبقة عمال الصناعة الكادحين وكان التقنين المدني الفرنسي يطلق على عقد العمل اسم عقد إيجار الأشخاص على أساس أن العامل يؤجر نفسه كما تؤجر السلعة وكانت أجرة العامل يحددها قانون العرض والطلب . كما أن شروط عقد العمل الأخرى كانت تتحدد وفقاً لمبدأ سلطان الإرادة دون أي تدخل من جانب الدولة . وقانون العمل يتكون من قسمين الأول خاص بنظام العاملين في القطاع الخاص ، والثاني يتعلق بنظام العاملين في القطاع العام وبالجمع بينهما يعتبر قانون العمل من فروع القانون المختلطة والتي تجمع بين قواعد القانون العام وقواعد القانون الخاص …(*) .
ثانياً :- قانون المُرافعات المدنية والتجارية
يُطلق عليه اصطلاح القانون القضائي الخاص وهو القانون الذي يُنظم إجراءات التقاضي أمام المحاكم المدنية والتجارية وينظم كذلك ترتيب المحاكم واختصاصاتها .
وبالجمع بين القواعد التي تنظم إجراءات التقاضي وتلك التي تنظم السلطة القضائية يتكون قانون المرافعات بالمعني الواسع وهو فرع من فروع القانون المختلطة(*) .
ثالثاً :- القانون الدولي الخاص
يتناول القانون الدولي الخاص بصفة أساسية ما يُسمى في الاصطلاح الجاري بالروابط القانونية حيال العنصر الأجنبي وينسب اصطلاح الروابط القانونية الذي أصبح اصطلاحاً راسخاً في الفقه القانوني إلى الأستاذ ( Savigny ) ويعرف سافيني الرابطة القانونية بأنها علاقة بين شخصين أو أكثر تحكمها قاعدة من قواعد القانون وهذه العلاقة تتحلل إلى ثلاثة عناصر الأول عنصر الأشخاص والثاني عنصر الموضوع أو المحل والثالث عنصر الواقعة المنشئة للعلاقة .
ويتناول القانون الدولي الخاص مصادر القانون الدولي الخاص وطبيعة القانون الدولي الخاص وعدة موضوعات تتعلق بالأشخاص والمعاهدات والعلاقات الخاصة .
عصافير الحب
Mar 12 2005, 02:39 PM
يعطيك الف الف عافية اخوي على المجهود الي تسوية
اذا ما عليك امر ابي شرح قصيدة
عروس الصحراءوالحقول لشاعراحمد شوقي لوسمحت ابي القصيدة خلال هذي اليومين اوكي؟.
ابي عن طبيعة الضوء وخصائصه
انشاء الله ما اكون ثقلت عليك اخوي نضال

وشكرا
*ريم*
Mar 12 2005, 05:35 PM
مشكور اخوي على المبادرة الحلوة
ممكن بحث ضروري حقباجر ضروري عن الاقمار الاصطناعية
مشكور مقدماا اخوي
نضال بدر
Mar 15 2005, 04:37 PM
انشالله ومن عيوني..
وبحاول كل جهدي أشوف لكم كل اللي تبغونه.. بس عطوني شوي فرصة
تحياتي
نضال بدر
Mar 19 2005, 03:26 AM
و كنت أقدر أساعدج كنت ساعدت من غير ما تقولين.. افا عليج بس..
عموماً.. راح أحاول.. وانشالله أقدر أساعدج
see moon
Mar 19 2005, 07:43 AM
| اقتباس (نضال بدر @ Mar 19 2005, 03:26 AM) |
و كنت أقدر أساعدج كنت ساعدت من غير ما تقولين.. افا عليج بس..
عموماً.. راح أحاول.. وانشالله أقدر أساعدج |
مشكور اخوي هذا من طيب اصلك
رحيل
Mar 22 2005, 03:26 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
بليز اذا ممكن بأسرع وقت ابي تقرير عن widding or adventures in communication
ابي يكون مع مقدمة وعرض وخاتمة وبليز مع مصادر
وسوف اكون شاكرة لكم
نضال بدر
Mar 23 2005, 04:25 AM
| اقتباس (رحيل @ Mar 22 2005, 06:26 PM) |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
بليز اذا ممكن بأسرع وقت ابي تقرير عن widding or adventures in communication
ابي يكون مع مقدمة وعرض وخاتمة وبليز مع مصادر
وسوف اكون شاكرة لكم |
للأسف.. الطلب ما أقدر أنفذه.. بس بعد بحاول أشوف..
تحياتي
حرمان النداوة
Mar 23 2005, 05:08 PM
مشكوور اخوي نضال
انه ابي تقرير عن الشحن بالتأثير او الدلك لمقرر فيز 213