مجـ ـ ـروحة الخـ ـ ـاطر Posted أكتوبر 9, 2005 Report Share Posted أكتوبر 9, 2005 شي يموت عليه الفنان المتألق دائما سفير البحرين احمد صلاح الدين طبعا بتقولون وش هذا اللي يموت عليه الفنان احمد صلاح الدين من خلال خبرتي السابقة في تناول الملوخية اكتشفت بعد عدة سنوات بأن الفنان احمد يموت عليها كسر خاااااااااطري ولأن شفت في الاكاديمية سوو له ملوخية ما عجبته مونفس ملوخية مصر هذي الملوخيه يا فنانه الغاااالي 797 تسمى .:.:. ملوخية بالفراخ .:.:. خخخخ احين بعلمك تسويها طبعا هي شي بسيييييييط جدا جدا قلت لأن لبنان ملوخيتهم كريهه بعلمك تسويها نفس ما تسويها الوالدة الله يخليها لك انا كنت اروح مصر يوم كنت صغيرة وكل ما اروح هناك لازم اكل ملوخية و اموووووووووووووت عليييييييييييييييييييييييها ومن زمان ما ذقتها فــــــ لا تبخل علينا هع اذا سويتها خخخخخخخخ ولا اتقولي اسويها لك ترى بخربها انا قالو لي اسوي كيكة حرقتها ويازعم بسوي شاي حطيت فيه الملح بدال السكر خخخ اوكييييه بلا تطنز ولا شي اتركك مع الطريقة واذا تبي بالصور بحاول اطلع لك اياهم بعدييين لأن انا بزي شوي هذي الطريقة الاردنية هلا رح اعطيك طريئة عمل الملوخيه بطريقه (اردنيه) انشاءالله تعجبك تئطيع الدجاج حسب ما بيعجبك ويقلى بزيت الذره مع قليل من البصل يكون شرائح كبيره لتتمكن من ازلتها بعد نضج الطعام بعد تقليب الدجاج والبصل واذا احببت ضع قليل من الثوم ليعطي الدجاج نكهه نضع الماء الساخن فوقهم ويغطي حتى ينضج الدجاج جيداً في اثناء ذلك نحضر الملوخيه وتقطع قطع صغيره جداً جداً ناعمه (بواسطة خلاط فرم الملوخيه) واذا لم يوجد بواسطة السكين او ما شابه ذلك (بصراحه عندما تكون الملوخيه ناعمه جداً تعطي طعم اطيب)وعندما نشاهد بان الدجاج قد نضج نضع الملوخيه لمدة ربع ساعه واثناء ذلك تزال الرغوه البيضاء التي تنتج وبعدها نحضر الثوم حسب الرغبه وحسب الكميه المطبوحه ويدق الثوم مع الملح جيداً ويوضع على الملوخيه لمدة خمس دقائق فقط حتى لا تصبح الملوخيه لونها مائل للاصفرار . بعد السكب نضع عليها ليمون وتقدم مع الارز وصحتين وعافيه ملاحظه لا تدع كمية الماء اكثر من الملوخيه يعني بالنظر تستطيع تحديد الكميه المناسبه لوضعها و الطريقة المصريييييييييييييية عزيزي ( احمد ) أذكر لك طريقة مصريه لعمل الملوخية ان شاءالله تعجبك قوم بطهى الدجاج او اللحمه او الارانب بالطريقه المعتاده بحيث تتكون عندك الشوربه او المرقه واثناء الطهى تغسل اوراق الملوخيه وتجفف جيدا لازم علشان مش تلزق معاك وبعدين تفرم . تضع كميه من الشوربه على النار وتضيف لها ثوم مهروس وكسبره جافه مطحونه ولما تغلى اضيف الملوخيه واخفض النار شويه ولمده 10,5 دقائق تقريبا حسب الكميه وانتبه لا تغطى الوعاء ,إطحن الثوم وكشنه في الزيت مع اضافه كسبره جافه مطحونه حتى يحمر . ثم صبه فوق الملوخية التي تكون قد نضجت . وقدمه مع رز مفلفل ,وبالهنا والعافيه وهذي طريقة سريعة وخفيفة اقطف اوراق الملوخيه حزمه واحده,,,وحطها في الخلاط بعدين حط بصل وطماطم....على حبه وباميا مقطعه وماجي وحط عليهم مويه ,,,,,, بعدين اخلطهم وخل الخليط سايح بس مو مره وبعدين حط الخليط في قدر وخله يطبخ ربع ساعه اونصف وزيد عليه من عندك بهارات او ملح وفلفل.... الطريقه هذي ميزتها انها سريعه وخفيفه ..... واتمنى تعجبك .... وهذي بالطريقة المصرية وبشرح مصري خخخ أحب أقولك طريقه عمل الملوخيه زى ما بعملها هنا فى مصر اولا تسلق الفراخ بالطريقه العاديه وتأخد المرقه بتاعتها . تحضر الملوخيه يعنى تنظفها و تسبها تجف بعد غسيلها ثم تخرطها بالمخرطه وبعد كده فى حله تضع شويه من المرقه السابقه مع مراعاه كميه المرقه ما تكنش كتير علشان الملوخيه ما تطلعش خفيفه . ولما تغلى المرقه تضع عليها الملوخيه مع التقليب المستمر بالشوكه أو المضرب علشان ما تعملش كتل غير مستحبه .