المساعدة - البحث - قائمة الأعضاء - التقويم
تشلو مورغ
منتدى البحرين اليوم > القسم التعليمي > فورم زبان فارسي
سرانجام
سلام
جتورى اهوال شما همه

حبيت انقل لكم هذي الطبخه الايرانيه aqa16.gif

حدها جذابه bab.gif

تشلو مورغ ( دجاج مع الأرز على الطريقة الإيرانية ) smile.gif

http://www.epicureantable.com/images/chickricegrempc.jpg

المقادير:

4 من أفخاذ الدجاج والجوانح + 3 بصلات - <3 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة - رشة من كل من الملح والقرفة والزعفران - كوبين من الأرز + ماء + 3 ملاعق من الزيت .


الطريقة:

1- نظفي الدجاجة واغسليها جيداً, ثم قطعيها إلى قطع حسب الطلب. <2- قطعي البصل إلى حلقات, ورتبيها في قعر الطنجرة.

<3- صفي قطع الدجاج فوق حلقات البصل وضعي فوقهم القليل من الزيت. <4- ضعي الطنجرة على نار خفيفة لمدة ساعة.

<5- ضعي الصلصة في مقلاة على النار وحركيها حتى تسخن ثم أضيفي القرفة والملح والزعفران وحركيهم معاً جيداً وبعدها أضيفي نصف كوب من الماء.


6- ضعي مزيج الصلصة فوق الدجاج الذي ظهر فوقه المرق وأضيفي كوب من الماء, واتركيهم على نار خفيفة لمدة ساعة أخرى.


تحضير الأرز:

1- ضعي ماء مع قليل من الملح في طنجرة على النار واتركيهم حتى يغلي.


2- نقّي الأرز واغسليه, ثم أضيفيه إلى الطنجرة وعندما يبدأ بالنضج أضيفي كوب من الماء البارد. وبعدها أطفئي النار وصفّي الأرز.


3- ضعي الأرز المصفى في طنجرة وأضيفي إليه القليل من الزيت أو الزبدة وحركيه على مهل كي لا يخبص, ثم ضعي غطاء الطنجرة ومن فوقها منشفة كي تمنع تسرب البخار وضعي الطنجرة على نار خفيفة حتى ينضج الأرز بشكل كامل.


4- بعد أن ينضج الأرز, اقلبيه في جاط التقديم وزينيه بقليل من الأرز الأصفر ( مطهو مع الزعفران ).


الكمية تكفي 6 أشخاص / الوقت ساعتين.

يم يم شكلها لذيذه مو thumbup.gif

بالهنا والعافيه

طحياطوو


reza
ممتاز
ممتاز
ممتاز
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
سرانجام
ههههههههههههههه
thumbup.gif thumbup.gif
ميرسى روى حظورتو براردرم عزيز رضا

thumbup.gif
السنفورة
ثانكس جانم

خيلي ممنون احسنت

قربوووووونت
فلامنجو
خيلاتش ممنوناتش هههههه حدها عجيبة لي تزوجت بالايراني باخليه
يساعدني في طبخها ههههههههههه لوووول :)
.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.
bahrain2day.com