مينون الحب Posted ديسمبر 3, 2006 Report Share Posted ديسمبر 3, 2006 المعمول المقادير 6 كوب كوب سميد (1كغ ) 1 باكيت كبير زبدة 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون 2/1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر 2/1 ملعقة صغيرة كربونات+نشادر (اختياري) رشة ملح + سكر حسب الرغبة الحشوة بالتمر: 1 كغ تمر 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل قليل من جوزة الطيب+كبش قرنفل (اختياري) 1-2 ملعقةكبيرة زبدة 1 كوب(تقريباً) ماء الزهر + ماء الورد+ حليب دافىء للعجن وانشاء الله تنال عجابكم الطريقة: الطريقة: تترك الزبدةلتسيح بحرارة الغرفة (لاتسيح على النار) يدعك السميد مع الزبدة بين راحتي اليدين جيداً ، ويترك من 6 – 8 ساعات (أو لليوم التالي). عند العجن تضاف الخميرة + المحلب + المستكة + كربونات + نشادر + رشة ملح + سكر. يضاف ماء الزهر + ماء الورد+ حليب دافىء بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة (جامدة). يطحن التمر وتضاف إليه مقادير البهارات والزبدة. تشكل الكعك وتحشى حسب الرغبة. يمكن عمل الكعك بنفس مقادير العجينة مع الجوز أوالفستق الحلبي Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted ديسمبر 4, 2006 Report Share Posted ديسمبر 4, 2006 مشكوووور اخوي Link to comment Share on other sites More sharing options...
قطوة متشردة Posted ديسمبر 5, 2006 Report Share Posted ديسمبر 5, 2006 يسلموو على طريقة المعموول.. من متى كان في خااطري اتعلم المعموول Link to comment Share on other sites More sharing options...
مينون الحب Posted ديسمبر 5, 2006 Author Report Share Posted ديسمبر 5, 2006 مشكورين خواتي على المرور Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينيه و النعم Posted ديسمبر 7, 2006 Report Share Posted ديسمبر 7, 2006 يسلمووو Link to comment Share on other sites More sharing options...
مينون الحب Posted ديسمبر 8, 2006 Author Report Share Posted ديسمبر 8, 2006 الله يسلمج اختي بحرينيه و النعم ومشكورة على المرور Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted ديسمبر 13, 2006 Report Share Posted ديسمبر 13, 2006 مشكوووور اخوي Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts