Jump to content
منتدى البحرين اليوم

معمول بالتمر


Recommended Posts

 

المعمول

المقادير

6 كوب كوب سميد (1كغ )

1 باكيت كبير زبدة

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 ملعقة صغيرة محلب مطحون

2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر

2/1 ملعقة صغيرة كربونات+نشادر (اختياري)

رشة ملح + سكر حسب الرغبة

الحشوة بالتمر:

1 كغ تمر

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة هيل

قليل من جوزة الطيب+كبش قرنفل (اختياري)

1-2 ملعقةكبيرة زبدة

1 كوب(تقريباً) ماء الزهر + ماء الورد+ حليب دافىء للعجن

وانشاء الله تنال عجابكم

 

الطريقة:

 

الطريقة:

تترك الزبدةلتسيح بحرارة الغرفة (لاتسيح على النار)

يدعك السميد مع الزبدة بين راحتي اليدين جيداً ، ويترك من 6 – 8 ساعات (أو لليوم التالي).

عند العجن تضاف الخميرة + المحلب + المستكة + كربونات + نشادر + رشة ملح + سكر.

يضاف ماء الزهر + ماء الورد+ حليب دافىء بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة (جامدة).

يطحن التمر وتضاف إليه مقادير البهارات والزبدة.

تشكل الكعك وتحشى حسب الرغبة.

يمكن عمل الكعك بنفس مقادير العجينة مع الجوز أوالفستق الحلبي

 

 

Link to comment
Share on other sites

مشكوووور اخوي

Link to comment
Share on other sites

مشكوووور اخوي

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...