مهمومة زمانها Posted أغسطس 18, 2010 Report Share Posted أغسطس 18, 2010 <H3>المقادير للعجين 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض 1/2 كوب بندق مطحون 2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو للكريم بورليه 4 صفار بيض 1/3 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو 1/2 1 كوب كريمة لباني لجناش الشكولاتة 3/2 1 كوب كريمة لباني 1/2 1 كوب شكولاتة، قطع 1/3 كوب زبدة شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين الطريقة للعجين - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات. - تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس. - يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب. - يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز). - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً. للكريم بورليه - يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة. - تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان. - يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب. - يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة. - يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً . للجناش - توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان. - تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات. لعمل الفطيرة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً. - يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً. - تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة. ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات. </H3> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted أغسطس 19, 2010 Report Share Posted أغسطس 19, 2010 يسلمو ع الوصفة مهمومة عساج ع القوة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
مهمومة زمانها Posted أغسطس 19, 2010 Author Report Share Posted أغسطس 19, 2010 يسلمو ع الوصفة مهمومة عساج ع القوة الله يسلمج وثنكس ع المرور Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
frashaa Posted سبتمبر 4, 2010 Report Share Posted سبتمبر 4, 2010 يسلموو مهمومه ع الطرح Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
es7a8ey Posted سبتمبر 24, 2010 Report Share Posted سبتمبر 24, 2010 ثانكس آالووت ع الوصفه يعطيج العافيه Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
صبغة بحرينية Posted سبتمبر 27, 2010 Report Share Posted سبتمبر 27, 2010 يسلمو ع الوصفة يعطيج لعافية Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.