مفرفش Posted مايو 18, 2003 Report Share Posted مايو 18, 2003 أخــطــاءفــن الــطــبــخ والــفــأئــده أخطاء:- 1- تنقيع الخضار أو طبخها يذهب بكثير من الفيتامينات… 2- إضافة بيكربونات الصودا يزيد من فقدان الفيتامينات… 3- رفع الغطاء عن قدر الطبخ بين الحين والآخر يؤخر عملية إنضاج الطعام. 4- فتح غطاء الفرن "والكيكة" بداخله يؤدي إلى عدم انتفاشها…. 5- ترك الدهون وما تساقط من الأطعمة والسوائل على فتحات "البوتاكاز" يسد مجرى الغاز ويصعب اشتعاله. ولهذا عليكِ بتنظيفه كل يوم بعد الانتهاء من الطبخ. فوائد:- 1- للتغلب على رائحة السمك أضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر، وقشرة برتقال أو ليمون. 2- لكي تبقى الخضروات أطول وقت في الثلاجة وهي طازجة ضعيها في أكياس بلاستيكية شفافة مثقبة. 3- عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضروات المستعملة قطعاً صغيرة، حتى لا تفقد الفيتامينات بتعرضها للجو. أو يمكنك تقطيعها قطعاً صغيرة وتؤكل مباشرة. 4- بعد تنظيف الباذنجان اغسلي يدك مباشرة بقليل من الليمون أو الصابون حتى لا تصبح سوداء.. ( الباذنجان غني بالحديد). 5- لا تكرري استخدام الزيوت النباتية في القلي أكثر من مرة.. المصدر ناصح للسعادة الأسرية Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
albdra Posted مايو 21, 2003 Report Share Posted مايو 21, 2003 فرفوش مشكور خوش معلومات والله Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.