هدوء الفجر Posted نوفمبر 25, 2010 Report Share Posted نوفمبر 25, 2010 الاسم : كيكة كلاصاج بالقهوة مكونات العجين : 3 ملاعق كبيرة من الزبدة 250 غ من مسحوق السكر الناعم كيس من الفانيلا ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان 100 غ من الدقيق كيس من خميرة الحلوى مكونات الكلاصاج : كأس شاي من السكر الخشن ابيض بيضة ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر للتزيين : حبوب من الشكلاطة شكلاطة مبشورة شكلاطة سائلة كرز ********** طريقة التحضير : تحضير العجين اولا : نخفق في إناء بالمضرب الكهربائي كل من الزبدة و السكر نضيف البيض واحدة تلو الاخرى تم الفانيلا و القشدة الطرية و القهوة مذابة في ملعقة كبيرة من الماء الدافئ تم نستمر في الخفق نضيف الدقيق و الخميرة الي الخليط و نخفق حتي نحصل علي عجين رخو ندهنالقالب بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق و نفرغ فيه عجين الكيك و ندخله الفرن درجة حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة عند نضجه نتركه ليبرد بينما نقوم بصنع الكلاصاج طريقة تحضير الكلاصاج : نغلي الماء في وعاء منفرد تم نضع في وعاء اخر كل من السكر الخشن و ابيض البيضة في اناء اخر يوضع في الماء الذي يغلي فوق النار الهادئة تم نخلط بالخلاط الكهربائي حتي نحصل علي كريمة رخوة و ناعمة في اناء صغير نذيب مسحوق القهوة مع ماء الزهر نفرغه علي الكريمة و نخلط تم ندهن الكيك و نزينه و ندخله التلاجة لتتماسك الكريمة و هذا الشكل النهائي ليــــ كيكة الكلاصاج بالقهوة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
محرقي وكلي فخر Posted نوفمبر 26, 2010 Report Share Posted نوفمبر 26, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
اسيـــرة الاحزان Posted نوفمبر 26, 2010 Report Share Posted نوفمبر 26, 2010 ثنكس ع الوصفة Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.