Jump to content
منتدى البحرين اليوم

الكشري المصري


Recommended Posts

الكـــشـري المصـــري

 

 

المــقادير

مكرونه مغليه

كاس عدس اخضر ...

فص 3 ثوم مدقوق

زبده ملح

بصله مقطعه قطع صغيره

3 اكواب ارز

 

الطريقه :

نضع في طبق الطهي زيت وزبده ملعقه كبيره وفص واحد من الثوم مدقوق (مهروس)

ويقلب قليلا فقط ونضع العدس الاخضر عليه ويقلب ايضا ثم نضيف الملح

( والكميه حسب الرغبه).. ونضع مقدارا من الماء 4اكواب ونتركه يغلي

حتى ينضج تقريبا العدس الاخضر

في طبق اخر تشوح البصله قليلا وجدا في زيت

ثم نضع الارز عليهايقلب قليلا ...ثم نسكب العدس

مع الماء على الارز ويترك على نارا هادئة

حتى ينضج الارز ... ويلاحظ حتى لا ينهرس الارز ..اي يكون(مفلفل ]

صلصة الكشري ( ويجب ان تسوى بدقه )

2علبه صلصله

1/2 نصف كوب خل

م ك فلفل احمر مطحون

م ص فلفل اسود

1/2 نص ملعقه ك ملح

 

الطريقه:

 

يوضع الزيت والزبده في طبق ويسخن ونضع عليه الثوم ويقلب حتى يحمر ثم نضع الصلصله

مع الخل والفلفل بنوعيه والملح وكاس من الماء

ويحرك قليلا ويترك حتى تثخن الصلصه وتتماسك

نشوح 4بصلات مقطعه اهله في زيت حتى تحمر.

 

التــقديم

نضع الارز مع العدس ونضع المكرونه

فوقهما ونسكب الصلصه بالمقدار الذي نرغب

وننثر على الطبق قليلا من البصل المشوح

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 21
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ثانكس ع الوصفة

 

Link to comment
Share on other sites

مشكورة ع المرور

 

Link to comment
Share on other sites

مشكورين ع المرور

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...