frashaa Posted ديسمبر 19, 2010 Report Share Posted ديسمبر 19, 2010 * ـآلمحتويات: - تحتوي البازيلا الخضراء على الفيتامينات التالية: A, B1, B2, B6, B3, E, C وتحتوي على حمض البانتوثنيك وحمض الفوليك. * الفوائد والاستعمالات: - تمتاز البازيلا بقيمة غذائية كبيرة باستطاعتها إذا ما أضيفت إلى بعض الحبوب الأخرى أن تغني الجسم عن البروتينات ال*****ية. - ولأن البازيلا غنية بالفيتامينات (خاصة بالنياسين) فهي تساعد ضد داء المفاصل والربو والسرطان. ولأنها غنية جداً بالألياف فهي تساهم في تخفيض نسبة الكولسترول في الدم. - وقد وجد الطب الشعبي في البازيلا علاجاً لأمراض الكلى والكبد، ووجد في مغلي أوراقها وحبوبها عنصراً مدراً للبول وطارداً للحصى المشكلة في الكلى. * طريقة الاستهلاك: - يفضل استهلاك البازيلا عندما تكون طازجة للحصول على كمية أكبر من الفيتامين C. - تحفظ البازيلا لمدة خمسة أيام داخل البراد. - خارج الموسم يفضل الإعتماد على البازيلا المثلجة (كما باقي الخضار) بدل المعلبة. - يفضل طبخها على البخار بدل الغلي في الماء للحفاظ على فوائدها الغذائية. - تدخل البازيلا في تركيب عدة أصناف من الطعام (يخنة، حساء، "خضرة مشكلة"، سلطة) كما تدخل منفردة كطبق غني بالنشا والألياف دُمتم بصحة وعافيه . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
محرقي وكلي فخر Posted ديسمبر 19, 2010 Report Share Posted ديسمبر 19, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
نغــــــم Posted ديسمبر 19, 2010 Report Share Posted ديسمبر 19, 2010 يعطيك العافيه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.