Jump to content
منتدى البحرين اليوم

معمـــول الشيكولاتــــة بالمكسرات


Recommended Posts

مقادير الشيكولاتة:

 

 

 

 

•:*¨`*:•

المقادير :

•:*¨`*:•

 

- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء

- ربع كوب من الزيت

- ملعقة طعام من الزبد

- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء

- ربع كوب من الزيت

- ملعقة طعام من الزبد

للزينة :

- فستق

مقادير المعمول:

 

•:*¨`*:•

المقادير :

•:*¨`*:•

 

- 4 أكواب من السميد

- كوب من الطحين

- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن

- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

- ملعقتان صغيرتان

من ماء الورد وماء الزهر

مع نصف كوب من الماء

 

 

 

•:*¨`*:•

 

•:*¨`*:•

الطريقة:

 

* يخلط الطحين مع السميد

وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.

* أضيفي بعدها الخميرة الفورية،

ثم غطي المزيج بواسطة منشفة

المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.

* في اليوم التالي تبلل

الأصابع قبل البدء بدعك العجينة

والحصول على عجينة لبقة

متماسكة تقسم العجينة أقساما

صغيرة بحجم حبات المشمش

ثم تنقر وتحشى بالجوز

أو الفستق المطحون أو تحشى

بالتمر وتخبز في فرن حرارته

مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول

ويصبح سطحه ورديا.

* أذيبي الشيكولاتة السواداء

والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد

، ثم ضعيها على وجه المعمول

، وفي النهاية رشي

وجهه بالفستق او المكسرات

التى تحبيها

 

•:*¨`*:•

وبالهنا

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...