Jump to content
منتدى البحرين اليوم

أخــطــاء فــن الــطــبــخ والــفــأئــده


Recommended Posts

أخــطــاءفــن الــطــبــخ والــفــأئــده

 

 

 

أخطاء:-

1- تنقيع الخضار أو طبخها يذهب بكثير من الفيتامينات…

2- إضافة بيكربونات الصودا يزيد من فقدان الفيتامينات…

3- رفع الغطاء عن قدر الطبخ بين الحين والآخر يؤخر عملية إنضاج الطعام.

4- فتح غطاء الفرن "والكيكة" بداخله يؤدي إلى عدم انتفاشها….

5- ترك الدهون وما تساقط من الأطعمة والسوائل على فتحات "البوتاكاز" يسد مجرى الغاز ويصعب اشتعاله. ولهذا عليكِ بتنظيفه كل يوم بعد الانتهاء من الطبخ.

 

فوائد:-

 

1- للتغلب على رائحة السمك أضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر، وقشرة برتقال أو ليمون.

2- لكي تبقى الخضروات أطول وقت في الثلاجة وهي طازجة ضعيها في أكياس بلاستيكية شفافة مثقبة.

3- عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضروات المستعملة قطعاً صغيرة، حتى لا تفقد الفيتامينات بتعرضها للجو. أو يمكنك تقطيعها قطعاً صغيرة وتؤكل مباشرة.

4- بعد تنظيف الباذنجان اغسلي يدك مباشرة بقليل من الليمون أو الصابون حتى لا تصبح سوداء.. ( الباذنجان غني بالحديد).

5- لا تكرري استخدام الزيوت النباتية في القلي أكثر من مرة.. المصدر ناصح للسعادة الأسرية

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...