Baby_Angel Posted مارس 26, 2007 Report Share Posted مارس 26, 2007 الدجاج المحشي المقادير دجاجة ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة بصلة مقطعة حلقات حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة ) الحشوة بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام ) كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء ) ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي ************ ** الطريقة أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن ) ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ ) ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم ونلف ورق السولفان جيداً ونضعه في صينية للفرن وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة Link to comment Share on other sites More sharing options...
أسير الوجدان Posted مارس 27, 2007 Report Share Posted مارس 27, 2007 مشكوورة اختي على الطريقة Link to comment Share on other sites More sharing options...
ya ba3dhom Posted مارس 28, 2007 Report Share Posted مارس 28, 2007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
نجمه الليل Posted مارس 29, 2007 Report Share Posted مارس 29, 2007 يسلمووووووووو Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baby_Angel Posted مارس 30, 2007 Author Report Share Posted مارس 30, 2007 مشكورين على المورررو Link to comment Share on other sites More sharing options...
Velvet Rose Posted ابريل 4, 2007 Report Share Posted ابريل 4, 2007 يسلمووو على الوصفه يعطيج العافيه Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted ابريل 6, 2007 Report Share Posted ابريل 6, 2007 مشكوورة اختي على الطريقة Link to comment Share on other sites More sharing options...
أمواج البحر Posted ابريل 17, 2007 Report Share Posted ابريل 17, 2007 يسلموو ع الطريقة Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts