Jump to content
منتدى البحرين اليوم

! .. لازانيا .. > حلوة و مُجربة !..


Recommended Posts

 

 

/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء

4/1 كوب من الزبدة

2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً

2 فص مدقوق ثوم

4/3 كيلو من اللحم المفروم

ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة من الزعتر

2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه

2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم

ملح ، فلفل

4 ملاعق طعام من اللحم

5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )

صفار بيضه واحده

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

 

طريقة التحضير

 

 

- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار

مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .

- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .

- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم

والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى

الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .

- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .

- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .

- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .

- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه

من مزيج اللحم

وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب

 

على أن ينتهي بصلصة البشاميل .

- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور

وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

 

( ملاحظة )

من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى

الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم

 

cool.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
×
×
  • Create New...