Jump to content
منتدى البحرين اليوم

طريقة عمل البيتزا الإيطالية


Recommended Posts

558580.jpg

 

مقادير العجينة :

 

4 كأسات دقيق .

 

1 ملعقة صغيرة ملح .

 

1 ملعقة صغيرة سكر بودره .

 

1 ملعقة كبيرة خميرة .

 

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .

 

4/1 كأس زيت .

 

1 2/1 كأس ماء .

 

الحشوه :

 

صلصة البيتزا الجاهزه .

 

أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

 

كأسان جبن مودزريلا .

 

1 كأس قطّع فطر .

 

1/2 كأس بصل حلقات .

 

1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .

 

1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .

 

1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

 

الطريقة :

 

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .

 

سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.

 

إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...