شوق بحرينية Posted سبتمبر 14, 2007 Report Share Posted سبتمبر 14, 2007 ** الســيــنــابــون ** تعددت طرق عمل السينابون والنتيجة واحدة ...... فطيرة حلوة ولذيذة مع كوب القهوة التركية !!! واليكم طريقة مختلفة لعمل السينابون المقادير للعجينة : 1 كوب حليب 3 ملعقة كبيرة ماء 1 بيضة مخفوقة 1/4 كوب زبدة سائحة 1/3 3 كوب طحين جميع الاستعمالات 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم 3/4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة خميرة للحشو : 3/4 كوب سكر بني 4 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة السكر البني أو الأسمر للتغطية : 3/4 كوب سكر مطحون 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا 2-3 ملعقة صغيرة حليب الطريقة ضعي الخميرة في قاع العجانة الكهربائية ثم الطحين فالسكر فالملح وأديري العجانة أضيفي الزبدة السائحة والبيضة المخفوقة والماء ثم الحليب بعد تمام الععجن ، توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين ، مع إضافة القليل من الطحين لها لجعلها سهلة التعاطي تترك مغطاة بشفاف لمدة عشر دقائق تفرد بالنشابة على سطحن مرشوش بالطحين على شكل مستطيل وبسمك 1/4 بوصة ينثر الحشو على سطح العجينة وتلف تقطع لدوائر بسمك بوصة واحدة وترص في صينية مدهونة بالزيت تغطى بفوطة وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها تخبز في فرن حارته 170 لمدة حوالي عشرين دقيقة حتى يصبح لونها بنيا تخلط مكونات التغطية معا وتصب على حبات السنابون بعد أن تبرد وهذه في صحن التقديم Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 14, 2007 Report Share Posted سبتمبر 14, 2007 الممروس الممروس أكلة شعبية تنشط في شهر رمضان وفي المناسبات ، وأنا هنا لأضع بين أيديكم مقاديرها وطريقة عملها المقادير كوب واحد طحين جميع الاستعمالات نصف كوب سكر بيضتان قليل من الزعفران المنقوع في ماء الورد قليل من الزيت الطريقة : تخلط المقادير السابقة جميعا عدا الزيت بالماء حتى تصبح قريبة من عجينة سائلة ( مثل عجينة اللقيمات ) يحمى قليل من الزيت في قدر تصب العجينة على الزيت الحامي وتحرك جيدا حتى تتكتل . تطفأ النار ويستمر التحريك حتى نحصل على كتل متناثرة . Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 14, 2007 Report Share Posted سبتمبر 14, 2007 المقٍـٍـٍـٍـٍـٍاديٍـٍـٍـٍـٍـٍر ::: لزانيـا بشاميل جبنة موزوريلا .. <<= احسن شي وعن تجربه تشترونها بالكيلو وتبشرونها بالبيت اطعم من الجاهزز بكثيرررررررررر الحشــوهـ :: لحم مفروم <<== انا احب الدجاج لكن حسيت اللحم الذ مع اللزانيا وكلن ورغبته بصل مفروم ثوم مفروم فلفل اخضر ((رومي )) مقطع قطع صغيرهـ جزر مبشور .. بهارات (( ملح - كمون - فلفل - بزارات )) ماجي ... معجون طماطم .. كزبرهـ الطٍـٍـٍـٍـٍريٍـٍـٍـٍـٍقهـ :: اول شي .. اسلقوا اللزانيا .. المفروض تكون بالصينيه 3 طبقات وانا لان صينيتي كبيرهـ فا بالطبقه الوحده 3 شرائح لزانيا معناته 9 شرايح كل الطبقات ... نسلقهم مع زيت وملح .. طبعا مو هذي الصينيه .. بس انا حطيتها بهالصينيه عشان تنسلق براحتها وبقدر ... نحط شوية زيت .. وبصل وثوو م نخليه لين يتحمر .. ثم نضيف الفلفل والجزر .. ونقلبهم شوووي ثم نضيف البهارات .. نخليها لين تذبل ونضيف اللحم المفروم ... نخليه لين تطلع مويته وتنشف .. قبل لاتطفين عليه اضيفي معجون طماطم انا حطيت ملعقتين طماطم وافرمي شوية كزبرهـ وحطيه على الطبخه .. شووي وطفي عليه .. والحين تكون اللزانيا استوت .. صفيها .. وكبي عليها مويه باردهـ عشان ماتتلزق ببعض بهالوقت تكونين عملتي الباشميل .. وجاهز .. كل وحدهـ وطريقتها والصراحه انا مايضبط معي .. خليت امي الله يعطيها العافيه تسوويه المهم تجيبين الصينيه .. تحطين طبقه خفيفه بشاميل وبعدها اللزانيا وبعدها حشـوة اللحم المفروم ونحط شووية بشاميل واخر شي الجبنه المبشورهـ وترجعين تكررين نفس الخطوات .. لزانيا.. لحم .. بشاميل .. جبنه و اخررر طبقه .. بس لزانيا .. وبشاميل .. وجبنه .. وهذي صورتها من الجنب .. والطبقات كامله .. اتدخلينها الفرن من تحت .. وبعدها من فووق لين يتحمر .. وهذي صورتها وهي جاهزهـ للتقديم .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
نور العاشقين Posted سبتمبر 14, 2007 Report Share Posted سبتمبر 14, 2007 اطباق متميزة جدا سلمت الايادي Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 15, 2007 Report Share Posted سبتمبر 15, 2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طبقات التوست المكونات : توست تسع قطع مزال الاطراف خس مقطع الى قطع متو سطه مرتديلا ست قطع مقليه جبن بوك ثلاث ملاعق لبنه ثلاث ملاعق مايونيز ثلاث ملاعق طماطم صغار للزينه خيار جبنه شرايح جبنه مبروشه طريقه التحضير : اخلطي اللبنه والجبنه مع بعض جيدا ضعي ثلاث قطع من التوست بجانب بعض ادهنيهم بخليط اللبنه والجبنه ثم ضعي المرتديلا والخيار ثم ضعي مره اخرى ثلاث قطع من التوست فوق الخليط السابق ادهنيهم مره اخرى بلخليط اللبنه والجبن الان ضعي الخس والمرتديلا الباقيه وثم ضعي التوستات الاثلاثه المتبقيه الان قومي بدهن هذا القالب من كل الجوانب بلمايونيز والصقي الجبن الشرايح زيني القالب بقطع الطماطم والخيار والجبن المبروش وهذه