Baby_Angel Posted مارس 26, 2007 Report Share Posted مارس 26, 2007 (edited) ورق العنب المقادير مرطبان ورق عنب مكعبان ماجي عصير 4 حبات حامض ماء كوب زيت زيتون ملح حبتين بطاطس مقطعة شرائح حبتين طماطم مقطعة شرائح لحمة هبرة قطع أو ريش الحشوة كوبان من الأرز نصف كيلو لحمة مفرومة عصير حبتين حامض نصف كوب زيت زيتون مكعبان ماجي ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم ============ ======== الطريقة الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء الآن نقوم بتحضير الحشوة بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا ) الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة وهذه لكمية من الورق بعد لفه والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير Edited مارس 26, 2007 by Baby_Angel Link to comment Share on other sites More sharing options...
أسير الوجدان Posted مارس 27, 2007 Report Share Posted مارس 27, 2007 مشكووورة اختى على الورق عنب اللي شكله حلو Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gold Angel Posted مارس 27, 2007 Report Share Posted مارس 27, 2007 امممم اممم اموت في الورق عنب يسلموو خيو اني بسوي ببس اكيد ما بسويه عدل اذا سويتين طرشي ليي هههاي Link to comment Share on other sites More sharing options...
ya ba3dhom Posted مارس 28, 2007 Report Share Posted مارس 28, 2007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baby_Angel Posted مارس 30, 2007 Author Report Share Posted مارس 30, 2007 افااا عليكم اول ماسويه باضوقكم اياه Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted ابريل 6, 2007 Report Share Posted ابريل 6, 2007 مشكووورة اختى على الورق عنب Link to comment Share on other sites More sharing options...
أمواج البحر Posted ابريل 17, 2007 Report Share Posted ابريل 17, 2007 يم يم يسلموووووووووو Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts