Jump to content
منتدى البحرين اليوم

اصنعها بنفسك . ثم تذوقها . ثم دعني اتذوق معك!!!!!


Recommended Posts

مثل ما وعدتك بكتب لك عدة طبخات فب البداية بتحس انها صعبة لكن الاكيد والاكيد والاكيد من ثاني مرة او ثالث مرة اتسويها بتكون سهلة جداً جداً وبالهنا مقدما والجميع بشوف من اشطر وحدة واشطر واحد يطبخ من هالاكلات ويعطيني رايه

 

او شي عصاير

 

الـــفــراولـــة بــالــحــلــيـــب

* المقادير :- كوب حليب .

- 1/4 كيلو غرام فراولة طازجة .

- سكر ( حسب الرغبة ) .

 

* الطريقة :

1- تغسل الفراولة وتقطع انصافاً .. ثم توضع في الخلاط مع الحليب والسكر وتمزج لعدة ثوان حتى يتجانس الخليط .

 

2- يوضع شراب الفراولة في أكواب مناسبة وتزين بحبة فراولة .

 

عصير الايسكريم مع الموز

المقادير

- 1 حبة موز

- 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز

- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)

- 1 علبة x 170غ قشطة

- 1 رشة جوز الطيب (مطحونة)

الطريقة

 

توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في

 

الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.

 

يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب.

 

مـيـلـك شـلك بالشوكولاتة

 

المقادير

- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة

- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد

- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة

الطريقة

يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.

يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة

 

[grade=00008B FF6347 008000 4B0082]كوكتيل الفواكه [/grade]

المقادير

1 حبة موز

- 1 حبة كيوي

- 5 حبات فراولة (فريز)

- 2 ملعقة كبيرة قشطة

- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى

- 2 كرة آيس كريم انيليا

الطريقة

 

قشر الموز والكيوي.

توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف

وقشطة نستله في الخلاط،

وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.

يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.

 

عصير البرتقال

المقادير

5 برتقال ابو صرة(خاص للعصير)..

5 ملاعق ايس كريم الفانيليا..

2 ملعقة سكر حسب الرغبة..

الطريقة

تعصر البرتقالات وتصفى من الحبوب..

 

- يصب العصير بالخلاط الكهربائي وتضاف

عليها الأيس كريم مع السكر وتخلط .

- وتشرب على طول وبالعافية ..

 

يمكنكي تزينة بشرائح البرتقال الرقيقة..

 

عصير الليمون بالنعناع

 

المقادير

 

كوب ماء

ربع كوب عصير ليمون

 

ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم

 

عشرة ورقات نعناع

 

الطريقة

تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة

 

تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط

 

تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة

 

ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع

 

شراب الشوكولاتة الساخنة

المقادير

2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي

وماء مغلي

سكر حسب الرغبه

الطريقة

نغلي الماء جيدا حتى تغلي

ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف

عليه الشوكلاته والسكر .

ثم يتم تقديمه.

 

[grade=FF4500 4B0082 0000FF 000000 F4A460]عصير رائع[/grade]

 

المقادير

3 كؤوس عصير برتقال

5 ملاعق طعام عسل

موزتان مقطّعتان

قطع ثلج

عصير توت او فراوله

 

الطريقة

اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط .

 

أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .

 

قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ؛

 

يصبّ عصير التوت على احد الجوانب

 

بشكل مائل ويقدم في الحال وبالهناء والعااااااافيه

 

[grade=00008B FF6347 008000 4B0082]عصير كوكتيل الكيوي [/grade]

المقادير

 

4 حبات كيوي

 

- كوب من الحليب

 

- ملعقتان من الآيس كريم

 

- عصير ليمونة

 

- ملعقتان كبيرتان من العسل

 

- مكسرات .

 

الطريقة

. تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .

 

يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون

 

ويخلط المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .

