Jump to content
منتدى البحرين اليوم

لحم بالبرقوق واللوز


Recommended Posts

جربي معي طريقة مختلفة لتحضير وصفات اللحم و هي طريقة عمل لحم بالبرقوق و اللوز..جربيها و نتمنى ان تنال إعجابك.. المقادير كيلو من لحم الخروف. نصف كيلو من البرقوق المجفف. بصلتان مفرومتان. نصف كوب من الزيت النباتي. نصف ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ملعقة كبيرة من السمن. نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل. فصان من الثوم المفروم. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف كوبمن اللوز المسلوق منزوع القشرة ومحمص. ملعقتان كبيرتان من العسل. طريقة التحضير تجهز مقلاة ويضاف داخلها السمن والملح والفلفل والزعفران والزنجبيل والقرفة والثوم المفروم وكوب من الماء وتخلط المكونات جيدًا. يضاف اللحم في المقلاة ويقلّب حتى يتبل بالتتبيلة جيدًا. يضاف الزيت والبصل المفروم وترفع المقلاة على النار. يضاف لتر من الماء حتى تنضج اللحم وتغطي المقلاة وتترك على النار. يحضر قدر فيه ماء مغلي ويضاف فيه البرقوق قليلًا حتى يسلق. يصفّى البرقوق من الماء ويوضع في اناء ثم يضاف اليه العسل والقرفة و4 ملاعق من مرق اللحم ويترك على النار قليلًا. يجهز طبق التقديم وتوضع قطع اللحم فوقها البرقوق ثم يضاف القليل من مرق اللحم واللوزالمحمص ثم يقدم.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...