~ جفا الأشواق ~! Posted ابريل 2, 2006 Report Share Posted ابريل 2, 2006 /1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل 4 ملاعق طعام من اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان ) طريقة التحضير - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون . - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف . - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور . - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى . - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل . - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً . ( ملاحظة ) من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sea Melody Posted ابريل 4, 2006 Report Share Posted ابريل 4, 2006 يسلموووووووووووووو Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss_love81 Posted ابريل 4, 2006 Report Share Posted ابريل 4, 2006 thnxxxxxxxxxxxxxxxx Link to comment Share on other sites More sharing options...
قمر خالد Posted ابريل 5, 2006 Report Share Posted ابريل 5, 2006 خااااااااطري في لازاانيا تسلمين خيوو Link to comment Share on other sites More sharing options...
الناعمه Posted ابريل 7, 2006 Report Share Posted ابريل 7, 2006 يمي انا احب اللزانياااااا يسلموو قلب،، Link to comment Share on other sites More sharing options...
حسوني الحلو Posted أغسطس 16, 2006 Report Share Posted أغسطس 16, 2006 يسلموو Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts