Jump to content
منتدى البحرين اليوم

دخلوا وشوفوا..................


منال

Recommended Posts

سلق باللحم

المقادير

رزمة واحدة سلق

ربع كيلو لحم مفروم

1 بصلة كبيرة مفرومة

4 بيضات

قليل من الزيت مع البهارات وملح

 

 

الطريقة

يغسل السلق ثم يفرم ويسلق مع قليل من الماء. .1

يوضع اللحم على النار لتسويته ثم نضع البصلة مع اللحم وبعد ذلك نضع السلق المسلوق مع اللحم والبصلة. .2

نضع بعض البهارات والملح حسب الرغبة. .3

نخفق البيض في وعاء ونضعه فوق الخليط ونتركه قليلا على النار حتى يتم استواءه وبالهناء والعافية

 

الكابتشينو

 

المقادير

كوب حليب

4 ملاعق كبيرة ماء مغلي حار

2/1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافه)

ملعقة صغيرة سكر بني

فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونة على حسب الرغبة

 

 

الطريقة

نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافه في الخلاط لمدة دقيقتان. .1

نضع الحليب في الكوب ونضع سكر أبيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة. .2

ينثر فوقها إما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفة على حسب الرغبة. .3

 

 

 

 

السمبوسك على الطريقه البرازيليه

 

المقادير

مقادير العجين

2 كوب دقيق

1 بيضة

1 ملعقة طعام زبدة

1 ملعقة طعام زيت

1 ملعقة طعام خل

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب حليب

مقادير الحشوة

1 بصلة صغيرة

1 فلفل أخضر

1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة

1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم

 

 

الطريقة

لتحضير العجين

يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. .1

يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. .2

قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. .3

ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .4

لتحضير الحشوة

يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .5

يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .6

تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .7

بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم.

 

 

سلطه الخس من نت ولف

 

المقادير

حزمة خس

حبة بيضة

أربع شرائح توست

عصير ليمونة

ملعقتين مايونيز

ملعة صغيرة ملح أوحسب الرغبة

زيت لقلي التوست

 

 

الطريقة

تقطع التوست إلى مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. .1

تسلق البيضة وتقطع قطعا صغيرة. .2

تغسل أوراق الخس جيدا وتقطع حسب الرغبة. .3

نضع المايونيز والليمون والملح في زبدية ونقلبه. .4

نضع الخس في الإناء ونضع عليه المايونيز والليمون والملح ونخلطه جيدا. .5

ثم نضع البيض والتوست وتقلب. .6

توضع في صحن التقديم وتزين بأوراق كبيرة من الخس وبصحة وهناء. .7

 

 

شوربه القرع

 

المقادير

قطعتي صمون (هاردل رول)

1 كيلو قرع

2 بصل متوسط الحجم

3 فص ثوم

1مكعب خضار

8 أكواب ماء

ملح

 

 

الطريقة

يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن. .1

يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات. .2

تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس. .3

يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة. .4

تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة. .5

 

 

 

 

سامحونا على القصور و عيدكم مبارك

 

 

 

مع تحياتي

 

 

منال

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...