Jump to content
منتدى البحرين اليوم

لمحبي البودنج كل انواعه هنا


Recommended Posts

بودنج الشوكولاته

 

 

 

user posted image

 

المقادير:

كوب واحد دقيق ذاتي التخمير

نصف كوب سكر ناعم

ملعقه شاي فانيليا

بيضه

نصف كوب حليب

60 غرام زبده ذايبه

كوب واحد سكر ناعم زياده

ملعقتين كبيره كاكاو بودره زياده

 

الطريقه:

1) سخني الفرن وادهني صينيه بودنج العميقه بالزبده

2)ضعي الدقيق وبودرة الكاكاو في زبديه كبيره واضيفي السكر وحركيها الى ان يختلط جيدا ثم اصنعي حفره في المنتصف

3)في زبديه اخرى اخلطي البيض مع الحليب والزبده والفانيليا ثم اضيفي المزيج في الحفره واستخدمي ملعقه خشب في عملية الخلط

واستمرى في الخلط الى ان يختلط المزيج جيدا ثم ضعيه في صينية البودنج

4) اخلطي السكر والكاكاو الزياده في زبديه صغيره ورشيها فوق البودنج واغلي كوب ونصف مويه وصبيها فوق ملعقه مقلوبه فوق الصينيه على مهلك ثم ضعيها في الفرن واخبزيها لمده 30-40 دقيقه

او الى اذا غرستي عود في المنتصف يخرج نظيف

(نهاية العود تكون نظيفه معناه ان الكيك نضج واوله حيكون فيه صلصه البودنج)

وصحتين

 

Link to comment
Share on other sites

بودنج الليمون

 

 

user posted image

 

 

المقادير

 

 

 

 

60 غرام زبده غير مملحه

ثلاثة ارباع كوب سكر ناعم

3 بيضات مفصولة البياض عن الصفار

ملعقه شاي قشر ليمون مبشور ناعم

ثلث كوب دقيق

ربع كوب عصير ليمون

ثلاثة ارباع كوب حليب

سكر مطحون للزينه

 

 

الطريقه

 

 

 

1) سخني الفرن وادهني صحن البودنج بالزبده

2) اخلطي الزبده والسكر وصفار البيض وقشر الليمون الى ان تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي الدقيق وحركي الى ان يختلط جيدا ثم اضيفي العصير و الحليب (قلبي بملعقه خشب)

3)اخفقي بياض البيض في زبديه صغيره نظيفه وجافه الى ان تصبح كالرغوه بعد ذلك اضيفي الرغوه بياض البيض الى الدقيق وذلك بملعقه حديديه واخلطي الى ان يتجانس الخليط

4) ضعي الخليط في صحن او صينية البودنج ثم ضعيها في داخل صينيه اخرى مملوءه الى المنتصف بالماء المغلي ( حمام مائي) واخبزي لمده 35 دقيقه او الى ان تصبح ذهبية اللون

اخرجيها من الفرن وانثري فوقها السكر المطحون

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

ملكة البودنج

 

user posted image

 

 

 

المقادير:

2 كوب حليب

1 كوب توست ابيض مطحون

2 بيضه مفصوله البياض عن الصفار

ثلث كوب سكر

2 ملعقه كبيره مربى فراوله

100 غ فراوله مقطعه شرايح

 

الطريقه:

1) سخني الفرن في البدايه وادهني صينيه بالزبده

2) سخني الحليب في قدر حتى يغلي ويظهر الطبقه القشطيه على الوجه ارفعي القدر من على النار، ضعي الخبز في زبديه كبيره ثم اضيفي عليها الحليب واتركيه لمده 10 دقائق

اخفقي صفار البيض مع نصف كمية السكر ثم اضيفيه على الحليب واخلطيه

3) ضعي الخليط في صينيه واخبزيها لمده 45 دقيقه

4) اخلطي الفراوله مع مربى الفراوله ثم ضعيها فوق الصينيه ثم اخفقي بياض البيض في زبديه نظيفه وجافه الى ان تصبح مثل الرغوه ثم اضيفي السكر واخفقيه

