هدوء الفجر Posted سبتمبر 5, 2008 Report Share Posted سبتمبر 5, 2008 (edited) البيتزا المكسيكيه البسيطه المقادير عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق 1 م ص ملح 1 م ص سكر بودره 1 م ك خميره 3 م ك حليب بودره 4/1 كأس زيت 1 2/1 كأس ماء للحشوه : 1 كأس شرائح فطر 1 كأس كرات مغسول ومقطع 1/2 كأس زيتون مقطع جزر مقطّع صغير 1/3 كأس طحين ملعقة طعام خردل 1 كأس صلصة بيتزا 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار 1/4 ملعقة شاي ملح كأس جبن موزريلا الطريقه ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .. سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن. كبة البطاطا المقادير : الكمية تكفي 5 الى 6 أشخاص كيلو غرام من البطاطا. 4 أكواب من البرغل الناعم. بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة. كوب من الدقيق. ملعقة طعام من معجون الفلفل. ملح ورشة من الفلفل المجفف. الحشوة: نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ . كوب من الجوز المفروم خشناَ. 5 بصلات كبيرة مفرومة . ملعقتا طعام من السماق . التحضير: تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا . يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة. لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة . يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق. يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد . تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي. يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء Edited سبتمبر 5, 2008 by أميرة الجوري Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 5, 2008 Report Share Posted سبتمبر 5, 2008 البلاليط المواد والمقادير : 2 كيس بلاليط ( شعيرية ) كوب ونصف من السكر – ست بيضات –ملح فلفل-زيت –ماء- هيل مطحون ملعقتين من ماء الورد. الطريقة : يوضع ماء في قدر – يضاف السكروالهيل المطحون الى القدر الى ان يبدا بالغليان – تضاف البلاليط الى الماء الساخن فقط دقيقتين – تصفى البلاليط في المصفاء – يقدح الزيت في قاع القدر –يضاف البلاليط الى القدر ويترك على نار هادئة خفيفة جدا الى ان ينضج-يضاف قليلا من ماء الوردعلى خليط البلاليط – في قدر خاص للقلي يوضع قليل من الزيت – تخلط كمية البيض بالشوكة ويضاف اليها الملح والفلفل الاسود – يسكب قليل من البيض ويقلى وتقلب الى الوجة الاخر وهكذا الى ان تنتهي من مقدار البيض – حوالي ثلاث اقراص من البيض – يوضع البلاليط في صحن وفوقة البيض المقلي ويوكل هذا الطبق في السحور وبالهناء والشفاء Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 5, 2008 Report Share Posted سبتمبر 5, 2008 سينابون الصمون السريع المقادير • صمول مقطع • 2 بيضه • 2 م ك سكر ناعم • 2 م ك قرفه • بيالة زيت • بيالة ماء • علبة حليب مركز صغير • 6 حبات جبن كيري • شراب الشوكولا هيرشي • عين الجمل الطريقة : يغمس الصمول في لخلطة التالية ( البيض و السكر الناعم والقرفة والزيت والماء بالخلاط ) ثم تصف في صينية ويوضع فوق الوجه الخلطة ( حليب المحلى + الجبن الكيري ) يزين بعين الجمل حسب الرغبة ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق ويخرج ثم يسكب عليه شراب الشوكولاه هرشي . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 خبز محشي باللحم المقادير مقادير الخبز ....... 250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير زيت + 500 غرام مقادير الحشوة ... 500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة صلصة طماطم + جبن مبشور.... الطريقة ... نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة .... في هذه الاثناء نحضر الحشوة ...... نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا ....... نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد .... اترككم مع الخطوات بالصور...... نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........ والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 أم علي المقادير: ½ لفة ورق كلاج 2 ملعقة كبيرة سمن 1 علبة حليب نستلة المكثف المحلى 4 اكواب ماء ½ كوب زبيب ½ كوب صنوبر ½ كوب لوز مقشر ومقطع ½ كوب فستق حلبي مقطع ½ كوب جوز الهند مبشور 2 علبة قشطة نستله طريقة التحضير: 1- يقطع ورق الجلاد على شكل مربعات. 2- تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى جيداً. 3- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لخمس دقائق ثم يترك ليبرد. 4- يوضع الكلاج المقلى في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند. 5- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوعاً لمدة نصف ساعة. 6- تسكب فوقه قشطة نستلة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً. الكمية تكفي لتقدم لـ ( 6 – 8 أشخاص ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 مهلبيه الارز بالحليب المقادير: 2 فنجان من الارز (الارز الامريكي) ثلاث ملاعق كبيرة سكر فنجانان وثلث من الحليب فنجان وثلث من الماء ملعقتان كبيرتين من ماء الورد الطريقة: ضعي الماء في طنجرةوضعيه على النار ليغلي طبعا نقي الارز واغسليه ضعي الارز فوق الماء الذي يغلي وتركية لمدة خمس دقائق خفضي درجة الرارة واتركية حتى يقرب الماء على الجفاف ثم صبي الحليب تدريجيآ فوق الارز وأضيفي اليه السكر وحركي حتى لا يلصق اخفضي درجة الحرارة مع التحريك المستمر حتى ينضج ارفعية ن النار عند الاستواء اضيفي اليه ماء الورد وحركيه ثم اسكبية في صحون صغيرة ورشي علية قرفة ناعمة او فستق حلبي ...