Jump to content
منتدى البحرين اليوم

شراب الشوكلاته + الكعكة الهشة


SnFo0oRa

Recommended Posts

شراب الشوكلاته

 

 

co1.jpg

 

 

المقادير:

 

- علبة صغيرة من الشوكولاته السوداء

- 5 ملاعق كريمة

- نصف لتر حليب

- ملعقتا سكر ناعم

- ملعقة من خلاصة الفانيليا

 

طريقة التحضير:

 

- ابشري كمية قليلة من الشوكولاته واحتفظي بها جانبا للتزيين.

- اخفقي الكريمة الكاملة الدسم حتى تحصلي على سائل كثيف متجانس.

- ضعي الحليب وبقية الشوكولاته في حلة صغيرة، ثم ضعي المقادير على نار باردة حتى تبدأ في الغليان.

- ارفعي الحلة من على النار، ثم اضيفي السكر والفانيليا واخلطي المقادير جيدا.

- اسكبي الخليط داخل اكواب التقديم، ثم زيني كل كوب بالكريمة والشوكولاته المبشورة.

 

 

 

الكعكة الهشة

 

eeff.jpg

 

 

المقادير

 

ـ 3 أكواب دقيق ذاتي التخمير ـ كوبا سكر ناعم ـ كوب ونصف الكوب سمن نباتي ـ 6 بيضات ـ كوب سكر بودرة للتزيين ـ كوبا مربى برتقال للحشو.

 

 

طريقة التحضير

 

1 ـ اخفقي السكر والسمن جيدا الى ان يصبح لونه ابيض، ثم اضيفي البيض واحدة تلو الاخرى مع الخفق المستمر على السرعة العالية للخفاق

2 ـ اضيفي الدقيق تدريجيا مع الخفق على السرعة المنخفضة للخفاق، ثم ضعي الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق بقطر 28 سم، ضعيها في فرن ساخن معتدل الحرارة في الرف الاوسط لمدة 20 ـ 30 دقيقة، ثم ضعيها على منخل لتبرد تماما

3 ـ قسمي الكعكة الى طبقتين، ثم ضعي الطبقة السفلية في طبق التقديم وادهنيها بالمربى، ثم ضعي عليها الطبقة الاخرى ورشي عليها السكر بالمصفاة وقطعيها حسب الرغبة، ثم قدميها مع الشاي

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...