Jump to content
منتدى البحرين اليوم

ورق العنب بالطريقة الكويتية


Recommended Posts

المقادير المطلوبه للحشوه :-

 

1 زجاجه ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

 

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه اشبنت - 1 باقه بقدونس او كزبره

 

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

 

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

 

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

 

مقادير طبخ الدولمه :-

 

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

 

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .

 

 

الطريقه :- اولا :-

 

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

 

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

 

المفروم والطماطم المفرومه .

 

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا

 

 

ثانيا :- ندهن الجدر ونحط فيه حلقات بطاط

 

ونبدي نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه ب

 

والحين طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

 

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

 

وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))

 

نفنح اوراق البصل شويه شويه حتى ما تنكسر وبعدين نسلقها على النار مع ما فقط

 

حتى تلين ونخليها تبرد بالمشخال

 

الحين نحشي ونلف البصل بكل سهوله

 

 

طبعا تصفين ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاط وبعدين

 

تصفين البصل المحشي ..

 

تغلين الماء وتخلطين معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

 

الجدر وتغطينه بصحن ثقيل وتخلينه يغلي وبعدين تخففين النار وتخلينه على نار

 

خفيفه والاحسن تحطين قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

 

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 21
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic


×
×
  • Create New...