frashaa Posted أكتوبر 21, 2010 Report Share Posted أكتوبر 21, 2010 (edited) السبانخ بالبشاميل المقادير: - 1 كجم سبانخ. - 1 كوب مشروم شرائح (حسب الرغبة). - 3 ملعقة كبيرة زبدة. - 3 ملعقة كبيرة دقيق. - 4 كوب لبن - 2/1 كوب جبنة مبشورة. - 2/1 كوب كريمة . - ملح وفلفل. التحضير: - يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي، وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء. - توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً - تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. - يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق) ثم يرفع عن النار. - تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين. - يضاف السبانخ والملح والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب - يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية. - يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح. توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية. Edited أكتوبر 21, 2010 by frashaa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
محرقي وكلي فخر Posted أكتوبر 22, 2010 Report Share Posted أكتوبر 22, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted أكتوبر 26, 2010 Report Share Posted أكتوبر 26, 2010 يعطيج العافية ع الوصفة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.