صوره الطبق وهذه الصوره الثانيه والف صحه وعافيه Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 15, 2007 Report Share Posted سبتمبر 15, 2007 شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر المقادير: رأس فلفل أخضر مقطع الى شرائح رأس فلفل أحمر مقطع الى شرائح كيلو غرام من شرائح اللحم الهبر ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح 2 أو 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا ملعقة صغير من صلصة المحار ربع كوب من الماء ملعقة صغيرة من دقيق الذرة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود التحضير: تسخن المقلاة، ويقلى البصل والفلفل الأخضر والأحمر والزنجبيل فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاَ وإنما يبقى هشاَ . يضاف اللحم ويتابع القلي السريع حتى ينضج اللحم . يخلط الماء مع دقيق الذرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا وصلصة المحار في وعاء، تسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية . تطفأ النار ويقدم الطبق مع الأرز المطهو . بالعــــــــــــــــــــــافية Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 15, 2007 Author Report Share Posted سبتمبر 15, 2007 حلى البسكويت Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 15, 2007 Author Report Share Posted سبتمبر 15, 2007 الأرز البخاري باللحم المقادير 2 كوب أرز بنجابي المهيدب 1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة 3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن 6 – 8 حبة هيل ، صحيح 6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح 2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح 2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة 2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح 1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن 2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة 4/1 كوب معجون الطماطم 2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري ) 2 عود متوسط قرفة ( دارسين ) 2/1 كوب زبيب 2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية الطريقة 1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة. 2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات. 3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل. 4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات . 5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا. 6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) . 7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا. 8. صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق). 9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة. 10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا أرز الوليمة باللحم والدارسين المقادير: ٣ أكواب أرز الوليمة ¼ كوب زيت أو زبدة ٢۰۰ جرام لحم مفروم ١ حبة صغيرة بصل،مفروم ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٢ ملعقة صغيرة ملح ١ ملعقة كبيرة دارسين ٢ملعقة صغيرة بهار مشكل ٤ كوب مرق أو ماء ١ كوب مكسرات مقلية الطريقة: ١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة. ٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج. ٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة. ٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء). ٥) دعي الخليط يغلي. ٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج. ٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 16, 2007 Report Share Posted سبتمبر 16, 2007 مكرونة بالصلصة الحارة المقادير: ملعقتان زيت زيتون . فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه. 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل. علبة قشطه طرية. 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. ملح وفلفل. علبة سباجيتي. جبنة باراميزان. الطريقة: حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة 1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. 2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. 3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. 4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted سبتمبر 16, 2007 Report Share Posted سبتمبر 16, 2007 وهذا الطبق من آسيا المقادير 1/2 كيلو مكرونة نودلز 1/4 كيلو لحمة مقطعة قطع صغيرة 1/4 كيلو دجاج مقطع شرائح صغيرة 1 رأس ملفوف صغيرة 1 جزرة متوسطة 2 كرفس 1/4 كوب صوص صويا 1 بصلة متوسطة 3 فصوص ثوم ملح وفلفل جمبري الطريقة نحرك نصف الخضروات في الزيت لبضع ثوان ونضف قليلا من الملح نضيف زيت تاني والبصل والثوم واللحمة والدجاج لبضع دقائق جتى تتغير لونها ونضيف الملح والفلفل وصوص الصويا نحضر المكرونة في قدر والخضروات في طبق واللحووم والفراخ في طبق آخر نغلي صوص الصويا في الطاسة نضيف المكرونة النودلز وتغلي ببطء نضيف اللحمة والفراخ ونخلطهم وأخيرا نضع الخضروات ونخلطهم وهذا الشكل النهائي للتقديم Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts