Jump to content
منتدى البحرين اليوم

من كل دولة اكله ......


Recommended Posts

السلام عليكم ورحمة الله بركاته

 

 

 

 

موضوعي باختصارهو من كل دولة اكله

وياليت تساعدوني يابنات بوضع بعض الوصفات المعروفة في بلادكم

ومايمنع وضع الوصفات للبلاد اللي زرتوها

وأول ماابدأ بوضع وصفات لبلدي الحبيب

Link to comment
Share on other sites

 

الجـــريش

 

 

 

المقادير:

------------

- 2 كوب جريش.

- قطع لحم مغسولة.

- حبات طماط مغسولة ومقطعة.

- بصل مقطع.

- بهارات.

- جزر.

- ماء.

 

الطريقة:

-----------

اولا نغسل الجريش جيدا بالماء وبعدها نضعه بالماء فترة

 

بعدها نقوم يغسل اللحم جيدا ويوضع فى القدر ويضاف الية البصل

 

والبهار ويغطى ويترك على النار الى ان يقل مائه وبعدها يقلب جيدا

 

ويحمس على النار ثم يوضع عليه الطماطم ويترك الى ان يذبل الطماطم

 

وبعدا نصفى الجريش من الماء ونضيفه فوق اللحم ونضيف الماء بحيث يغطى ثلاث ارباع القدر ونتركة ليغلى ونبدا بتقليبة كل خمس دقائق

 

واذا قل الماء نزيدة الى ان نحس انه قرب الى النضوج نهدا النار ونضيف

الملح والجزر ونتركة على النار الى ان ينضج تقريبا (اربع

 

ساعات )لكن التقليب مهم جدا لكى لا يحترق

وعليكم بالعافية

 

طريقة التقديم :

 

ما تضعيه فى طبق التقديم تزينينه بدقوس الصبار وبصل محموس

 

بالسماك يطلع شكلة لذيذ وطعمة الذ اما عن دقوس الصبار فهو عبارة

 

عن ملعقتين من الطحين الاسمر تقلب جيدا على النار واكون محضرة تمر هندى منقوع بالماء ثم يصفى ويصب فوق الطحين وهو على النار ويقلبوامع بعض ويوضع فوقه قليل من صلصة الطماطم وفلفل احمر بودرة وعندمايثقل الدقوس انتظره ليفتر قليلا وازين بة الجريش واضع ايضا البصل المحموس قليلا مع السماك للذين يحبون البصل ويقدم بالعافية

 

 

Link to comment
Share on other sites

الكباب الميرو ( أكلة سعودية )

 

 

 

 

هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

 

 

المقادير :

 

- كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .

- 2 كاس من دقيق الدخن .

- 2 ملعقة من الثوم المهروس .

- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .

- ملح قدر الحاجة .

- نصف كاس ماء للعجن .

- زيت للقلي .

 

الطريقة :

 

اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .

 

مقادير السلطة :

 

- كاس طحينة .

- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .

- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .

- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .

- 4 حبات من البيض المسلوق .

- فنجان من الخل الأبيض .

- نصف كاس ماء .

- ملح .

- بهار ( فلفل أسود وكمون) .

 

يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...