مريومه Posted يوليو 4, 2005 Report Share Posted يوليو 4, 2005 السلام عليكم يلا نبدي اسرار اكل الشوكولاتة لماذا تحبها وهي تفشي اسرارك؟ يمكن أن يكشف نوع الشوكولاته التي تحبها الكثير من ملامح شخصيتك، يذكر مؤلف كتاب "العلاج بالشوكولاتة.. رحلة لاكتشاف ذاتك الداخلية"، أن اختيار نوع الشوكولاتة وشكلها وحشوها بالإضافة إلى كيفية التخلص من أوراق تغليفها بعد اكلها يكشف الكثير عن الشخصية وميولها. فمحبو الشوكولاتة باللبن على سبيل المثال أشخاص يتسمون بالبراءة ويحبون العيش في ذكريات الماضي. أما عشاق الشوكولاتة الغامقة فهم أشخاص عمليون ماديون يجيدون حل المشكلات ويتطلعون بشغف إلى المستقبل. أما محبو الشوكولاته البيضاء فلديهم إحساس داخلي بالاستقامة ويعتقدون ان لديهم نفوذا قويا وتأثيرا شديدا على العالم من حولهم. وننطر الردود الحلوه منكم Link to comment Share on other sites More sharing options...
مريومه Posted يوليو 4, 2005 Author Report Share Posted يوليو 4, 2005 المقادير: 2 كاس سميد 1 زبدة أو ¾ كاس زيت ¾ كاس حليب جاف ¾ كاس سكر مطحون 1 قشطة ملعقة بكنج باودر وللحشو2 قشطة الصافي ( بلادي) الطريقة: تخلط جميع السابقة ماعدا قشطة الصافي وبعد ذلك يقسم الخليط إلى نصفين نفرد القسم الأول في صينية مدهونة ثم نضع قشطة الصافي ثم نفرد القسم المتبقي بان تبللي يدك بالمويه وتاخذي قطعه قطعه من السميدوتفرديها ترى مو لازم ان كل الفراغات تسد لإن الخليط فيه بكنج بودر ولما تنتفش شوي راح تزبط..................... وبعدين دخليها الفرن من تحت اول بعدين من فوق وصبي عليه االشيرة وحتى يصير طعمها خيالي لا تقطعيها إلا لما تبرد وكل ما بردت اكثر صارت لذيذة حتى لو حطيتيها بالثلاجة شوي كان افضل ............... وبالهناء والعافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
مريومه Posted يوليو 4, 2005 Author Report Share Posted يوليو 4, 2005 كيكه طبقات بالايس كريم والفواكه المقادير كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر) = = الفانيليا = = ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس فراولة مقطعة كيوي مقطع خوخ مقطع للزينة: كريم شانتيه فستق مطحون الطريقة: الطريقة الأولى: بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق. الطريقة الثانية: وهذي طبعا اسهل نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق... وبالهنا والعافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
مريومه Posted يوليو 4, 2005 Author Report Share Posted يوليو 4, 2005 المقادير : ملعقة أكل زبدة نص كوب سكر بني ناعم بيضة كوب دقيق ذاتي التخمر نص كوب حليب جوز الهند الطريقة : 1- يسخن الفرن ثم تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة. 2- تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين. 3- يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة. 4- يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه. 5- يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول ( اسطوانة ) بسمك 4 مم. 6- يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة ثم يوضع في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون Link to comment Share on other sites More sharing options...
مريومه Posted يوليو 4, 2005 Author Report Share Posted يوليو 4, 2005 (edited) المقادير.. - 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة نستله - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة) - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة الطـــريقـــة تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة Edited يوليو 4, 2005 by مريومه Link to comment Share on other sites More sharing options...
مريومه Posted يوليو 4, 2005 Author Report Share Posted يوليو 4, 2005 مقادير 100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود تحذير يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا: الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وتقدم Link to comment Share on other sites More sharing options...
نوير البحرين Posted يوليو 4, 2005 Report Share Posted يوليو 4, 2005 مريومة شكرا Link to comment Share on other sites More sharing options...
نوير البحرين Posted يوليو 4, 2005 Report Share Posted يوليو 4, 2005 معلومات روعة شكرا مريومة Link to comment Share on other sites More sharing options...
عذراء القلب Posted يوليو 4, 2005 Report Share Posted يوليو 4, 2005 ثانكس على الموضوع يعيطج الله العافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
عذراء القلب Posted يوليو 4, 2005 Report Share Posted يوليو 4, 2005 شكراً على الوصفه Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts