نغــــــم Posted يناير 7, 2011 Report Share Posted يناير 7, 2011 تناول الفستق يخفض نسبة السكر فى الدم عن طريق إبطاء امتصاص الكربوهيدرات فى الجسم أكدت دراسة حديث أن تناول الفستق يخفض نسبة السكر فى الدم عن طريق إبطاء امتصاص الكربوهيدرات فى الجسم. وأشارت الدراسة الى أنه عندما يؤكل الفستق مع المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات مثل الخبز الأبيض يعمل الفستق على إبطاء امتصاص الكربوهيدرات فى الجسم، مما يؤدى إلى خفض نسبة السكر فى الدم. وأوضحت الدراسة أن السيطرة على مستوى السكر فى الدم أمر مهم للوقاية من والسيطرة على مرض السكرى من خلال خفض الكوليسترول السيىء "ال دى ال" وزيادة نسبة الكوليسترول الجيد " اتش دى ال" الذي يحمي القلب. وأظهرت الدراسة أن الفستق ساعد على خفض نسبة السكر فى الدم مع تناول الأغذية عالية الكربوهيدرات مما يساهم فى الوقاية والسيطرة على مرض السكرى، مشيرة إلى أن الفستق يساعد على التحكم فى الشهية من خلال التحكم فى الجوع ويعمل على تحفيز الهرمونات، مما يؤدى إلى تحسين المدى الطويل للتحكم فى نسبة سكر الدم. وخلصت الدراسة إلى أن الفستق يساعد فى مكافحة مرض البول السكري، حيث يوجد 40 مليون شخص يعانون من هذا المرض ومن المحتمل أن يصل إلى 80 مليون بحلول عام 2025. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.