 

يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين

 

بشريحة كيوي وحبة كرز وبطيخ

 

عصير ملووون

 

المقادير

3 اكواب عصير برتقال

 

نصف كوب عصير اناناس

 

نصف كوب ليمون اخضر

 

4 ملاعق عصير توت مركز

 

ثلج .

 

الطريقة

تخلط انواع العصير في الخلاط قليلا.

يوضع الثلج المكسر الى قطع صغيرة في الاكواب.يوضع اولا شراب التوت ثم يصب فوقه العصير.

 

الكابتشينو مممممممممممممممم لكل محبي الكابتشينو....وصفة ولا في الخيال لاعداد هذا المشروب

واضمن لكم انه راح يطلع احلى من اي كابتشينو في اي مقهي

المقادير:

2ملعقة كبيرة نسكافيه

1.5 بيالة سكر

1 بيالة ماء

طريقة التحضير:

توضع المقادير اعلاه في الخلاط الكهربائي

تخلط جيدا تقريبا لمدة 3 دقائق

ثم بعد ذلك يوضع الخليط في الفريزر لمدة 5 دقائق

بعد ذلك يوضع في الخلاط مرة ثانية

في هذة الاثناء يتم تحضير كأس حليب سائل ساخن

طريقة التقديميؤخد الخليط ويوضع مقدار ربع كوب التقديم

ثم يصب الحليب الساخن عليه دون تحريكه

اخيرا يرش القليل من الشوكلاته البودرة...

 

 

Link to comment
Share on other sites

سلطة الجرجير والسبانخ ... لذيذة ومفيدة مرة!

 

المقادير:

جرجير

رمان

سبانخ (غير مثلج- فرشّ)

فلفل أخضر بارد

ويمكن وضع الوان اخرى

طماط + خيار

 

الصلصة:

 

-دبس الرمان خل

- ملح

- ليمون

-زيت زيتون

-ثوم ناعم جدا

 

الطريقة: تخلط المقادير السابقة بعد غسلها وتقطيعها على حسب الرغبة توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الابيض المقطع وعند التقديم نضع الصلصه!

 

الخبز ... ذوقوا واحكموا!!

المقادير: 4 اكواب دقيق اسمر

1 بيضه

1 ملعقة صغيرة من الملح

ماء للعجن

 

الطريقة: تعجن جميع المقادير معا وتترك مدة ربع ساعه ثم يسخن الصاج حتى يكون ساخن جدا ويمد عليه العجين ويكون العجين بعد ذلك تدهن بالبيض وتقلب على الوجه الأخر حتى ينضج البيض او بالجبن وتطبق على بعض واخيرا ترش بالسمن!!!

 

 

سندويتشات الجبنة المحمرة جداً لذيذة جربوها..

 

المقادير..شرائح التوست..((حسب الرغبة))

خردل..

جبن موزاريلا شرائح ((مش مبشور شرائح))

زيت للقلي

دقيق للنثر

بيض

 

الطريقة..

تدهني شرائح التوست بالخردل.. بعدين تحطي الجبنة فوق الخردل.. تسكريها بقطعة توست ثانية..

تسخني الزيت..تنثري الدقيق ع السندوتش.. وبعدين تغمسيه في البيض المخفوق..

تحمر السندويتشات وبعدين تصفيها من الزيت..تقطعي اطرافها وتقسميها لأربع قطع..وتقدم ساخنة..

 

 

فطااااااائر بالقشطه

 

المقادير

* كاس دقيق

* قشطه

 

الطريقه

 

* تخلط القشطه مع الدقيق خلطا جيدا .. وممكن اضافة دقيق او قشطه حتى تحصلي على عجينه متناسقه ..

* افردي العجينه بواسطة النشابه ثم قطعيها الى دوائر صغيره ثم احشيها بالحشوه التي ترغبينها .. دجاج 00 جبن 00 خضار 000

 

ثم اقليها بزيت غزير

 

الكروسان

 

المقادير

 

4 كاسات طحين او اكثر

نصف كأس زيت

نصف كاس سكر

كأس ماء

ملعقتي طعام خميرة فورية

ملعقه وسط بيكنغ باودر

بيضتين

ملعقة شاي ملح

قليل من السمسم

 

الطريقة

يوضع الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء

يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر

يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة وممكن اضافة الطحين اذا احتاج العجين حتى يتماسك ويصبح كتله واحده.................... اما الخطوه التى تاتى بعد ذلك وسر نجاح الكرواسان فيها هى وضع ملعقنين كبار زبده على العجين و عجنها بالزبده حتى تصبح ملساء وتترك فى مكان دافىء حتى تختمر

تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساويه

ثم تقسم إلى مثلثات

تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج

تلف على شكل اسطواني

توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت

يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم

توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

 

فطااااااااااائر

 

 

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

ثلاث ارباع كوب سمن

بيضتان

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء ثم تترك لتخمر ثم تحشى وتشكل حسب الرغبة وتخبز وبالصحة والعافية.

ساندوتش البيتزا تجنننن!!

 

المقادير :

 

* شرائح توست ابيض او اسمر حسب الرغبة.

* صلصة بيتزا .

* جبن موزاريلا شرائح.

* فلفل اخضر او احمر بارد مقطع.

* بصل احمر مقطع.

* بخاخ زيت نباتي او مارجرين لدهن التوست

 

الطريقة :

ضعي على شرائح التوست الصلصة وضعي على كل شريحة من التوست شريحتين من الموزاريلا ثم ضعي عليها الفلفل والبصل ثم غطيها بشريحة من التوست ثم رشي على الوجة الزيت او ادهنيها بالمارجرين ثم ضعيها على المقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون وتسيح الجبنة.

 

طريقة عجينة بيتزا هت

 

المقادير

3 اكواب دقيق

كوب وثلث ماء

2 م وربع ملح

2 م ص سكر

 

م زيت زيتون

2 م دقيق ذرة

م بيكنج بودر

ربع م ص ثوم بودرة

ربع م ص بصل بودرة

2 م ص خميرة

 

الطريقة :نخلط جميع المواد الجافة مع بعض .

ونخلطها ونعجن لمدة 8 _ 10 دقائق الى ان تكون لدينا عجينة طرية نغطيها بقطعة قماش مبلولة ونضعها في مكان دافى لمدة 45 دقيقة

 

الصلصة :ربع ملعقة صلصة طماطم ... ثلاث ارباع كوب ماء دافى ... ملعقة طعام سكر مطحون .. ملعقة زيت زيتون . ملعقة صغيرة ملح .. نصف ملعقة ثوم بودرة .....ملعقة صغيرة بهارات ايطالية . ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ..

 

 

وهذا الدجاج

- 1 صدر دجاج

- ملح وفلفل

- 3 أكواب ماء

- 1 بيضة

- 3 ملاعق نشاء

- 4 ملاعق ذرة

- مكعب ماجي

- بصلة صغيرة مقطعة

 

طريقة التحضير:

- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى ينضج ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدر على النار.

- يضاف اليها النشاء والماجي ويقطع الدجاج قطع صغيرة ويوضع والذرة والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.

- تضاف البيضة مع التحريك بسرعة وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم

 

Link to comment
Share on other sites

شاورما لبنـــانية رهيبه!!

 

المـقـاديـر:

دجاجة مسلوقة

ملفوف مفروم ناعم مع ليمون و زيت

بطاطس: اصابع مقلية

خبز لبناني أبيض

مايونيز

طماطم ( حسب الرغبة ) يمكنك الاستغناء عنها اذا احببت

بصل مقطع طوليا ، يفضل بصل ( أبيض) أيضا يمكن الاستغنا عنه اذا احببت

مخلل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين ( حسب الرغبة)

زيت للقلي.

 

مقادير صلصة الثوم :

حبة بطاطس مسلوقة صغيرة

فنجان زيت

عصير ليمونة

بياض بيضة

ملح و فلفل و 3 حبات ثوم تضرب كلها في الخلاط حتى نحصل على مزيج كريمي.

