نظرة خ ـجل ! Posted نوفمبر 5, 2009 Report Share Posted نوفمبر 5, 2009 المكوّنات: _ 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون _ 1 _ 300 غ من لحم الغنم المفروم _ 1 فص من الثوم? مسحوق _ ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون _1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي _ ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري _ 2 ملاعق طعام من الشبث الطازج? المفروم فرماً ناعماً _ ¼ كوب من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً _1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج? المفروم فرماً ناعماً _ 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص _ ¼ كوب أو 60 مل من الماء _ 50 قطعة من ورق العنب _ 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي? مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء طريقة التحضير: يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري. يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد. لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع. تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة. يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز. يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
6ar6an8yh Posted نوفمبر 6, 2009 Report Share Posted نوفمبر 6, 2009 الاي ورق عنب يعطيج العافيه حبوبه ع الوصفه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نظرة خ ـجل ! Posted نوفمبر 6, 2009 Author Report Share Posted نوفمبر 6, 2009 الله يعافيج =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted نوفمبر 6, 2009 Report Share Posted نوفمبر 6, 2009 اهم شي زيت الزيتون في ورق العنب يصير طعمة لذيذ واااااااايد يعطيج العافية ع الوصفة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نظرة خ ـجل ! Posted نوفمبر 10, 2009 Author Report Share Posted نوفمبر 10, 2009 الله يعافيج Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet hard Posted نوفمبر 13, 2009 Report Share Posted نوفمبر 13, 2009 يسلموو على الوصفة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
دلوووووعة زوجها وبس Posted نوفمبر 13, 2009 Report Share Posted نوفمبر 13, 2009 تسلميييين حبوبة حرام عليج انا قاعدة اشوف الوصفات الي حاطتها رووعة مو حرام عليج انا حامل قاعده اشوف واتوحم ههههه تسلمين اختي Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نظرة خ ـجل ! Posted نوفمبر 19, 2009 Author Report Share Posted نوفمبر 19, 2009 تسلميييين حبوبة حرام عليج انا قاعدة اشوف الوصفات الي حاطتها رووعة مو حرام عليج انا حامل قاعده اشوف واتوحم ههههه تسلمين اختي الله يسلمج سوويت ودلووعة زوجهـآ :: الله يثبت حملج ويولدج بالسلامة ,, الله يسلمج Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
دلوووووعة زوجها وبس Posted ديسمبر 1, 2009 Report Share Posted ديسمبر 1, 2009 تسلمين حبيبة قلبي يارب الله يسمع منج لانه هاي حملي الاولي Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.