وضعي في كل صحن ملعقة صغيرة من المربى ويقدم ساخنآ او باردآ وهدا اضافتي الاضافة قامت بتنقيع الارز في ماء بارد لمدة نصف ساعه او اكثر والزينه مكسرات والطبق الاخر صلصه البرتقال وطريقتها عصير برتقال طازج او جاهز ')4-5ملاعق عسل وسكر في حالة العصير طبيعي,واقل ادا كان العصيرجاهزعلي حسب تدوقك للسكر شرائح من قشر البرتقال توضع علي النار حتي تثكاتف تترك تبرد وتوضع علي صحن المهلبيه ثم تزين بشرائح البرتقال وقطع الفراوله اوكما في الصوره شرائح الاجاص والبرتقال شرائح التفاح والاجاص وضعهما مع الصلصه اي مطبوخه تستطيع وضعهما بدون طبخ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 ليرز كيك // كريم ليرز كيك المقادير:>>>> كيك بالشكولاتة 2 علب قشطة 2 ظرف دريم ويب علبة صغيرة حليب نستلة المحلى 2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) ماكان عندي استخدمت كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا 15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم طريقة التحضير :>>>>> الكوكيز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز الطبقة الأولى :>>>> يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة الطبقة الثانية : >>>> في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ... الطبقة الثالثة :>>>>> يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الطبقة الثانية ... يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد . ( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
هدوء الفجر Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية المقادير : مربعات بف باستري جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي ) شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة ) فستق مطحون الطريقة : تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن ثم تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة ( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك ) ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية ( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء ) أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 (edited) حلى جلد النمر بسكويت اولكر زبده 2قشطه نص علبة حليب محلى نستله بيضه فانيليا نصف كاس تمر ملعقه نسكافيه 4كيري 3ملاعق حليب بودره نصف كاس سكر الطريقهـ:- الطبقه الاولى بسكويت مطحون + زبده + شوي ماء نفردها بالصينيه بهذا الشكل الطبقه الثانيه قشطه + حليب محلى نستله + بيضه فانيليا + نصف كاس تمر ( 10حبات ) ملعقه نسكافيه نخلط الطبقه الثانيه بالخلاط ونضعها على الطبقة الأولى وتدخل الفرن من تحت مده ربع ساعه ومن فوق حتى تجمد ************************************************** ************************************************** علبه قشطه + 4كيري + 3ملاعق حليب بودره + نصف كاس سكر تخلطيهم و تحطين شي بسيط من هذي الخلطه على الوجه والباقي تغمقينه بشوي نسكافيه او كاكاو بودره وتنقطين على الوجه وكل شوي تزيدين النسكافيه او الكاكاو وتشكلين في التنقيط زي جلد النمر مره غامق ومره فاتح ومره كبيره ومره صغيره وتستعملين ملعقه صغيره في التنقيط وبعدين تدخلينها الفرن الفرن خليه على حرارتة بعد الطبقه الثانيه ويوضع في الثلاجه حتى يبرد وقطعيه وضعيه في قوالب ورقيه وبالعاااااافيه عليكم يارب ان شاءالله يعجبكم كفته التونه المقادير : علبه تونه كبيرة مصفيه من الزيت 3 حبات متوسطه بطاطس مسلوقه بقدونس وكزبرة وشبت بصله صغيرة بهارات مطحونه( ملح وفلفل اسود وكمون وفلفل احمربودرة ) 2 بيض مخلوطه بملح وفلفل اسود وشويه خل بقسماط ودقيق الطريقه : نضع البصل والبقدونس والشبت والكزبرة بالخلاط ثم نضيف التونه والبطاطس المهروسه مع البهارات ثم تكور او تشكل على شكل اصابع ثم تغبر بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط وتقلى في زيت غزير وساخن وتقلب بسرعه لانها تحمر بسرعه وتقدم وللتعذيب وبالعافيه عليكم صينية البشاميل بالخضار المقادير : خضار مقطعه ومقليه كلا على حده (بطاطس –كوسه – باذنجان – جزر) دجاج مسلوق ومفتت ومحمس بالزيت والبهارات بشاميل الطريقه : نضع بقاع الصينيه قليل من البشميل ثم نرص الخضار وبينهم الدجاج ثم نوزع البشميل عليها وندهن بالسمنه وندخلها الفرن وعوافي عليكم [/size][/color][/ Edited سبتمبر 6, 2008 by ريم الإمارات Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ريم الإمارات Posted سبتمبر 6, 2008 Report Share Posted سبتمبر 6, 2008 البيتفووووور الهش المقادير : 1 كوب زبده لينه ( 250 جم) بياض 2 بيضه او بيضه كامله 1 ملعقه صغيرة فانيليا 1وثلاثه ارباع كوب دقيق نص كوب سكر بودرة الطريقه : قبل العمل لازم نسخن الفرن على درجه 180 درجه ونضع الرف الوسط نضع الزبده والسكر بخلاط الكيك وتخلط حتى تصبح مايله للبياض ثم نضع البياض والفانيليا بالتدريج ثم نضع الدقيق بالتدريج ولكن نقلبه بالملعقه البلاستكيه او الخشب ثم نضعه بالقمع حق التزيين ونحضر الصينيه ونضغط على القمع ونشكل ممكن نعمل وردات او اصابع طويله او بالجهاز الخاص نشكلها تدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من فوق ترا تستوي بسرعه يمكن 10 دقايق او ربع ساعه واذا اخرجناها تترك لتبرد ثم تزين بالمربى وتلصق كل حبتين مع بعض ونزينها بالفستق المطحون Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.