 

الطـريـقـه :

بعد سلق الدجاجه فتتيها الى قطع متوسطة الحجم ، بعد ذلك قومي بتحمير الدجاج المقطع ( المفتت) على نار متوسطة مع وضع القليل من الزيت للتحميص أو التحمير وقومي بتحريك القطع بانتظام الى ان تحمر القطع وتصبح مقرمشة قليلا !!!

افتحي الخبزة لكن ابقيها ملتصة ببعضها بالطرف فقط... حتى تقومي بلفها بعد ذلك.

افردي طبقة من صلصة الثوم ثم ضعي الدجاج المفتت ثم الملفوف و المايونيز و ثم ضعي البطاطس المقلية من قبل والبصل و المخلل واطوي الخبز ( يستحسن أن تلفيها بورق المطاعم أو بالقصدير ) ثم ضعي الساندويش في آلة التحميص قليلا... أو بالفرن لتقدم ساخنة!

 

 

 

مسقعه

المقادير والطريقه00

* باذنجان مقطع حلقات ومقلي

* كوسه مقطعه شرائح طوليه ومقليه

* كاس بقدونس مفروم خشن

* جزر مبشور على حسب حجم الصينيه <يغطي السطح >

* دجاج مقطع صغير ومطبوخ مع بصل + ملح + فلفل 000

 

*** ناتي بالصينيه ونضع طبقه من الباذنجان ثم طبقه من الكوسه ثم الدجاج ثم الجزر ثم البقدونس واخيرا طبقة الباذنجان 00

 

*** ثم توضع عليها الخلطة التاليه <<قشطه + كاس صغير جبن + ملعقه كبيره مايونيز >> في الخلاط ثم تصب على وجه المسقعه 000 طوالي على الفرن من تحت ربع ساعه ومن فوق للتحمير

 

 

دجاج تاندوري

 

المقادير

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة

ثلاث فصوص ثوم مفروم

 

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

 

نصف ملعقة ملح

 

كوب لبن زبادي

 

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

 

ملعقتان كبيرتان زيت

 

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

 

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

 

أوراق كزبرة خضراء للزينة

 

الطريقة

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

 

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة

يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة

يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

 

الدجاج المفروم مع البطاطس

المقادير:

نصف دجاجه مسلوقه جيدا

2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه

بقسماط

ملعقه صغيره

عصير ليمون

زيت غزير للقلى

1-2 بيضه

بقدونس للتجميل

ملح -فلفل- اسود

بيض مخفوق للتغطيه .

 

 

الطريقة:

* يفرم الدجاج ونضع عليه البطاطس المهروسه والبهارات والبيض واحده وراء الأخرى ويخفق جيدا حتى نحصل على خليط ناعم ومتماسك .

 

*تقطع العجينه الى اقسام مناسبه او كور بنفس حجم البيضه وتشكل على هيئة اصابع وتغطى بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط مرتين وتقلى فى زيت غزير وتقدم .

 

*من الممكن عمل الاصابع بكميه اكبر وتوضع فى كيس وتوضع فى الفريزر وقبل الاستعمال تستخرج من الفريزر حتى يذوب الثلج وتقلى فى الزيت وتزين بالبقدونس!

 

البطاط المهروسة ( عالطريقة الهندية ) • المقادير :

- 4 حبات بطاطا .

 

- نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل .

 

- ملعقة كبيرة نعناع وكزبرة خضراء .

 

- قرن واحد فليفلة حارة حمراء مقطعة .

 

- 4 ملاعق كبيرة مارغرين قليلة الدسم .

 

- نصف ملعقة صغيرة غرام ماسالا .

 

- ملح .

 

* الطريقة :

1- اسلقي البطاطا في كمية كافية من الماء حتى تنضج وتصبح قابلة للهرس .

 

2- اطحني البطاطا بمطحنة الخضراوات حتى تنعم تماماً .

 

3- امزجي بقية المقادير مع بعضها في وعاء صغير .

 

4- اضيفي المقادير الممزوجة الى البطاطا المطحونة ناعماً وحركي الجميع بشوكة .

 

5- قدميها دافئة مع طبق من اللحم .

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...