Jump to content
منتدى البحرين اليوم

@@ مــــائـــدة طيــــف الــــرمــــضـــانيـــــه @@


نجمه الليل

Recommended Posts

البيتزا المكسيكيه البسيطه

 

6692038193.jpg

 

المقادير

 

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق

1 م ص ملح

1 م ص سكر بودره

1 م ك خميره

3 م ك حليب بودره

4/1 كأس زيت

1 2/1 كأس ماء

للحشوه : 1 كأس شرائح فطر

1 كأس كرات مغسول ومقطع

1/2 كأس زيتون مقطع

جزر مقطّع صغير

1/3 كأس طحين

ملعقة طعام خردل

1 كأس صلصة بيتزا

1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار

1/4 ملعقة شاي ملح

كأس جبن موزريلا

 

الطريقه

 

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..

سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

 

كبة البطاطا

 

2077158666853390805.jpg

 

المقادير :

 

الكمية تكفي 5 الى 6 أشخاص

كيلو غرام من البطاطا.

4 أكواب من البرغل الناعم.

بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.

كوب من الدقيق.

ملعقة طعام من معجون الفلفل.

ملح ورشة من الفلفل المجفف.

 

الحشوة:

 

نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ .

كوب من الجوز المفروم خشناَ.

5 بصلات كبيرة مفرومة .

ملعقتا طعام من السماق .

 

التحضير:

 

تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا .

يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.

لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .

 

يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

 

يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد .

 

تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي.

يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء

Edited by أميرة الجوري
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 42
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

البلاليط

 

58uw.jpg

 

المواد والمقادير : 2 كيس بلاليط ( شعيرية ) كوب ونصف من السكر – ست بيضات –ملح فلفل-زيت –ماء- هيل مطحون ملعقتين من ماء الورد.

 

الطريقة : يوضع ماء في قدر – يضاف السكروالهيل المطحون الى القدر الى ان يبدا بالغليان – تضاف البلاليط الى الماء الساخن فقط دقيقتين – تصفى البلاليط في المصفاء – يقدح الزيت في قاع القدر –يضاف البلاليط الى القدر ويترك على نار هادئة خفيفة جدا الى ان ينضج-يضاف قليلا من ماء الوردعلى خليط البلاليط – في قدر خاص للقلي يوضع قليل من الزيت – تخلط كمية البيض بالشوكة ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود – يسكب قليل من البيض ويقلى وتقلب الى الوجة الاخر وهكذا الى ان تنتهي من مقدار البيض – حوالي ثلاث اقراص من البيض – يوضع البلاليط في صحن وفوقة البيض المقلي ويوكل هذا الطبق في السحور وبالهناء والشفاء

Link to comment
Share on other sites

سينابون الصمون السريع

 

jkjolihjhkhjk.gif

 

المقادير

 

• صمول مقطع

• 2 بيضه

• 2 م ك سكر ناعم

• 2 م ك قرفه

• بيالة زيت

• بيالة ماء

• علبة حليب مركز صغير

• 6 حبات جبن كيري

• شراب الشوكولا هيرشي

• عين الجمل

 

الطريقة :

 

يغمس الصمول في لخلطة التالية ( البيض و السكر الناعم والقرفة والزيت والماء بالخلاط ) ثم تصف في صينية ويوضع فوق الوجه الخلطة ( حليب المحلى + الجبن الكيري )

يزين بعين الجمل حسب الرغبة ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق ويخرج ثم يسكب عليه شراب الشوكولاه هرشي .

Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

خبز محشي باللحم

 

 

المقادير

 

 

مقادير الخبز .......

 

250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير

 

زيت + 500 غرام

 

مقادير الحشوة ...

 

500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة

 

صلصة طماطم + جبن مبشور....

 

الطريقة ...

 

نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على

 

عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة ....

 

في هذه الاثناء نحضر الحشوة ......

 

نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا .......

 

نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد ....

 

اترككم مع الخطوات بالصور......

 

recepten077.jpg

 

recepten078.jpg

 

recepten079.jpg

 

recepten080.jpg

 

recepten081.jpg

 

recepten082.jpg

 

recepten083.jpg

 

نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........

 

والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا ....

 

Link to comment
Share on other sites

أم علي

 

e0j1n8.jpg

 

المقادير:

½ لفة ورق كلاج

2 ملعقة كبيرة سمن

1 علبة حليب نستلة المكثف المحلى

4 اكواب ماء

½ كوب زبيب

½ كوب صنوبر

½ كوب لوز مقشر ومقطع

½ كوب فستق حلبي مقطع

½ كوب جوز الهند مبشور

2 علبة قشطة نستله

 

طريقة التحضير:

1- يقطع ورق الجلاد على شكل مربعات.

2- تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى جيداً.

3- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لخمس دقائق ثم يترك ليبرد.

4- يوضع الكلاج المقلى في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند.

5- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوعاً لمدة نصف ساعة.

6- تسكب فوقه قشطة نستلة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً.

الكمية تكفي لتقدم لـ ( 6 – 8 أشخاص ).

Link to comment
Share on other sites

مهلبيه الارز بالحليب

 

Uw2lvi09141131.jpg

 

المقادير:

2 فنجان من الارز (الارز الامريكي)

ثلاث ملاعق كبيرة سكر

فنجانان وثلث من الحليب

فنجان وثلث من الماء

ملعقتان كبيرتين من ماء الورد

 

الطريقة:

ضعي الماء في طنجرةوضعيه على النار ليغلي

طبعا نقي الارز واغسليه

ضعي الارز فوق الماء الذي يغلي وتركية لمدة خمس دقائق

خفضي درجة الرارة واتركية حتى يقرب الماء على الجفاف

ثم صبي الحليب تدريجيآ فوق الارز

وأضيفي اليه السكر وحركي حتى لا يلصق

اخفضي درجة الحرارة مع التحريك المستمر حتى ينضج

ارفعية ن النار عند الاستواء

اضيفي اليه ماء الورد وحركيه

ثم اسكبية في صحون صغيرة ورشي علية قرفة ناعمة او فستق حلبي ...وضعي في كل صحن ملعقة صغيرة من المربى

ويقدم ساخنآ او باردآ

وهدا اضافتي

الاضافة قامت بتنقيع الارز في ماء بارد لمدة نصف ساعه او اكثر

والزينه

مكسرات

والطبق الاخر

صلصه البرتقال

وطريقتها

عصير برتقال طازج او جاهز

')4-5ملاعق عسل وسكر في حالة العصير طبيعي,واقل ادا كان العصيرجاهزعلي حسب تدوقك للسكر

شرائح من قشر البرتقال

توضع علي النار حتي تثكاتف

تترك تبرد وتوضع علي صحن المهلبيه ثم تزين بشرائح البرتقال وقطع الفراوله

اوكما في الصوره شرائح الاجاص والبرتقال

شرائح التفاح والاجاص وضعهما مع الصلصه اي مطبوخه تستطيع وضعهما بدون طبخ

Link to comment
Share on other sites

ليرز كيك

 

18250933141329159035.jpg

 

//

كريم ليرز كيك

 

المقادير:>>>>

 

كيك بالشكولاتة

2 علب قشطة

2 ظرف دريم ويب

علبة صغيرة حليب نستلة المحلى

2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) ماكان عندي استخدمت كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا

15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم

علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم

 

طريقة التحضير :>>>>>

 

 

الكوكيز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته

أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز

 

الطبقة الأولى :>>>>

يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة

الطبقة الثانية : >>>>

في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...

الطبقة الثالثة :>>>>>

يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم

يصب على الطبقة الثانية ...

يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي

يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد . ( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر

وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب

 

14587094671720414126.jpg

Link to comment
Share on other sites

مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية

 

55602537.gif

 

المقادير :

 

مربعات بف باستري

جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين

حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )

شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )

فستق مطحون

 

الطريقة :

 

تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن

ثم تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

Link to comment
Share on other sites

حلى جلد النمر

 

 

 

بسكويت اولكر

زبده

2قشطه

نص علبة حليب محلى نستله

بيضه

فانيليا

نصف كاس تمر

ملعقه نسكافيه

4كيري

3ملاعق حليب بودره

نصف كاس سكر

 

الطريقهـ:-

 

الطبقه الاولى

 

بسكويت مطحون + زبده + شوي ماء

نفردها بالصينيه بهذا الشكل

 

 

5Pv82266.gif

 

 

الطبقه الثانيه

 

قشطه + حليب محلى نستله + بيضه

فانيليا + نصف كاس تمر ( 10حبات )

ملعقه نسكافيه

 

نخلط الطبقه الثانيه بالخلاط

ونضعها على الطبقة الأولى

 

 

Kng82470.gif

 

 

وتدخل الفرن من تحت مده ربع ساعه ومن فوق حتى تجمد

 

 

 

 

************************************************** **************************************************

 

 

 

 

علبه قشطه + 4كيري + 3ملاعق حليب بودره +

نصف كاس سكر

 

تخلطيهم و تحطين شي بسيط من هذي الخلطه على الوجه

والباقي تغمقينه بشوي نسكافيه او كاكاو بودره

وتنقطين على الوجه

وكل شوي تزيدين النسكافيه او الكاكاو وتشكلين في

التنقيط زي جلد النمر

مره غامق ومره فاتح ومره كبيره ومره صغيره

 

 

F4k82549.gif

 

 

وتستعملين ملعقه صغيره

في التنقيط

وبعدين تدخلينها الفرن

 

الفرن خليه على حرارتة بعد الطبقه الثانيه

ويوضع في الثلاجه حتى يبرد

وقطعيه وضعيه في قوالب ورقيه

 

 

IfZ82596.gif

 

 

وبالعاااااافيه عليكم يارب

 

ان شاءالله يعجبكم

 

 

 

 

 

 

 

 

 

كفته التونه

 

 

34849_1208439199.gif

34849_1214081081.jpg

 

34849_1214081132.gif

المقادير :

علبه تونه كبيرة مصفيه من الزيت

3 حبات متوسطه بطاطس مسلوقه

بقدونس وكزبرة وشبت

بصله صغيرة

بهارات مطحونه( ملح وفلفل اسود وكمون وفلفل احمربودرة )

2 بيض مخلوطه بملح وفلفل اسود وشويه خل

بقسماط ودقيق

 

الطريقه :

نضع البصل والبقدونس والشبت والكزبرة بالخلاط

ثم نضيف التونه والبطاطس المهروسه مع البهارات

ثم تكور او تشكل على شكل اصابع

 

34849_1214080863.jpg

 

ثم تغبر بالدقيق

 

34849_1214080889.jpg

 

ثم بالبيض ثم بالبقسماط

 

34849_1214081442.jpg

 

34849_1214080951.jpg

 

34849_1214080972.jpg

 

وتقلى في زيت غزير وساخن وتقلب بسرعه لانها تحمر بسرعه

 

34849_1214081001.jpg

وتقدم

34849_1214081175.jpg

 

34849_1214081038.jpg

 

وللتعذيب

 

34849_1214081211.gif

 

 

وبالعافيه عليكم

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

صينية البشاميل بالخضار

 

 

34849_1208439199.gif

34849_1212904349.jpg

 

المقادير :

 

34849_1212904198.jpg

 

خضار مقطعه ومقليه كلا على حده

(بطاطس –كوسه – باذنجان – جزر)

دجاج مسلوق ومفتت ومحمس بالزيت والبهارات

بشاميل

 

الطريقه :

نضع بقاع الصينيه قليل من البشميل

 

34849_1212904216.jpg

 

ثم نرص الخضار وبينهم الدجاج

 

34849_1212904241.jpg

 

ثم نوزع البشميل عليها

وندهن بالسمنه

 

34849_1212904285.jpg

 

وندخلها الفرن

 

34849_1212904321.jpg

 

وعوافي عليكم

 

34849_1212904384.jpg

 

 

34849_1212904409.jpg

 

 

34849_1208439199.gif[/size][/color][/

Edited by ريم الإمارات
Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

 

البيتفووووور الهش

 

 

34849_1208439199.gif

34849_1214848459.jpg

 

34849_1214848592.jpg

 

المقادير :

 

34849_1214848140.jpg

 

1 كوب زبده لينه ( 250 جم)

بياض 2 بيضه او بيضه كامله

1 ملعقه صغيرة فانيليا

1وثلاثه ارباع كوب دقيق

نص كوب سكر بودرة

 

الطريقه :

قبل العمل لازم نسخن الفرن على درجه 180 درجه ونضع الرف الوسط

 

34849_1214848186.jpg

 

نضع الزبده والسكر بخلاط الكيك وتخلط

 

34849_1214848223.jpg

 

حتى تصبح مايله للبياض ثم نضع البياض والفانيليا بالتدريج

 

34849_1214848259.jpg

 

ثم نضع الدقيق بالتدريج ولكن نقلبه بالملعقه البلاستكيه او الخشب

 

34849_1214848286.jpg

 

 

ثم نضعه بالقمع حق التزيين

 

34849_1215707729.jpg

 

ونحضر الصينيه ونضغط على القمع ونشكل

 

 

34849_1214848356.jpg

 

ممكن نعمل وردات او اصابع طويله او بالجهاز الخاص نشكلها

تدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من فوق

 

34849_1214848379.jpg

 

 

ترا تستوي بسرعه يمكن 10 دقايق او ربع ساعه

 

واذا اخرجناها تترك لتبرد ثم تزين بالمربى وتلصق كل حبتين مع بعض ونزينها بالفستق المطحون

 

34849_1214848420.jpg

 

34849_1214848640.jpg

 

34849_1214848492.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...