Jump to content
منتدى البحرين اليوم

كناقه مع الحليب


Recommended Posts

 

 

كنافة مع الحليب

 

المقادير

 

كوبان أو 320 غرام من السميد

4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي

2/1 ملعقة كبيرة من الكركم

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة

كوب واحد أو 200 غرام من السكر

كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 كوب أو 125 مل من الماء

2/1 كوب من حبّات الصنوبرنصف كيلو كنافة

علبة حليب نستله المكثف المحلى 397غ

100غ زبدة

75غ من الفستق المفروم

75غ من الزبيب

45غ من اللوز المحمص المسحوق

ربع كوب من القطر

 

طربقة التحضبر

 

يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.

إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز.

تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.

تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.

تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.يتمّ تحضير قالب دائري الشكل وتوضع الكنافة بعد خلطها مع المكسرات وحليب نستله المكثف المحلى والقطر.

تترك لتأخذ شكل القالب وتبرد قليلاً.

تُقلّب في طبق التقديم وتقدّم.

توضع الزبدة في المقلاة على النار إلى أن تذوب.

ثم توضع الكنافة بعد فرمها على الزبدة.

تُقلى معاً على النار

Link to comment
Share on other sites

مشكورة على الوصفة

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
×
×
  • Create New...