Jump to content
منتدى البحرين اليوم

غريبة بالفستق


Recommended Posts

292643.jpg

 

المقادير

مقادير العجينة:

2 أكواب سمنة المُذوّبة

2 أكواب سكر بودرة

4 أكواب طحين

2 أكواب فستق مفروم فرماً خشناً

مقادير الحشوة:

3 أكواب فستق مطحون

1 علبة حليب مكثف محلى

ملعقة صغيرة ماء زهر

 

 

الطريقة

تخلط السمنة والسكر حتى يمتزجا جيّداً، يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في الثلاجة حتى تجمد قليلاً.

تحضير الحشوة:

يُخلط الفستق المطحون مع الحليب المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في الثلاجة حتى يجمد جيدا، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.

تقُسّم العجينة إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.

تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الكيك وتُرصّ برقّة.

* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.

ملاحظة: ممكن استبدال الفستق باي نوع مكسرات

 

وصحتين وعافية

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
الرد على هذا الموضوع...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...