Jump to content
منتدى البحرين اليوم

شوربـــــــــــــــــــــــــــــــــــــات


Recommended Posts

اللي تفيدكم اكثر شي في رمضان واللي عامليين دايت .... مثلي المهم انشالله تعجبكم

 

اليكم الوصفات

شوربة الحريرة المغربية اللذيذة

 

المقادير

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة

 

كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط

 

كوبين من الحمص المنقوع

 

ثلاث ملاعق كبيرة من العدس

حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً

 

بصلة مفرومة

كاس من الشعيرية الرقيقة

 

علبة صغيرة من مركز الطماطم

 

ملعقتين سمن

 

ملح

ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )

ملعقة كبيرة زنجبيل

 

عودين من القرفة

كاس زيت

لتر من الماء الساخن

دقيق ابيض لتركيز الحساء

الطريقة

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.

 

- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.

 

حساء ايطالي

 

المقادير

200غ دجاج مفروم ناعم

 

100غ فاصوليا خضراء مقطعة

 

100غ بازلاء

 

جزرتان مقطعة مكعبات

 

100غ مكرونة مسلوقة

 

بصلة صغيرة

 

50غ عدس

 

50غ شعيرية

 

زبدة

 

ملح

 

بهارات مشكلة

 

فلفل حار

الطريقة

- نحضر قدر عميق و نذوب فيه الزبدة ثم نقلي البصل وبعد ان يحمر نضع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضع كل من الفاصوليا و البازلاء و الجزر و نتبل بالبهارات و الفلفل .

 

- نضيف كوب ماء ونتركه الى ان ينضج .

 

- في هذه الأثناء نسلق العدس مع الشعيرية نصف سلقة ثم نضربه بالخلاط .

 

- بعد أن ينضج الدجاج نضيف المكرونة المسلوقة و العدس و الشعيرية ( المضروبة بالخلاط ) .

 

- أخيرا يرش الملح حسب الحاجة و هذا الطبق يقدم بالشتاء لانه كله سعرات عالية .

 

 

شوربة الدجاج بالكويكر

المقادير

دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد و العظم

 

ماء سلق الدجاجة

 

بصلة مقطعة

 

2 حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر

 

1 مكعب ماجي

 

ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

 

ملعقة صغيرة ملح

 

6 ملعقة كبيرة كويكر

 

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

الطريقة

- قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه .

 

- ضعي البصل في قدر و اضيفي اليه الزيت و الطماطم و قلبي حتى ينضج .

 

- اضيفي مرق سلق الدجاج , ثم ضعي الخليط في الخلاط .

 

- اعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر .

 

- عندما يسخن الخليط يضاف اليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً .

 

حساء البندورة

 

المقادير

فنجان قهوة أرز مغسول فقط

 

شعيرية

 

4/1 كيلو لحم غنم ناعم

 

خمسة ملاعق طعام رب البندورة

 

ملعقة طعام سمنة

 

باقة بقدونس

 

عصير ليمون

 

بهار أسود

 

ملح

الطريقة

- اقلي اللحمة مع السمنة والبهار الأسود و القليل من الملح ، اضيفي الأرز و الشعيرية الى اللحمة و قلبي حتى يتحمروا قليلا .

 

- اضيفي رب البندورة وبعدها مباشرة اضيفي خمسة أكواب تقريبا من الماء لتصبح سلسة وغير سميكة ، و دعيها حتى تغلي , خففي النار تحتها و دعيها لمدة عشر دقائق .

 

- قدميها ساخنة و رشي وجهها بالبقدونس المفروم وعصير الليمون .

 

 

شوربة البطاطا بالكريمة

 

المقادير

4-5 حبات بطاطا

 

عرق كرفس يقطع

 

عرق كرات يقطع

 

بصله صغيره تقطع

 

3 مكعبات ماجي

 

ماء

 

2-3ملعقه طعام كريمه لباني

 

2 ملعقة زيت ذره

الطريقة

تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل شوي

 

نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه ( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف الكريمه وأغليها مر واحده

 

 

 

 

واذا حبيتو كمان اكتبلكم وصفات اروع بس قولولي وانا باكتبلكم

 

 

Link to comment
Share on other sites

واووو

الحريره من زمان ابي طريقتها ا نه اموت بشوربات

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...