رنيم حمدي Posted November 22, 2022 Report Share Posted November 22, 2022 يقال أن البسبوسة هي من الحلويات العربية التي انطلقت من المطابخ المصرية لكن الأكيد أن هذا النوع من الحلى قد إنتشر وبشكل موسع ووصل إلى كافة المطابخ العربية ... اليكم في ما يلي طريقة عمل البسبوسة : يتم خلط في الخلاط الكهربائي نصف كوب حليب سائل ونصف كوب سكر وملعقة صغيرة فانيليا وبيضتين وصولاً إلى ذوبان السكر وتجانس المكونات .. بعدها ينقل المزيج إلى وعاء حيث يضاف إليه كوب جوز هند وكوبين سميد وملعقتين صغيرتين بيكنغ بودر ويعاد التقليب جيداً ... ثم يتم دهن صينية بالقليل من الزيت ويتم سكب فيها المزيج بعدها يتم تسوية سطح الخليط ويتم إدخال هذه الصينية إلى الفرن المسخن سابقاً على درجة 180 إلى أن تنضج البسبوسة ... قبل اخرجها من الفرن يتم تحمير وجهها من ثم يسكب عليها القطر الجاهز وتترك لتبرد قبل تقطيعها وتقديمها ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.