صبغة بحرينية Posted أغسطس 19, 2009 Report Share Posted أغسطس 19, 2009 اللي تفيدكم اكثر شي في رمضان واللي عامليين دايت .... مثلي المهم انشالله تعجبكم اليكم الوصفات شوربة الحريرة المغربية اللذيذة المقادير نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء الطريقة - في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل. حساء ايطالي المقادير 200غ دجاج مفروم ناعم 100غ فاصوليا خضراء مقطعة 100غ بازلاء جزرتان مقطعة مكعبات 100غ مكرونة مسلوقة بصلة صغيرة 50غ عدس 50غ شعيرية زبدة ملح بهارات مشكلة فلفل حار الطريقة - نحضر قدر عميق و نذوب فيه الزبدة ثم نقلي البصل وبعد ان يحمر نضع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضع كل من الفاصوليا و البازلاء و الجزر و نتبل بالبهارات و الفلفل . - نضيف كوب ماء ونتركه الى ان ينضج . - في هذه الأثناء نسلق العدس مع الشعيرية نصف سلقة ثم نضربه بالخلاط . - بعد أن ينضج الدجاج نضيف المكرونة المسلوقة و العدس و الشعيرية ( المضروبة بالخلاط ) . - أخيرا يرش الملح حسب الحاجة و هذا الطبق يقدم بالشتاء لانه كله سعرات عالية . شوربة الدجاج بالكويكر المقادير دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد و العظم ماء سلق الدجاجة بصلة مقطعة 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر 1 مكعب ماجي ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة ملح 6 ملعقة كبيرة كويكر 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم الطريقة - قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه . - ضعي البصل في قدر و اضيفي اليه الزيت و الطماطم و قلبي حتى ينضج . - اضيفي مرق سلق الدجاج , ثم ضعي الخليط في الخلاط . - اعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر . - عندما يسخن الخليط يضاف اليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً . حساء البندورة المقادير فنجان قهوة أرز مغسول فقط شعيرية 4/1 كيلو لحم غنم ناعم خمسة ملاعق طعام رب البندورة ملعقة طعام سمنة باقة بقدونس عصير ليمون بهار أسود ملح الطريقة - اقلي اللحمة مع السمنة والبهار الأسود و القليل من الملح ، اضيفي الأرز و الشعيرية الى اللحمة و قلبي حتى يتحمروا قليلا . - اضيفي رب البندورة وبعدها مباشرة اضيفي خمسة أكواب تقريبا من الماء لتصبح سلسة وغير سميكة ، و دعيها حتى تغلي , خففي النار تحتها و دعيها لمدة عشر دقائق . - قدميها ساخنة و رشي وجهها بالبقدونس المفروم وعصير الليمون . شوربة البطاطا بالكريمة المقادير 4-5 حبات بطاطا عرق كرفس يقطع عرق كرات يقطع بصله صغيره تقطع 3 مكعبات ماجي ماء 2-3ملعقه طعام كريمه لباني 2 ملعقة زيت ذره الطريقة تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده واذا حبيتو كمان اكتبلكم وصفات اروع بس قولولي وانا باكتبلكم Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xXx Devil xXx Posted أغسطس 20, 2009 Report Share Posted أغسطس 20, 2009 يسلمو ع الطرح ,, احب شوربة الدجاج هع Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
محرقيه تجرح ولا داوي Posted أغسطس 20, 2009 Report Share Posted أغسطس 20, 2009 مشكورة على الشوربات الحلوة عساج على القوة جرحو Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avril_max Posted أغسطس 20, 2009 Report Share Posted أغسطس 20, 2009 تسلمين يعطيجالعافيه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
كلــي أنوثــة Posted أغسطس 20, 2009 Report Share Posted أغسطس 20, 2009 تسلمين حبيبتي Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
عيون غزلان Posted أغسطس 20, 2009 Report Share Posted أغسطس 20, 2009 يسلموووووو.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
قررت اموت في حبك Posted أغسطس 21, 2009 Report Share Posted أغسطس 21, 2009 يسلموووووووو ع الوصفات Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miss eTikate Posted أغسطس 21, 2009 Report Share Posted أغسطس 21, 2009 واووو الحريره من زمان ابي طريقتها ا نه اموت بشوربات Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
)(Miss 2Day)( Posted أغسطس 23, 2009 Report Share Posted أغسطس 23, 2009 ثانكيوووووووو Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
بنت البنفسج Posted أغسطس 26, 2009 Report Share Posted أغسطس 26, 2009 يسلمـــــــــــوووو خيـــتوووووو ع اااالوصفـــــــاااات يعطيــــــــــج ااالعااافيـــــــة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.