Jump to content
منتدى البحرين اليوم

السبانخ بالبشاميل


frashaa

Recommended Posts

2704.jpg

 

 

 

السبانخ بالبشاميل

 

المقادير:

 

- 1 كجم سبانخ.

 

- 1 كوب مشروم شرائح (حسب الرغبة).

 

- 3 ملعقة كبيرة زبدة.

 

- 3 ملعقة كبيرة دقيق.

 

- 4 كوب لبن

 

- 2/1 كوب جبنة مبشورة.

 

- 2/1 كوب كريمة .

 

- ملح وفلفل.

 

التحضير:

 

- يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي، وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء.

 

- توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً

 

- تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس.

 

- يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق) ثم يرفع عن النار.

 

- تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين.

 

- يضاف السبانخ والملح والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب

 

- يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية.

 

- يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح.

 

 

توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية.

Edited by frashaa
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...