frashaa Posted ديسمبر 3, 2010 Report Share Posted ديسمبر 3, 2010 قال باحثون في معهد ايستمان لصحة الفم وهو جزء من المركز الطبي بجامعة روشستر في الولايات المتحدة إن عصير البرتقال أشد فتكاً بالأسنان من المواد المبيضة لها. وأضاف هؤلاء أن التلف الذي تسببه المواد المبيضة للأسنان التي تحتوي على مادة بيروكسايد لا يقارن بالتلف الذي يحدثه عصير البرتقال بسبب احتوائه على مواد حمضية . وقال الباحث يانغ فانغ رن ورفاقه في المعهد لموقع ساينس دايلي إن التأثير الذي تحدثه نسبة لا تتجاوز الـ 6% من مادة الهيدروجين بيروكسايد، وهي إحدى المكونات الأساسية في منتجات تبييض الأسنان ويمكن شراؤها من دون وصفة طبية، تؤثر بشكل محدود على الاسنان، موضحاً أن المواد الحمضية في البرتقال تضعف صلابة وميناء الاسنان وتزيد احتمال التسوس. وأضاف رن في الدراسة التي نشرت بمجلة طب الاسنان"إن معظم المشروبات الغازية الخفيفة تحتوي على مادة الصودا، وعصير الفاكهة هو حمضي بطبيعته". وتابع " إن عصير البرتقال يضعف ميناء الاسنان بنسبة 84%"، مضيفاً إن المواد المبيضة للأسنان ليس لديها هذا التأثير الضار نفسه، مشيراً إلى أن " أسنانك ولثتك تشيخ كباقي أعضاء الجسم، ولذا عليك التفكير بما تشرب وتأكل وتعرف كيف تحمي أسنانك" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نغــــــم Posted ديسمبر 3, 2010 Report Share Posted ديسمبر 3, 2010 يسلموو على المعلومه يعطيك العافيه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
محرقي وكلي فخر Posted ديسمبر 4, 2010 Report Share Posted ديسمبر 4, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.