فى أثناء غليان الملوخيه تضع قليل من السمن فى طاسه و تضع عليها الثوم المفروم مع الكسبره الناشفه حتى يبدأ أن يحمر ثم نضعه على الملوخيه و تقلب جيدا وتقدم ساخنه و بالهنا و الشفا. ملحوظه:لا يوضع الثوم على الملوخيه الا بعد ان تغلى ويجب أن يكون الثوم ساخن أيضا طبعا الملوخية لها الف طريقة وطريقة بس انا مادري أي وحده فيهم تعجبك فـ حطيت لك بعض طبخات الملوخية المشهورة وخلاص داااار راسي وانا ادور لك احين عاد الموضوع يحتاج للتثبيت لأن الصراحة متعوووب عليه و انت تموت ع الملوخية يعني لازم تجازيني بدال ما حطيت لك الطريقة اووووووووكييييييييييييييه اخليييييييييكم بببببببببببببببببببببببببببااااااااااااااااااايييييييييي تحيييييييييييااااااااااااااااااااااتتتتتتتتتتتيييييييي مريمووووه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اميرة الثلج Posted أكتوبر 9, 2005 Report Share Posted أكتوبر 9, 2005 مشكورة على الطريقة الملوخلية عموماً انه مالي بطبخ حدي اسوي شاي هذا وايد علي وتحية لحبيب قلبي احمدي اشتقنالك Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الامارات Posted أكتوبر 9, 2005 Report Share Posted أكتوبر 9, 2005 (edited) تسلمين مريموه ع الموضوع الحلو والانواع المتعدده لأكله الملوخيه مريموه تراج شهيتيني أبا آكلها هههههههههههههههههههههههههه أنا أحب الملوخيه باللحــم وما أفكر آكل ملوخيه بالارانب ولا بالدجاج مستحيل خصوصا دجاج مصــر ما أحب آكله أكلتيه من قبل مريموه ؟.؟.؟.؟.؟.؟.؟ وعلى فكــرة فيه نــاس يسوونه "بـالـبـط أو الـوز" بنفــس الطريقه الي يسوون فيها الملوخيه بالدجاج وبالارانب وباللحم ع العموم تسلمين يا قلبي والله يعطيج الف عافيه وان شاء الله الوصفات تعجب احمد بـــس مريموه أخاف أسويها يصير فيني شي ترا ع مسؤوليتج نصيحــه: للي بيجرب يسوي أي نوع من هاي الانواع خلو حد غيركم يذوقها قبلكم لا يصير فيكم شي أنا لو سويتها بخلي اختي تجربها لا حرام اختي أخاف عليها بخلي الخدامه تجربها هههههههههههههههههههه تحيــاتي للجميع اختكم ريـــ الامارات ـــم Edited أكتوبر 9, 2005 by ريم الامارات Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
looleeta Posted أكتوبر 9, 2005 Report Share Posted أكتوبر 9, 2005 مشكوره على الطريقه بس انه ما احب الملوخيه كلش والله لان يقولون فييه ارانب وانه احب ارنوبي ما ارضه يا كلونه شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اختي Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
مجـ ـ ـروحة الخـ ـ ـاطر Posted أكتوبر 9, 2005 Author Report Share Posted أكتوبر 9, 2005 انا اكل الملوخية بدون ارانب ولا دياي ولا هم يحزنون خاااااااالية خخخخخخخخخخخخخخخ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحــرينية Posted أكتوبر 10, 2005 Report Share Posted أكتوبر 10, 2005 يسلموااااااااااااا الله يعطيج العافية Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الامارات Posted أكتوبر 10, 2005 Report Share Posted أكتوبر 10, 2005 انا اكل الملوخية بدون ارانب ولا دياي ولا هم يحزنون خاااااااالية خخخخخخخخخخخخخخخ هههههههههههههههههههه أنا دايماً آكلها خاليه بدون دياي أو أرانب بس احيانا أحيانا آكلها ويا لحم والله انها عجيبـــــــــة ههههههههههههههههههه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
layal_22 Posted أكتوبر 10, 2005 Report Share Posted أكتوبر 10, 2005 مشكوووووووووووووووورة وايد على الطريقه بس انا ما احب الملوخيه لكن يوم عرفت ان احمدي يحبها حبيتها و صرت آكلها وكل البيت استغربوا علي وانا بعد ما اعرف ولاشي في المطبخ !!!؟؟؟ خخخخ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نواة Posted أكتوبر 10, 2005 Report Share Posted أكتوبر 10, 2005 مشكورة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
$@~~ حكومة دبي ~~@$ Posted أكتوبر 11, 2005 Report Share Posted أكتوبر 11, 2005 يسلموووووو Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.