مهمومة زمانها Posted أغسطس 18, 2010 Report Share Posted أغسطس 18, 2010 للبيتـــــزا 2 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة عسل 1/4 1 كوب ماء دافئ 1/2 3 كوب دقيق 1/4 كوب دقيق قمح كامل 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب صلصة مارينارا 1 بياض بيض مخفوق (للدهن) حبة البركة وسمسم للتزيين لصلصة المارينارا 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم ناعم 2 فص ثوم مفروم ناعم 4 كوب طماطم قطع مع العصير 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) ملح وفلفل 1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)) 1/4 ملعقة صغيرة سكر للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة الطريقة للبيتــــــزا - تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. - يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. - يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة. - تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة. للمارينـــــارا - يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق. - تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة. - تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية. - تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً. - يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس). - يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة. - يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted أغسطس 19, 2010 Report Share Posted أغسطس 19, 2010 وصفة سهلة ولذيذة يسلمو Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
مهمومة زمانها Posted أغسطس 19, 2010 Author Report Share Posted أغسطس 19, 2010 وصفة سهلة ولذيذة يسلمو الله يسلمج وثنكس ع المرور Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frashaa Posted سبتمبر 4, 2010 Report Share Posted سبتمبر 4, 2010 ثاانكس مهمومه ع الطرح Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
مهمومة زمانها Posted سبتمبر 12, 2010 Author Report Share Posted سبتمبر 12, 2010 ثاانكس مهمومه ع الطرح الله يسلمج وثنكس ع المرور Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
es7a8ey Posted سبتمبر 24, 2010 Report Share Posted سبتمبر 24, 2010 ثانكس ويعطيج العافيه ع الوصفه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
صبغة بحرينية Posted سبتمبر 27, 2010 Report Share Posted سبتمبر 27, 2010 يسلموووو ع الوصفه ويعطيج العافيه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
عذبة Posted سبتمبر 27, 2010 Report Share Posted سبتمبر 27, 2010 شكله لذيذ يعطيج العافية Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.