Jump to content
منتدى البحرين اليوم

دجاج مبهّر مع العدس


Recommended Posts

161d1c7e634e38d7925c28e9b2fff4a2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

المقادير:

 

3 ملاعق كبيرة من الزيت

 

صدرا دجاج، قطع كبيرة

 

بصلة مفرومة

 

فصَّا ثوم مفرومان

 

2/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم

 

2/1 ملعقة صغيرة من بهارات «مصالا» مطحونة (فلفل حار، قرفة،كزبرة، كمون، فلفل أسود وقرنفل)

 

2/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

 

4/1 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)

 

1 كوب من المرق

 

1 كوب من العدس الأصفر المسلوق

 

ملح وفلفل

 

حلقات طماطم

 

ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة

 

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

 

للتزيين

 

2/1 ملعقة صغيرة من حب الكمون المحمر، في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق الكاري.

 

الطريقة:

 

يُسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.

 

يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ«مصالا» والكركم والشطة إلى الوعاء نفسه، مع التقليب مدة 5 دقائق.

 

تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.

 

يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.

 

تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون للخليط، ويُغطى ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج نحو 15 إلى 20 دقيقة.

 

يُوزّع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...