ضعي بياض البيض على الفراوله وضعيه في الفرن من الاعلى فقط الى ان يصبح بياض البيض بني اللون مثل ماهو في الصوره او لمده 3 الى 4 دقائق فقط ثم قدميه

 

Link to comment
Share on other sites

بودنج المربى

 

 

المقادير:

185 غ زبده طريه غير مملحه

ثلاثة ارباع كوب سكر

ملعقه شاي فانيليا

3 بيضات مخفوقين بشكل خفيف

نصف كوب دقيق عادي

كوب واحد دقيق ذاتي التخمر

نصف كوب مربى التوت

 

الطريقه:

1) سخني الفرن ، وادهني 6 قوالب للكيك بزبده وضعي في قاعده القالب ورق زبده

وهذي هي الصوره

user posted image

 

 

) في زبديه كبيره اخفقي الزبده مع السكر والفانيليا الى ان يصبح الخليط خفيف وكريمي ثم اضيفي البيض المخفوق وقلبي جيدا وذلك باستخدام ملعقه حديد (ملعقة الاكل العاديه) ثم اضيفي الدقيق ( اخلطي النوعين مع بعض) في كل مره ربع الى ان تنتهي الكميه واخلطي جيدا

user posted image

 

 

 

3) ضعي كميه من الخليط في كل قالب وغطي كل قالب بالقصدير واربطي بخيط متين القوالب

الصورة توضح لكي الكيفيه

user posted image

 

 

 

 

ضعي القوالب في صينيه كبيره وعميقه ثم صبي ماء مغلي في داخل الصينيه الى ان تغطي نصف القوالب واخبزي لمده 45 دقيقه او الى ان تغرسي عود في المنتصف ويخرج نظيف من كل قالب

4) ضعي المربى في قدر صغير وضعيه على النار لمده 3 - 4 دقائق او الى ان يصبح سائل دافئ

5) دعي البودنج 5 دقائق قبل ان تحدديه بسكين ثم تقلبيه في صحن التقديم ثم انزعي ورق الزبده

قدمي البودنج مع ملعقه من المربى فوق كل قالب بودنج

user posted image

 

Link to comment
Share on other sites

بودنج الكرز

 

user posted image

 

 

 

 

المقادير:

500 غ كرز طازه او

800 غ كرز معلب

بيضتين مخفوقه بشكل خفيف

كوب حليب

25 غ زبده غير مملحه مذابه

نصف كوب دقيق عادي ( الخالي من الخميره)

ثلث كوب سكر ناعم

وقليل من السكر المطحون للزينه

 

الطريقه:

1) سخني الفرن وادهني بالفرشاه صينيه فرن بزبده

2) انزعي اعناق الكرز ووزعيه في الصينيه المعده للفرن واذا كنت تستخدمين الكرز المعلب جففيه بواسطه فرده على مناديل ورقيه لكي تمتص السائل المحفوظ فيه ثم ضعيه في الصنيه المعده للفرن.

3) اخلطي البيض والحليب والزبده في وعاء، انخلي الدقيق في زبديه كبيره واضيفي عليها السكر الناعم واعملي في المنتصف حفره ثم اضيفي في الحفره خليط البيض واخلطي الى ان يصبح الخليط ناعم وخفيف ثم اعيديه في ابريق الماء (جيك) (jug)

 

3)صبي الخليط برفق شديد وحذر على الكرز

 

اخبزي الخليط في الفرن لمد 30-35 دقيقه الى ان يرتفع الكرز الى الاعلى ويصبح لونها ذهبي

اخرجيه من الفرن وانثري فوقه السكر المطحون وقدميه حالا

 

Link to comment
Share on other sites

تسلمين والله على هالحلويات اللي تخلي الواحد يدقق في الشاشة ,,

 

ما اقدر احول واحد حق شي صجي واكله احين ,, حدددددي يوعان sad.gif ...

 

يعتبر عذاب لي sad.gif

 

خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

 

ع العموم ,, لا تحرمينه من هالاشياء الزينة حق رمضان

 

تحياتي

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...