بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 البيتزا الحارة الحلوة المقادير : ● شريحة من الخبز الايطالي . ● صلصة طماطم . ● شرائح من السجق . ● 2 الى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر . ● 1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور ومزاريللا مبشورة . -------------------------------------------------------------------------------- الطريقة : (1) ضعي شريحة الخبز في صينية الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق . (2) أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة . (3) للتقديم قطعيها الى مثلثات . يتبع... Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 بيتزا الدجاج الحارة المقادير : *صدور دجاج مقطعة صغير. *نصف كوب زيت زيتون . 3*و نصف ملاعق طعام ليمون. 1*فلفل اخضر حار مهروس. *فص ثوم مهروس. *ملعقة طعام اوراق كزبرة. *ملح. *صلصة البيتزا. *ربع كوب زيتون اسود. *كوب جبنة موزاريلاا. *كوب جبنة شيدر. *طماطم مقطعة شرائح رفيعة. *بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة. *نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية. ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائعة. -------------------------------------------------------------------------------- الطريقة : 1- ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة. 2- نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون،نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل. 3- ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة." يتبع.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 معكرونة بالباشميل المقادير نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة نصف كيلو لحم مفروم بصلتين متوسطتي الحجم نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ملح ملعقتي طعام زيت عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود طريقة عمل حشوة اللحم المفروم يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود يترك على النار لمدة 30 دقيقة الطريقة عمل المعكرونة تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة يتبع.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 بسبوسة المقادير 1و1/2 كوب سميد 1 كوب زيت نباتي 1 كوب سكر خشن 2 بيض 1 كوب حليب سائل ملعقة صغيرة فانليا ملعقة كبيرة بيكنج باودر ذرة ملح شيرة للتزيين جوز الهند (ناريل) الطريقة يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1 في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2 يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3 توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4 بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5 تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6 يتبع... Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 مكبوس الدجاج المقادير دجاجة متوسطة الحجم كوبان من الرز المغسول والمصفى أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة ملعقتي طعام كسبرة خضراء ملعقتي طعام زيت من نوع جيد ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة ثوم حسب الرغبة ملح ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية للتزيين صنوبر ولوز وزبيب الطريقة يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي يترك على النار حتى ينضج الدجاج يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي يزين بالصنوبر والزبيب واللوز يوضع الدجاج المحمر فوق الرز يتبع... Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 اللقيماتاو لقمة القاضي المقادير كأسين طحين أبيض. كأس ونصف ماء دافئ. ملعقة طعام خميرة فورية. فنجان قهوة زيت. ملعقتي طعام بودرة حليب. بيضة واحدة. الطريقة تعجن جميع المقادير السابقة ما عدا الحليب والبيض. تترك العجينة لمدة ساعة لتخمر. نذيب ملعقتي بودرة الحليب في فنجان من الماء الدافئ. يوضع سائل الحليب على العجين. تضاف البيضة. يعجن الخليط حتى يتجانس. يترك لمدة ساعة أخرى حتى تمام التخمر. بواسطة ملعقة الطعام، تصب كرات اللقيمات في زيت حار حتى تصبح ذهبية اللون. توضع في الوعاء المخصص للتقديم ويرش عليها شراب السكر او الدبس - راجعي شراب السكر يتبع... Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 كيكة التمر المقادير كأس وربع تمر كأسين طحين ابيض نصف كأس ماء نصف كأس عصير برتقال ثلاث أرباع كأس سكر ملعقتي طعام سمن كريسكو ملعقتي شاي بيكينج بودر بيضة واحدة نصف كأس لوز الطريقة يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيدا في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيدا ثم يترك حتى يبرد يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتي يتجانس يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة يتبع... Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 كيكة الكريم كراميل المقادير · 3 بيضات · 3 اكواب حليب · كوب ونصف سكر · قليل من الفانيلا · كوب سكر ( للكراميل) مقادير الكيك · بيضتان · 1 كوب حليب · كوب ونصف دقيق · قليل من الفانيلا · ربع كوب زيت · 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر · نصف كوب سكر طريقة التحضير تخلط مقادير الكريم كاراميل ماعدا سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تغلظ . يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم يصب في قالب الكريم كراميل ويصب فيه الخليط السابق. يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف اليه السكر والزيت ويخلط جيدا . يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب تدريجيا ويخلط الجميع . يصب خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن بدرجة حرارة ( 350 ) ( حمام مائي ). عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر . تقلب الصينية في طبق التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها . يتبع... Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 خبز المقادير: 4 كؤوس من الطحين الابيض العادي. 1 ملعقة من الخميرة الجافة. 1 كاس ماء "دافئة حتى ساخنة". 1/3 كأس من زيت الزيتون او اي زيت نباتي. ملعقتان صغيرتان ملح الطعام. الطريقة: نذوب الخميرة بنصف كأس من الماء وتترك لمدة 10 دقائق. نضيف خليط الخميرة للطحين ونحرك ثم نضيف باقي الماء والزيت تدريجياً. خلال الخلط يدويا نضيف الملح ونعجن الخليط الطري واللزج لـ 5 دقائق. نصنع من العجينة كرة واحدة وندهنها بالقليل من الزيت وتترك لتخمر "حتى يتضاعف حجمها من 40-60 دقيقة" بعدها يرق العجين لسمك 2 سم و يعمل حفر فيه بواسطة الاصابع. يترك العجين ل 15 دقيقة اخرى ثم يخبز بحرارة مرتفعة حتى يحمر الوجه. هذه العجينة غير معروفة في بلادنا العربية ولكنها لذيذة جداً مع الزبدة وزبدة الثوم و الاجبان المختلفة. وبالهنا والشفا Link to comment Share on other sites More sharing options...
بحرينية مجروحة Posted يناير 11, 2005 Author Report Share Posted يناير 11, 2005 كبتشينو المقادير: 1- ملعقتين حليب بودرة أو حليب نستلة - 2- ملعقه نسكافيه - 3- سكر (حسب الرغبة) . الطريقة: إخلطي جميع المكونات بالملعقة و أضيفي ماء ساخن و ضعيه في الخلاط و (إذا أردتي أن تضيفي حليب نستلة فيفضل أن يضع فوقه ملعقة واحدة من السكر أو حسب الرغبة ) يتبع.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts