Baby_Angel Posted مارس 26, 2007 Report Share Posted مارس 26, 2007 كنافة مع الحليب المقادير كوبان أو 320 غرام من السميد 4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي 2/1 ملعقة كبيرة من الكركم ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة كوب واحد أو 200 غرام من السكر كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى 2/1 كوب أو 125 مل من الماء 2/1 كوب من حبّات الصنوبرنصف كيلو كنافة علبة حليب نستله المكثف المحلى 397غ 100غ زبدة 75غ من الفستق المفروم 75غ من الزبيب 45غ من اللوز المحمص المسحوق ربع كوب من القطر طربقة التحضبر يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ. إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز. تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً. تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.يتمّ تحضير قالب دائري الشكل وتوضع الكنافة بعد خلطها مع المكسرات وحليب نستله المكثف المحلى والقطر. تترك لتأخذ شكل القالب وتبرد قليلاً. تُقلّب في طبق التقديم وتقدّم. توضع الزبدة في المقلاة على النار إلى أن تذوب. ثم توضع الكنافة بعد فرمها على الزبدة. تُقلى معاً على النار Link to comment Share on other sites More sharing options...
أسير الوجدان Posted مارس 27, 2007 Report Share Posted مارس 27, 2007 ما تقصرين اختي وشكلها وااااااااااااااااااااااااو Link to comment Share on other sites More sharing options...
ya ba3dhom Posted مارس 28, 2007 Report Share Posted مارس 28, 2007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
عذراء القلب Posted مارس 30, 2007 Report Share Posted مارس 30, 2007 مشكورة على الوصفة يعطيج العافية بانتظار المزيد Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baby_Angel Posted مارس 30, 2007 Author Report Share Posted مارس 30, 2007 الله يعافيكم ومشكورين على المورررو Link to comment Share on other sites More sharing options...
شوق بحرينية Posted ابريل 6, 2007 Report Share Posted ابريل 6, 2007 مشكورة على الوصفة Link to comment Share on other sites More sharing options...
أمواج البحر Posted ابريل 17, 2007 Report Share Posted ابريل 17, 2007 يسلموووووو ع الوصفه Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts