Jump to content
منتدى البحرين اليوم

طريقة عمل البسبوسة


Recommended Posts

يقال أن البسبوسة هي من الحلويات العربية التي انطلقت من المطابخ

المصرية لكن الأكيد أن هذا النوع من الحلى قد إنتشر وبشكل موسع

ووصل إلى كافة المطابخ العربية ...

اليكم في ما يلي طريقة عمل البسبوسة :

يتم خلط في الخلاط الكهربائي نصف كوب حليب سائل ونصف كوب سكر

وملعقة صغيرة فانيليا وبيضتين وصولاً إلى ذوبان السكر وتجانس المكونات ..

بعدها ينقل المزيج إلى وعاء حيث يضاف إليه كوب جوز هند وكوبين سميد

وملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر ويعاد التقليب جيداً ...

ثم يتم دهن صينية بالقليل من الزيت ويتم سكب فيها المزيج بعدها يتم تسوية

سطح الخليط ويتم إدخال هذه الصينية إلى الفرن المسخن سابقاً على درجة

180 إلى أن تنضج البسبوسة ...

قبل اخرجها من الفرن يتم تحمير وجهها من ثم يسكب عليها القطر الجاهز

وتترك لتبرد قبل تقطيعها وتقديمها ... 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...